• 29 ноября 2010, 16:35
  • 13568

Пирожные "Поварешка"

Рецепт: Пирожные Поварешка

Трудно представить нашего дорогого виновника торжества без ПОВАРЕШКИ.. и, несмотря на то, что ему исполняется только три года.. есть большое количество людей постарше, которые причастны к рождению и взрослению нашего малыша.. замечательные МАМЫ-ПАПЫ Поваренка.. а также все его друзья.. эти поварешки наполнены кремом с маленькими частичками солнца и тепла, что очень не помешает в такую серую и мрачную погоду, которая у нас установилась.. и, конечно, несколько ложек алкоголя.. ведь ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, все-таки..

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Поварешка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689.7 ккал
белки
78.2 г
жиры
153.4 г
углеводы
595.2 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Пирожные "Поварешка"»:

  • Все, что нам пригодится для теста

  • Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану до однородности

  • Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

  • Муку и кокосовую стружку

  • Вымешиваем гладкое, эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час
    из подготовленного раскатанного в пласт теста вырезаем кружочки, которые станут корзиночками (черпачками)

  • Из прямоугольника вырезаем полоски в форме ручки для поварешки..

  • В круглые формочки для кексов кладем кружки теста
    длинным полоскам теста придаем нужную форму: скатываем валики из фольги и формируем ручки поварешек

  • В каждую формочку для кекса кладем кусочек пергамента, сверху насыпаем фасоль, горох или арахис, чтобы тесту не дать подняться и сохранить нужную форму

  • Отправляем наши заготовки в разогретую до 200*С духовку, пока тесто не станет золотистым
    "ручки" пекутся быстрее.. минут через 15-20 их надо убрать, а заодно и бумагу с фасолью, горохом или арахисом
    выпекаем "корзиночки"-поварешки до готовности

  • Пока заготовки из теста находятся в духовке, можно приготовить крем:
    из мандаринов надо отжать сок и оставить 80 мл для крема

  • Яичные желтки, сахар и мандариновый сок и ликер взбиваем миксером в кастрюле или миске из нержавеющей стали

  • Ставим миску "на водяную баню" и продолжаем взбивать венчиком, пока смесь не станет белой, воздушной и густой
    можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, быстро перемешать и снять с огня

  • Из заготовок формируем поварешки (нанизываем ручку на черпачок с помощью кусочка зубочистки)

  • Варенье превращаем в пюре с помощью блендера,
    выкладываем в поварешку около 1 ч. л. ягодного пюре
    сверху немного измельченного миндаля

  • Аккуратно выкладываем крем

  • Украшаем кондитерскими посыпками, шоколадными капельками и листиками мяты наши поварешки

  • С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!

Еще ложечку картошки
Скушай, маленькая крошка,
Будешь сильным ты и смелым
И, конечно же, умелым!

Ложкой может кушать каждый,
Но попробовать однажды
Сладкой каши захотел
Поварешкой наш пострел.

Мамы—папы Поваренка,
Вам спасибо за ребенка!
Он у вас растет веселым
И проходит жизни школу.

Много добрых славных дел
Он уже создать успел.
Всем, кто здесь и на чужбине,
Сайт стал домом нам отныне.

Здесь мы делимся успехом,
Наполняем душу смехом,
И, конечно, узнаем,
Чем кормить семью потом.

Третий день рожденья свой
Встретит сайт большой семьей,
Поварешкой крем черпая,
Сладким чаем запивая!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Поварешка"
Рецепт: Пирожные Поварешка

Трудно представить нашего дорогого виновника торжества без ПОВАРЕШКИ.. и, несмотря на то, что ему исполняется только три года.. есть большое количество людей постарше, которые причастны к рождению и взрослению нашего малыша.. замечательные МАМЫ-ПАПЫ Поваренка.. а также все его друзья.. эти поварешки наполнены кремом с маленькими частичками солнца и тепла, что очень не помешает в такую серую и мрачную погоду, которая у нас установилась.. и, конечно, несколько ложек алкоголя.. ведь ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, все-таки..

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Поварешка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
как чудесно придумано!!
Ну ты даешь,Дашик!Талантище!Вкусно как и красиво,и стих какой замечательный!Молодец!
Улитыч, милый! спасибо большое.. хотелось поздравить любимый сайт
Как интересно!!! Повозиться конечно прибется, но так красиво получается!!! Прелесть! Спасибо!
на здоровье.. рада, что понравилось и за добрые слова - СПАСИБО
Просто невероятно!!! Поварешки - супер!!! Такие аппетитные! А стихи? Они просто вне всяких похвал!!!
спасибо.. я старалась
Изумительно! Талантливо! Красиво! Вкусненькооо! Только победы!
спасибо, за похвалу .. я старалась... как и все участники.. поздравить любимый сайт
Дашуля, привет!!! Как всегда - высший пилотаж! Супер-подарок для любимого сайта, а от стиха я вообще сомлела !!! ПОБЕДЫ тебе, Дашунь, в конкурсе!
Светуленька, милая, ПРИВЕТ!!!!!!! как твои дела?? куда пропала?? как мальчишки твои?.. скучаю по тебе
Отличные поварешки! Удачи в конкурсе!!!
спасибо, за похвалу .. и за добрые слова
Не устаю удивляться, когда Вы умудряетесь успевать сотворить такую красотищу
спасибо.. за похвалу .. я стараюсь
Очень милые поварёшки!
спасибо на добром слове
Дашенька, ты красиво нафантазировала! Всегда твои идеи прекрасны и очень вкусные! Умничка ты моя! Удачи тебе, солнышко! Все твои шедевры просто потрясающие!
Ленуль.. ты меня захвалила совсем.. спасибо тебе огромное.. за доброту и внимание к моим рецептам
Забавные поварёшки !!!!!!!!Яркие ,аппетитные,праздничные!!!!! + от меня и удачи в конкурсе!!!!!!!
спасибо.. за похвалу и за плюсик[x]14:12 07.12.10 Отредактировано модератором Meotida[/x]
Шикарные пирожные я признаться сначала подумала, что это лебеди
спасибо.. за похвалу
Красота !!!
спасибо.. за похвалу
Cмотреть больно, как вкусно и красиво. +++
спасибо.. за похвалу
Красиво, необыкновенно, вкусно! Фотографии так блеском отдают- класс..., как настоящие пироженки перед глазами, а не фотография с ними.
спасибо большущее.. за добрые слова.. комментарий и оценку
ДАШУНЬКА,как всегда на высоте,удачи в конкурсе!
Надюшик, ПРИВЕТ!!!!!!!!!! спасибо огромное.. за добрые слова
Дашенька, здорово придумала! Красивые и вкусные поверешечки Замечательные стихи и фотографии!
Ленуль, спасибо большое.. мне с солнцем повезло.. у нас мрачно так за окном.. а втот момент, когда фотографировать взялась солнышко выглянуло
Да, и еще понравилась идея насыпать в качестве "утяжелителя" арахис, а не фасоль и горох: двойная же польза выходит - и тесто не "вылезает" и арахис подсушится!
ребенок арахис захотел.. а на сковороде жарить я не очень люблю.. в духовке лучше получается
а на сковороде жарить я не очень люблю.. в духовке лучше получается
Дашенька, какая замечательная идея с поварешкой получилась! А уж вкусно то как: мандариновый крем - это же объеденье! И чудесный стишок в придачу!Здорово!!!
у меня муж мандарины ест только свежие.. я так боялась, что крем он не станет есть.. а он съел и даже еще одну поварешку попросил
Дашенька, я в полном восторге от твоего поздравления, от твоей искромётной фантазии и неисчерпаемых талантов! От всей души желаю тебе ПОБЕДЫ!
Ир.. спасибо больое.. столько добрых слов и пожеланий.. и тебе удачи! у тебя замечательные десерты
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки