Простой, легкий и быстрый в приготовлении торт понравится вам, вашим родным и близким.
- 16 августа 2010, 1:02
- 108026
Торт "Муравейник"

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100-150 г
- Мак — 100 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (для теста 150 г, для крема 150 г) — 300 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7671.5 ккал |
белки
125.2 г |
жиры
458.7 г |
углеводы
779.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Торт "Муравейник"»:

Возьмем ингредиенты для торта Муравейник. Сгущенку нужно сварить. Варим 2-3 часа.
Масло растопим в микроволновой печке.

В растопленное масло добавим сметану, хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комков, и постепенно добавляем муку.

Замесим крутое тесто. Отправим тесто в холодильник отдохнуть на час.
Готовое отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, которую смазали маслом.

Полуфабрикат разровнять аккуратно по всему противню. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого оттенка 15-20 минут. У меня получилась два противня. Готовым колбаскам даем остыть. Они легко друг от друга отходят.

Начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной остывшей сгущенкой, все хорошо взбиваем миксером на больших оборотах.

Добавляем мед и еще продолжаем взбивать 30-45 секунд. Грецкие орехи перемалываем до стояния крупной крошки, добавляем в остывшие колбаски. Все перемешиваем.

Потом насыпаем мак, оставляем его часть для украшения торта. Все перемешиваем (крем и смесь) лопаткой, а кто любит этот процесс делать руками, то руками.

Готовую смесь аккуратно, не утрамбовывая, выкладываем на тарелку в виде конуса и формируем муравейник. Сверху присыпаем маком.
Вкусный, быстрый и легкий торт "Муравейник" готов.


Комментарии и отзывы
22 января 2017 года kris27 #
Спасибо за рецепт!
21 июня 2016 года Ленуська-Хозяюшка #
Тесто самое хорошее из тех что пробовали - вкусное и рассыпчатое
16 марта 2016 года Fisska #
23 октября 2015 года olya povarenok #
4 февраля 2014 года TanyAlexo #
25 ноября 2013 года Евгения Костикова #
24 ноября 2013 года Наталья Бар #
4 октября 2013 года irina-nema #
13 января 2013 года tna3003 #
22 сентября 2012 года Твое счастье #
10 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
29 февраля 2012 года Rikita #
16 октября 2011 года Semenenko #
13 июля 2011 года Vivaldina #
18 июня 2011 года a-lesa #
7 октября 2010 года Goddess666 #
19 августа 2010 года riina555 #
19 августа 2010 года Elvyrka #
19 августа 2010 года НеллиП #
18 августа 2010 года Светун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: