• 10 декабря 2010, 21:25
  • 37764

Пирог "Куриное суфле"

Рецепт: Пирог Куриное суфле

Пирог с необыкновенно нежной начинкой. Рецепт из "Школы гастронома" № 12 за 2008 год. Вообще-то он назывался "Пирог с курицей в сметане". А это название придумал мой муж, человек от кулинарии очень и очень далекий (в смысле готовки), но покушать вкусно очень любит. Когда попробовал пирог, спросил: "Это суфле?" Так и родилось это название.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Куриное суфле"»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398 ккал
белки
168.2 г
жиры
304.2 г
углеводы
288.3 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
10 г
жиры
18 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пирог "Куриное суфле"»:

  • Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло. Растереть руками в крошку.

  • Добавить желток и воду.

  • Взбить, чтобы получилось липкое тесто.

  • Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут.

  • Форму для запекания смазать маргарином и застелить пекарской бумагой.

  • В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, мукой, сметаной и горчицей.

  • Филе взбить блендером в фарш. Смешать с сырно-сметанным соусом.

  • Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень.

  • Тщательно вымешать массу до однородного состояния.

  • Небольшой кусочек теста, примерно 1/4 часть, отложить для украшения. Остальное выложить в форму и распределить тонким слоем, оформив высокие бортики. Застелить тесто пекарской бумагой и насыпать слой сухого гороха. Поставить в заранее нагретую до 180*С духовку на 15 минут. Затем вынуть, ссыпать горох, удалить бумагу и снова поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Готовый корж вынуть и остудить.

  • Вылить начинку, разровнять. Отложенное тесто раскатать до толщины 3 мм, нарезать полоски и выложить на пирог в виде решетки. Взбить оставшийся желток с молоком и кисточкой смазать всю поверхность пирога.

  • Выпекать пирог около 30 минут, пока не зарумянится.


Невероятно нежный пирог! Присоединяйтесь к нам. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Куриное суфле"
Рецепт: Пирог Куриное суфле

Пирог с необыкновенно нежной начинкой. Рецепт из "Школы гастронома" № 12 за 2008 год. Вообще-то он назывался "Пирог с курицей в сметане". А это название придумал мой муж, человек от кулинарии очень и очень далекий (в смысле готовки), но покушать вкусно очень любит. Когда попробовал пирог, спросил: "Это суфле?" Так и родилось это название.

Ингредиенты для «Пирог "Куриное суфле"»:

Фотографии «Пирог "Куриное суфле"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный получился пирог! И начинка очень нежная. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Безумно вкусный пирог!!!!! Ешь и ещё хочется кусочек взять. Пекла вчера на день рождения мамы мужа- гости были в восторге! Благодарю Вас за чудесный рецепт!!!!
Спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада вашему успеху у гостей и родных! Очень приятно, что пирог так вам понравился!
Очень сильно нам понравился ваш пирожок!!!
Уже 2 раза пекла - маме и мужу очень понравилось! Действительно, нежный вкус получается - курино-сырный, и тесто не жёсткое) всё как надо! Большое спасибо! 5+++++))
Будем печь ещё не раз!
Спасибо, Юлечка! Я очень рада, что вам понравилось!
Пирог хорош! Сытно, вкус сбалансирован, начинка получается не жесткой, что бывает с сырым куриным фаршем. В тесто я добавила немного разрыхлителя. Отличный вариант для плотного перекуса.
Благодарю вас за теплый комментарий, очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, спасибо за отличный рецепт.Сделала без предварительной обработки основания, все хорошо пропеклось. Кроме того, что отличный пирог, думаю можно делать куриное суфле и без теста как самостоятельное блюдо детям, разве что без горчицы, так что Вам спасибо вдвойне, за два блюда!
Спасибо большое! Да, конечно, можно. Я ведь писала, что оставшуюся начинку на следующий день запекла в виде кексиков и подала на ужин, было вкусно!
Пирог очень соблазнительный, хочу сделать, но вот сначала пропекать основание не хочется, потом мне "не по зубам". на сырую основу пойдет?
Конкретно, этот пирог я без предварительного подпекания не делала, но вообще делаю так иногда, если начинка не слишком жидкая.
Подскажите, а без блендера не получится пирог? нету дома такой штуковины
Пропустите мясо через мясорубку, а крем можно взбить и миксером или в измельчителе.
Очень красивый пирог и ,без сомнения , вкусный
Благодарю вас!
Какая красота! Восторг! Забираю рецептик!
Спасибо большое, я очень рада, что вам приглянулось!
Какой пирог колоритный и аппетитный !
Спасибо, Аллочка!
Готовила еще весной, но руки дошли только сейчас. Очень вкусно и нежно! Удобно что можно готовить поэтапно, в течении дня. Свекрови так понравилось, что этот кусочек только и остался Все ваши рецепты, по которым я готовлю в принципе не оставляют ее равнодушной. Спасибо за рецепт!
О, чудесный кусочек, ооочень аппетитный! Спасибо большое за отчет! Я очень рада за вас. Удивить свекровь - это дорогого стоит!
Я теперь в ее глазах чудо-хозяйка Она у меня к тому же не избалованна кулинарными изысками... Посвятила себя карьере, готовит редко. 80 лет, а на пенсию и не собирается
Какая стойкая женщина! Достойно уважения. Моей маме 88, но она уже почти не видит, очень плохо слышит и передвигается с большим трудом. В основном лежит и спит. Встает только в туалет и чаю попить.
У них порода такая - Тамбовская Бабушка 108 лет на спине из погреба мешок картошки тащила, случился сердечный приступ.
Да, может наследственность. Да, моя ещё смолит, как паровоз. С пятнадцати лет, с войны. Причем, папиросы. Хотя говорят, что сигареты еще хуже.
Ответ для flying_fox
Какой у Вас аппетитный пирог! Красавец!
Спасибо
подскажите, а зачем тесто накрывать пекарской бумагой и сверху горохом?
Это делается для того, чтобы при выпекании оно не вздулось.
Ниночка, вкусный пирог! Фактически, мне на пробу достался всего лишь кусочек, все остальное муж съел. Огромное тебе спасибо!
Ириш, выглядит просто потрясающе!!! Спасибо дорогая. Рада, что мужу пирог понравился. У меня тоже, как правило, мужички все подбирают, я только пробую
Ниночка, рада тебе угодить. Ну, я, вообще, ем мало, поэтому такие вещи, как пироги, запеканки, второе - в основном для мужа готовлю.
Не ради меня, ради своих любимых стараешься, молодец!
Ниночка, здравствуй! Хотела приготовить сегодня пирог, но возник вопрос: какого размера форму ты использовала? У меня по этому пункту вечно косяк: то слишком маленькую возьму - все вытекает и вылезает , то слишком большую - пирог тонким получается.
Ирочка, эта форма 30 х 20 см, но она не глубокая. Если взять глубже, можно немного поменьше.
Ниночка, спасибо! У меня как раз подходящая форма из нержавейки имеется. У нее борт глубокий, но я не буду тесто на всю высоту борта распределять, и все.
Давай, дерзай! Удачи!!!
Добрый день! Очень понравился рецепт, только возник один вопрос, если пирожок приготовить накануне, а кушать на следующий день, это сильно на вкус повлияет?
Спасибо! Абсолютно не повлияет.
Спасибо, завтра будем печь значит!!!!
Удачи!
Снова я, уже с отчётом ... Оооочень вкусно получилось и красиво, как у вас, только полосочки не волнистые. Всё достаточно просто оказалось, СПАСИБО!!!
Только сфотографировать не успела
Я очень за вас рада!
Пирог просто супер!!! Необыкновенно нежный и безумно вкусный!
Очень-очень рада, что вам так понравилось! Спасибо за теплый отзыв!
а у меня, кажется, получилось и вкусно и красиво, я рискнула сегодня в день рождения мужа,все отлично, только время выпечки получилось не 30, а 55 минут.пребольшое спасибо, нина,вам за этот шедевр.как добавить фотку? я новичок на сайте,не найду никак
К сожалению, вы не сможете добавить фото, т.к. у вас нулевой уровень. Надо разместить хотя бы один рецепт, даже можно без пошаговых. Тогда появится первый уровень и можно будет добавлять фотографии. Но за комментарий огромное спасибо. Очень рада, что пирог имел такой успех)))
Уже который ваше рецепт плюсую!)
Причем даже те, которые я из-за определенных ингредиентов есть бы не стала...Оригинальность идеи и качество исполнения никуда не денешь!
А этот я б поела)
Надеюсь, что когда-нибудь решитесь приготовить...
Ну конечно же не терпелось приготовить )) Так что я с отчетом : хоть и вышел скромненький, да корявенький , но Мега вкусный пирог Фото прилагаю, половинки Семья со словами: не до фото сессий, дружно сели уплетать Вам спасибки
За фото огромное спасибо!!! У меня примерно такая же история бывает. Успеваю сфотографировать, пока народ домой не подтянулся с работы.
Очень красивый пирог! Супер
А, уж, какой вкусный!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки