• 11 августа 2008, 12:32
  • 10454

Торт "Бараш"

Рецепт: Торт "Бараш"

Сейчас многие детки любят смотреть Смешариков, и мой сынуля - не исключение, поэтому он очень обрадовался, увидев этот торт на свой день рождения!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Бараш"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6357.4 ккал
белки
102.7 г
жиры
232.5 г
углеводы
984.2 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Торт "Бараш"»:

Делим продукты для бисквита на 2 равные части (тесто я всегда делаю для одного коржа, непосредственно перед выпечкой). Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем мак или ванилин (Для этого торта я выпекала 2 бисквитных коржа: один ванильный, другой маковый) и муку и тщательно перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно соединяем с остальным тестом (яйца, сахар, мука), не взбивая. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застланную бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Второй корж выпекаем аналогично. Выдерживаем коржи часов 8, чтобы они не разваливались при пропитке.
Готовим украшение: суфле делим на столько порций, сколько будет цветов в вашем смешарике. В миску кладем суфле, масло и краситель и ставим в микроволновку на 10 секунд. Затем тщательно перемешиваем и постепенно добавляем столько сахарной пудры, чтобы получилась консистенция пластилина. Заворачиваем в пленку и в холодильник.
Приготовление сиропа. Сахар с водой помешивая доводим до кипения. Затем остужаем и добавляем и добавляем сок апельсина. Нельзя сок добавлять в горячий сироп, т. к. улетучатся ароматические вещества.
Когда коржи пролежат 8 часов, разрезаем их вдоль на 2 коржа. Пропитываем их сиропом. Складываем их один на другой, промазывая кремом, и приступаем к украшению торта. Сначала раскатываем большой круг и закрываем весь торт. Затем из маршмеллоу другого цвета вырезаем части лица. Для соединения «деталей» капаем между ними чуть-чуть воды.
Таким образом можно сделать абсолютно любой тортик!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бараш"
Рецепт: Торт "Бараш"

Сейчас многие детки любят смотреть Смешариков, и мой сынуля - не исключение, поэтому он очень обрадовался, увидев этот торт на свой день рождения!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Бараш"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво!Молодец!Меня недавно тоже заняла идея торт с мастикой..начинала с куклы барби..потом тачки..и заказ сыночка ниндзяго..пересмотрела много материала по работе с мастикой и уже получила свой опыт..Дети оценили тем,что узнавали своих героев сразу..Спасибо за идею!
спасибо.
Спасибо! Учту все замечания и советы и, может быть, в следующий раз выложу своё творение.
А у меня печальный опыт и куча вопросов. 1) Каким образом подмешать к маршмеллоу сухой краситель (для яиц)? 2) У меня на мастику уходит почти 1,5 кг. сахарной пудры, пока она не перестанет липнуть к рукам. Это нормально? 3) Как правильно раскатать мастику и как перенести её на торт, чтобы она не порвалась и не образовала на торте кучу складок?
Буду очень благодарна за подробный ответ.
печальный опыт - тоже результат, главное не останавливаться на достигнутом Краситель подмешивается легко, т.к. после 10 сек. в микроволновке маршмеллоу становится полужидким. 1,5 кг сах.пудры - это очень много. Может Вы суфле больше берете или попробуйте меньше в микроволновке разогревать. При раскатке мастики посыпаем ее крахмалом (чуть-чуть), чтобы не липла и не рвалась. А чтобы на торт перенести - наматываю на скалку и разматываю прямо на торт. А складочки тщательно разглаживаем. Ну вот вроде бы все написала.
потрясающе красиво!
Вы - молодец!
Спасибочки!!!
Красотун то какой!!!!
Благодарю!!!
обалденно++++++
Спасибо!
Всегда пожалуйста!!!
уважаемая kiska, собралась делать такой тортик, ну уж очень он мнепонравился и немного не разобралась с рецептурой, а точнее ингридиентами. не могли бы вы уточнить?
Пожалуйста:
Для теста:
Яйца — 8 шт
Сахар — 1.5 стак.
Мука — 2 стак.
Ванилин
Мак (по вкусу)
Для сиропа
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Для крема
Сливки 30% — 500 мл
Пудра сахарная — 1 стак.
Для украшения
Суфле Маршмеллоу— 90 г
Пудра сахарная (может больше) — 300 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
огромное преогромное вам спасибо!!!!
Огромное преогромное пожалуйста!
Как увидела - просто обалдела!
Так украсить ведь можно любой торт!!! Спасибо за идею! А то всю голову уже сломала, что приготовить для сынишки на Д.р.
++++++++
Симпатишшный тортик! Умничка только +++++
Спасибо!!!
красота да и только!у нас тоже скоро день рождения,попробуем!
А я уже мысленно придумала,как украшу тортик,Эмильке к 1 сентябрю!!!Большое спасибо за идею и вкусный рецепт!++
что-то не вставляется
А я уже мысленно придумала,как украшу тортик,Эмильке к 1 сентябрю!!!Большое спасибо за идею и вкусный рецепт!++
что-то не вставляется
А я уже мысленно придумала,как украшу тортик,Эмильке к 1 сентябрю!!!Большое спасибо за идею и вкусный рецепт!++
что-то не вставляется
А я уже мысленно придумала,как украшу тортик,Эмильке к 1 сентябрю!!!Большое спасибо за идею и вкусный рецепт!++
http://foto.mail.ru/cgi-bin/rating?username=rem.60&domain=mail&album=371&id=384
все поваляла написала поновой sorry!
спасибо...у меня три дочки и мне этот рецептик пригодится....забрала себе+++++
Пожалуйста и спасибо за +
Какой забавный!!!++++
спасибушки!!!
Оооооооооочень красивый и вкусный тортик!!! ++++++
Бооооооооооольшое спасибо!
Красиво! +++++
Какая красота!!!++
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки