• 16 августа 2010, 1:02
  • 106142

Торт "Муравейник"

Рецепт: Торт Муравейник

Простой, легкий и быстрый в приготовлении торт понравится вам, вашим родным и близким.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:


Рецепт «Торт "Муравейник"»:

Возьмем ингредиенты для торта Муравейник. Сгущенку нужно сварить. Варим 2-3 часа.
Масло растопим в микроволновой печке.

В растопленное масло добавим сметану, хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комков, и постепенно добавляем муку.

Замесим крутое тесто. Отправим тесто в холодильник отдохнуть на час.
Готовое отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, которую смазали маслом.

Полуфабрикат разровнять аккуратно по всему противню. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого оттенка 15-20 минут. У меня получилась два противня. Готовым колбаскам даем остыть. Они легко друг от друга отходят.

Начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной остывшей сгущенкой, все хорошо взбиваем миксером на больших оборотах.

Добавляем мед и еще продолжаем взбивать 30-45 секунд. Грецкие орехи перемалываем до стояния крупной крошки, добавляем в остывшие колбаски. Все перемешиваем.

Потом насыпаем мак, оставляем его часть для украшения торта. Все перемешиваем (крем и смесь) лопаткой, а кто любит этот процесс делать руками, то руками.

Готовую смесь аккуратно, не утрамбовывая, выкладываем на тарелку в виде конуса и формируем муравейник. Сверху присыпаем маком.
Вкусный, быстрый и легкий торт "Муравейник" готов.

[font=\"Georgia\"][s ize=4][color=brown]П риятного всем Чаепития[/color][/si ze][/font]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Муравейник
Описание: Простой, легкий и быстрый в приготовлении торт понравится вам, вашим родным и близким.


Фотографии «Торт "Муравейник"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Девичий муравейник👸 пробовать будем завтра))))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Тесто самое хорошее из тех что пробовали - вкусное и рассыпчатое
Спасибо! Получилось вкусно Только я делала без орехов и мака..не было у меня)) Сверху потерла шоколадом! Буду дальше делать по вашему рецепту
Делала мужу на день рождения-очень вкусно,а именинник сказал,что торт совсем как в детстве!Спасибо!
Впервые приготовила такой тортик и я в полном восторге))) Только не нашла мак и полила растопленным шоколадом)) Достаточно быстрый, бюджетный, а самое главное очень вкусненький тортик!!! Спасибо!
А можно сгущенку не варить, а купить уже вареную?
Большое спасибо за рецепт! Я муровейник пеку уже давно и много разных способов перепробовала, ваш вариант а точнее ваше тесто самое вкусное и рассыпчатое!
Можно ли сметану для теста чем-то заменить? Я живу на Кипре. Сметану здесь не производят
Очень понравился Ваш рецепт!!
спасибо вам за рецепт! испеченный собственными руками тортик получается гораздо вкуснее, чем покупной, или же быстроприготовленный(из крошки печенья), об этом и говорить не стоит)))
Хочу сказать спасибо за рецепт! Действительно всё легко и просто готовить. Количество продуктов соотвествует описанному. Сейчас мой тортик стоит пропитывается в холодильнике. Придет муж, будем пить с ним чай!))))
забрала себе! сенк!
Спасибо! Классный рецепт!
классно получилось !!!
Какой красивый у Вас тортик получился!
М-м-м-м!!! Какая красота и вкуснота!!! Утащила к себе...
Какой шикарный муравейник.
Спасиб за то, что напомнили!!!Сегодня братик приезжает в гости, а это его любимый торт)))над тем что приготовить к чаю, у меня теперь голова не болит!!!!
вкусный тортик я такой тоже готовлю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки