• 19 сентября 2010, 20:25
  • 8346

Торт "Имбирно-медовый"

Рецепт: Торт "Имбирно-медовый"

Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Имбирно-медовый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.7 ккал
белки
38.4 г
жиры
147.1 г
углеводы
562.5 г
Порции
ккал
418.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Торт "Имбирно-медовый"»:

  • Поварята! Заранее извиняюсь, но неторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
    Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличиается в объеме раза в два!

  • Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.

  • Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.

  • Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!

  • Корж обильно смазать кремом.

  • Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/492 07/

  • Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Имбирно-медовый"
Рецепт: Торт "Имбирно-медовый"

Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Имбирно-медовый"»:

Фотографии «Торт "Имбирно-медовый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Коржик не поднялся увы, резать было нечего, смазала кремом сверху- вкусно! Я бы специй больше добавляла, чтобы слелать вкус более выраженным. Крем возьму на заметку
Спасибо за отзыв!
Попробовала ваш тортик. Очень вкусно, только корица перебивает вкус имбиря. В следующий раз поменьше положу. А крем из мороженого - просто мняка! Большое спасибо![x]18:14 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И Вам спасибо Приятно, что понравился торт Да, с корицей нужно осторожно Когда я пекла, она почти не чувствовалась
Очень вкусный тортик! Пекла на день рождение сына. Большое спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился торт
Тоже люблю, когда не надо с пышками возиться! А тут еще мой любимый имбирь!
Этим он меня и подкупиол - быстро и вкусно
я сделала сегодня, вкус очень оригинальный, еще раз - спасибо!
Очень приятно, что не прошли мимо и приготовили
Красивый и вкусный тортик!Хороший рецепт!
Спасибо,Иришка за оценку
Аппетитный тортик !!!
Это точно) вкусный
Зачем же кидаться чем-то?? Отличный тортик!!!!!
Ну есть тут у нас любители побросаться тапками Спасибо! Рада, что понравился рецепт
Удивительный крем в торте! С пломбиром ещё никогда не пробовала. Спасибо за идею!
Попробуйте! Получается нежно! Я не очень люблю сметанный крем, мне он кажется кисловатым, а пломбир как раз придает мягкость и сливочность вкусу
Очень понравился тортик!
Спасибо! Рада, что приглянулся!
какой класный тортик! при чтении слюнки появились даже!
Ларочка, приходи на тортик с чаем
Очень понравился тортик! Вкусный и красивый!!!
Спасибки! Заходите на чай
Торт хорош! Возможность обойтись без раскатки теста подкупает . Спасибо
Вот и меня это подкупило, не очень хотелось раскатывать,нашла такой рецепт Спасибо
Классный торт!!! А имбирь свежий или ?... Уточните, я такой рецепт с медом и имбирем не пропущу, обязательно сделаю - тем более дело к холодам идет...
Имбирь молотый в порошке
спасибо за превосходный рецепт
И Вам спасибо за комментарий
Классный тортик!Очень ароматный и пряный и крем интересный!Спасибо за такую вкусняшку!
Спасибо-спасибо! Торт и правда интересный получился
Надо попробовать.Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо за комментарий
а масла сколько????грамм 150-200 по картинке??
100 г масла, уже исправила
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК!ВЗЯЛА В КК-СПАСИБО!
Оень рада, что приглянулся рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки