• 20 ноября 2010, 15:36
  • 21112

Торт "Георгин"

Рецепт: Торт Георгин

Необычный и очень вкусный торт испекла на День рождения любимого "Поварeнка". Торт обладает сладким сливочным вкусом, очень нежный. По форме укладки напоминает цветок георгина. В нашей семье печeтся по особым случаям. Сегодня как раз такой. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!". И хотя с моим фотоаппаратом на что-то претендовать трудно :- (, не поздравить сайт просто не могла!!! :-) Угощайтесь, поварята!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Георгин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5585.6 ккал
белки
53.7 г
жиры
275.3 г
углеводы
727 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
15 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Торт "Георгин"»:

  • Из сахара, сметаны, яйца, муки, соли, соды замешиваем тесто.

  • Оно должно быть эластичным, чтобы можно его было раскатать скалкой. Как у меня.

  • Делим наше тесто на три части.

  • Каждую часть тонко раскатываем и ножом для пиццы (или обычным) нарезаем на длинные полосы. Ширина полосок должна быть около 5-6 см.

  • На каждую полоску посередине выкладываем начинку. Начинка может быть разной, на ваш вкус. Но это должны быть сухофрукты, ягоды из компота или варенья не подойдут.
    Затем соединяем края полоски и защипываем их. Должна получиться "колбаска".

  • Духовку разогреваем до t180*С. Подготовленные "колбаски" выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Печём до золотистого цвета.

  • Испечённые "колбаски" перекладываем на разделочную доску и горячими разрезаем на кусочки под углом около 45*. Как у меня. Затем складываем их в тарелочку. Желательно отсортировать по размеру: нижний ряд - крупные кусочки, верхний - самые маленькие (я их нарезаю в конце сборки торта из одного кусочка).

  • Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно добавляем размягчённое сливочное масло и ванилин.

  • Приблизительно четвёртую часть крема откладываем в отдельную мисочку (она в диаметре должна быть больше, чем кусочки "колбаски" для нижнего уровня) и подкрашиваем в зелёный цвет соком или пищевым красителем. Я использовала сок салата, если возьмёте пищевой краситель, то цвет будет интенсивнее (зеленее).

  • В большую часть крема добавляем сок вишни (клюквы и т. д.) или розовый пищевой краситель. Но цвет должен быть не очень интенсивно окрашен (бледно-розовый).

  • На подготовленное для торта блюдо выкладываем по окружности кусочки, обмазанные зелёным кремом. Это будут листики.

  • Между ними выкладываем кусочки, обмазанные розовым кремом. Затем выкладываем второй уровень, формируя цветок. Лепестки выкладываем между кусочками предыдущего ряда. Выложив два ряда лепестков, в крем добавляем ещё немного красящего вещества (сока) и тщательно перемешиваем. Следующий ряд (3) выкладываем лепестками более окрашенными.

  • Самые верхние лепестки должны быть наиболее яркими.

  • Должно получиться вот так. Самые верхние лепестки - самые маленькие и тоненькие.

    Кушаем тортик, не разрезая. Берём лепесточек десертной вилочкой к себе на тарелочку и... наслаждаемся!


"Поварeнка" поздравляю!
Процветания желаю!
Поварятам всем здоровья -
это главное условие!
А ещe желаю всем...
ну, не ссориться совсем!
Модератором всем нашим
не видать словесной "каши"
ни в рецептах, ни в статьях.
И ещe желаю им
быть терпимыми к другим!
Хочу админам пожелать
поварят не обижать.
Думать чаще и гадать,
чем нас всех поудивлять.
А ещe желаю Вам
выглядеть не по годам!
Чтоб здоровье, счастье, смех -
и придeт к нам всем УСПЕХ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Георгин"
Рецепт: Торт Георгин

Необычный и очень вкусный торт испекла на День рождения любимого "Поварeнка". Торт обладает сладким сливочным вкусом, очень нежный. По форме укладки напоминает цветок георгина. В нашей семье печeтся по особым случаям. Сегодня как раз такой. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!". И хотя с моим фотоаппаратом на что-то претендовать трудно :- (, не поздравить сайт просто не могла!!! :-) Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты для «Торт "Георгин"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
красиво. с выдумкой
Удалено администратором
Удалено администратором
Какой прекрасный цветок
Вика, большое спасибо за прекрасную оценку!
Леночка, необычный, красивый и вкусный тортик! Удачи в конкурсе!
Леночка, большое спасибо за добрые пожелания!
Леночка! Ну просто взрыв фантазии и души в одном георгине!
Ниночка, спасибо за такую замечательную оценку моего тортика! На столе он очень красив!
На фото - не менее красив!
К сожалению вся красота на фото не передалась!
Леночка! Мы все учимся... Может, в следуюший раз ты попробуешь красное блюдо на белом фоне сфотографировать? Тогда цветовая гамма не будет сливаться.[x]18:34 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, фотоаппарат нужно менять!.. ВСё никак не выберу.
О, об этом многие мечтают!
У нас был очень хороший фотик, но сын сломал объектив. Отремонтировать очень дорого проще купить новый. Новый никак не выберу, хочется всё чтобы было, но зачем такой для дома? Вот и мучаюсь пока...
Как жаль! У нас ремонт тоже очень дорого стоит... Когда "поплыл" старый Олимпус, выбирали такой же марки, с более "усовершенствованными" функциями, а оказался - намного хуже... Вот и весь прогресс!
Я тоже этого боюсь!
Леночка, оригинальный и красивый торт-поздравление! Не сомневаюсь, что на вкус от также хорош Желаю тебе удачи в конкурсе!
Ирочка, огромное спасибо за добрые пожелания!
Даже жалко разрушать и кушать такую красоту! Очень оригинально!!!
Ирочка, большое спасибо! Но так вкусно, что желание сладкого не останавливает от разрушения торта.
Красивый тортик! Удачи!
Мариночка, большое спасибо! Что-то давно я тебя не видела.
Красота !!!
Виктория, большое спасибо за оценку торта!
Не очень люблю заниматься тортами, но єтот заинтриговал,обязательно займусь. Спасибо!
Пробуйте, если понравится буду очень рада. Спасибо!
Лена, вы просто мастерица! Я ваш торт на Новый год испеку! Будет украшением!
Этот торт очень эффектно смотрится на столе и станет его украшением. Буду рада, если вы его полюбите так же как и моя семья. Большое спасибо за похвалу, очень приятно!
Леночка, какой он у тебя красивый!!!!
Анечка, большое спасибо за оценку моего тортика!
Лен,замечательный тортик и стихи понравились!Удачи тебе!
Олечка, большое спасибо! Особенно за стихи, уж долго я с ними маялась!
Леночка, прелесть
Светочка, большущее спасибо!
Очень интересный и необычный торт! Удачи Вам в конкурсе!
Виктория спасибо на добром слове!
очень славный тортик.. и стихи замечательные ... удачи в конкурсе
Дашенька, большое спасибо за оценку моих трудов!
Ленчик! Такой красивый, позитивный тортик получился!!!! Удачи, солнышко!!!!
Ларочка, большое тебе спасибо за прекрасную оценку и добрые пожелания!
Весёлый тортик. Разноцветный георгин
Ника, большое спасибо! Он такой
Да, по поводу стихотворения! Очень хорошее и актуальное произведение! Главное сама сочиняла!!!
Да, уж... оно заняло больше времени чем приготовление торта. Большое спасибо за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки