Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


17 мая | maksimova1964   #    0   
Тесто обалденное! Для Ленинградского тортика очень подойдёт! Спасибо вам огромное! Редко встретишь такие продуманные рецепты!

29 января | henky2001   #    0   
Спасибо за рецепт! Я тоже помню эти пирожные и в школьном буфете, и в университете, и много где ещё. Я их очень любила и брала, если маленькие, то два. Ну никогда не позревала, что их так сложно готовить...

29 января | henky2001   #    0   
Спасибо за рецепт! Я тоже помню эти пирожные и в школьном буфете, и в университете, и много где ещё. Я их очень любила и брала, если маленькие, то два. Ну никогда не позревала, что их так сложно готовить...

11 октября 2016 года | Россошаночка   #    0   
Опробовала вчера рецепт, на помадку не решилась. Сварила сироп на молоке и немного уварила. На пирожном застыло быстро. Вышло 6 пирожных. Сборка проблем не доставила. Домашние сделали вывод, что это просто свежее пирожное "Прелесть"

13 апреля 2016 года | Janasim   #    +9    [+5]
Добрый день! Спасибо за рецепт - полоска по вкусу действительно полоска. Муж сказал, что она мягче, чем в нашем детстве, покупная была сухая.
У меня совершенно не получилась помадка. Я делала ее два раза - первый раз она застыла в камень. Второй раз была не такая густая, но застыла мгновенно и я ее не лила, а уже выкладывала на корж. поэтому у меня получились толстые неровные куски. По вкусу - все хорошо.
В общем - очень вкусно! Большое спасибо. Соберусь с духом, чтобы отработать помадку.

29 апреля 2016 года | Love Efremova   #    0   
так же не получилась помадка, застыла быстро, пришлось накатать детям чупа-чупсы, и вот сижу думаю... как теперь помадку делать???????? Дети уже посягают на пирожные без нее

8 апреля 2016 года | MsGala   #    0   
А вы просто не знаете названия настоящего, поэтому не нашли его на сайте, я тоже не знала, искала такое, а недавно выставили рецепт- " школьное" оно называется!

18 марта 2016 года | verahovenga   #    0   
Спасибо за чудесный рецепт! Подскажите, пожалуйста, как можно найти ГОСТы на советскую выпечку! Заранее огромное спасибо.

9 августа 2015 года | Малыш_2502   #    0   
Промазала абрикосовым джемом.ну вылитые с буфета)) но посадка на соке как то не сильно впечатлила, в другой раз попробую белую сделать. Плюс

27 марта 2015 года | filly   #    0   
замечательное пирожное! приготовила для прослойки яблочное повидло по рецепту из "кулинарной книги Алии", получилось здорово, только коржи пришлось пропитать сахарным сиропом, потому что сухое печенье - не мое, да и влажноватые слои лучше скрепляются между собой повидлом. и вместо помадки у меня посыпка из обрезков коржей. кстати, оставшиеся обрезки прекрасно "идут" у мужа с чаем. с удовольствием оставляю рецепт в КК, спасибо!

27 января 2015 года | Азиза Нурман   #    0   
Так’с бегу делать пироженки. Надеюсь получится. Спасибо люблю ГОСТ овские рецепты

21 января 2015 года | Ofegenia   #    +5   
Я дальше разведу графоманию, поэтому сразу скажу: очень хороший рецепт. Автору большое спасибо.

Правда выглядит угрожающе, я почему-то думала, что мороки будет очень много, особенно с тестом: вес с точностью до грамма, температура определенная. Да и помадка пугает, особенно после прочтения комментариев.

Но уж очень хотелось попробовать сделать обожаемое в детстве пирожное. Правда это не очень вышло: нигде не нашла яблочного джема (и повидла тоже). Поэтому первый раз делала цитрусовый вариант: лимонный джем и апельсиновая помадка. Вышло достаточно прилично (хотя вкус оказался абсолютно иной, нежели у тех пирожных, что продаются), но суховато (я брала джем максимально густой, боялась, что потечет все). Кстати 100 грамм джема мне кажется как-то мало, у меня была баночка 250 гр, она ушла вся и я бы еще добавила, если честно.
К несчастью, я то ли недогасила соду, то ли еще что, но мне привкус мерещился. В общем полакомились, но без особого энтузиазма. А помадка, на удивление, удалась нужной кондиции.

Вторая попытка прошла под двумя девизами: первый -- сделать максимально мокро, второй -- упороться с клубникой. В итоге корж пропитывался сначала слабым клубничным сиропом (клубничный нектар sandal + пара столовых ложек сахара + столовая ложка рома, держалось на огне чуть дольше, чем нужно, чтобы сахар растворился ). Поверх выкладывалось достаточно жидкое клубничное варенье с целыми ягодами. Ну и поверх помадка по Вашему рецепту на том же клубничном нектаре.

Помадку в этот раз я переварила, она была достаточно твердая, резала я полученное на очень маленькие кусочки, все соответственно крошилось, а помадка ломалась, пытаясь художественно изобразить ледоход. Коржи, естественно, бурно истекали вареньем.

Собственно к чему я это: получилось очень вкусно и очень клубнично. Очень сладко, поэтому много наверно не съешь -- возможно в пропитку надо класть меньше сахара или вообще не класть. Или варенье варьировать, не знаю. Очень липко, потому что варенье во все стороны. И как не странно, очень красиво именно из-за жесткой помадки: получились розовые куски помадки хаотично распределенные по красному варенью выглядели весьма живописно.

В общем я упоролась на отличненько, а пироженки не прожили и суток. Вероятно я еще буду пробовать разные варианты таких полосок делать, возможно у меня даже получится когда-нибудь такие, как получаются у автора, но клубничные я точно буду делать и делать.

24 декабря 2014 года | Джульета   #    0   
Все получилось, особенно переживала за глазурь. Сварила - застыла. Главное правильно взвесить продукты для помадки. И вкусно))

6 октября 2014 года | nerolis   #    +1   
Ставлю огромный жирный ПЛЮС под вашим рецептом!!! Завспоминали с мужем вечером, какие пироженки продавались раньше в школьном буфете, и так сильно захотелось, что сразу полезла на поиски в любимый сайт. Воспользовалась вашим рецептом, о чем ни капли не потужила! Вот только, я спешила и, промазав яблочным повидлом, покрыла сверху помадкой из супермаркета (не варить, развел с водой и готово), быстренько шоколадкой волны нарисовала, сунула на час в холодильник. Как же мы кайфовали! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

23 мая 2014 года | kim-masha   #    +1   
Добрый день! Сегодня делала ваши пирожные! Мне и моим домашним очень понравилось! Спасибо огромное 😘❤️

23 мая 2014 года | нютта (автор рецепта)   #    0   
И Вам огромное спасибо за такой добрый комментарий

5 марта 2014 года | etcherniak   #    0   
А у меня помадка совсем не получилась. Вся сползла и не застыла.... Пришлось спасать, посыпав ореховой крошкой...
А так хотелось полосок из детства....

5 марта 2014 года | нютта (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте!Спасибо Вам за комментарий!Да,помадка-"дама"довольно капризная,с первого раза практически ни у кого не получается!Вы полистайте ленту комментариев,я там очень подробно расписывала,как сделать сахарную(белую) помадку.Она мне даже больше фруктовой нравится!Тоже надо "руку набить" на ней,но всё-таки она получается,именно такой,из детства!

6 марта 2014 года | etcherniak   #    0   
Сегодня день рождения мужа. Дети ели пироженки и очень хвалили. Они то не знают какими они должны быть. Все очень вкусно, несмотря на неудачу. Спасибо за рецепт. В следуший раз попробую еще раз сделать помадку.

16 июля 2013 года | Bursik   #    0   
Нямм!!! Бегу к плите! 👏

16 июля 2013 года | нютта (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам большое,что заглянули!Надеюсь,пирожные Вас порадуют!!!

23 апреля 2013 года | Герман Татьяна   #    +8    [+4]
Для начала я скажу, что рецепт конечно роскошный, безумно нежное рассыпчатое песочное тесто, яблочное повидло по рецепту Brungildy и помадка, что еще надо?? но мне понадобилось что бы было красиво, и вот здесь начались мои проблемы. Первое я не умею обращаться с песочным тестом и если разрезать мне его удалось без проблем, то уложить одну половину на другую мне уже не удалось без потерь, пласт сломался и раскрошился. Ну думаю ничего, я помадкой это залью видно не будет, тут меня тоже поджидал сюрприз на яблочном цвет у помадки получился какой то мягко говоря не симпатичный, и решила я это замаскировать при помощи пищевых красителей, с которым я тоже перестаралась и получила канареечно желтый цвет, это надо срочно исправить решила я при помощи гелевых кондитерских фломастеров, и тут узе началась полная вакханалия, они потекли. В общем создать красиво мне не удалось, но от этого пирожные не стали менее вкусными, просто в следующий раз я произведу соответствующую работу над ошибками.

25 апреля 2013 года | нютта (автор рецепта)   #    +2   
Ого,Татьяна!!!!Пирожные просто сказочно красивы!!!!Наговариваете Вы на себя! Огромное спасибо за такую чудесную фотографию!!!!!И за такой оптимистичный отчёт!!!!Спасибо!!!!!

21 марта 2013 года | akcinja   #    0   
спасибо вам большое за рецепт,люблю сильно такое пироженое,сегодня сделала.как в детстве побывала 5*

22 марта 2013 года | нютта (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо огромное за такие добрые слова!!!!!

22 марта 2013 года | akcinja   #    0   
а не подскажете,где вы такую книжку великолепную,нашли.?

22 марта 2013 года | нютта (автор рецепта)   #    0   
Эта книжка называется Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий издательство Санкт-Петербург "Профи" 2009 г.,сотавитель А.В.Павлов,а нашла я её на Озоне,интернет-магазин.Там правда раскладки рецептурные расчитаны на кондитерские цеха и пекарни,но всё можно пересчитать!

1 февраля 2013 года | skyfuntik   #    +3    [+5]
Анечка, спасибо огромное за рецепт!! наконец-то сделала мужу не то, что моя душа пожелала, а то, что он давно просил))))) правда с помадкой у меня не заладилось, как потом поняла - переварила ОЧЕНЬ)) на следующий день сняла конфету-тянучку-сосалку с полосок и сделала по новой - опять переварила, но не сильно! по крайней мере стало похоже на помадку)))) СПАСИБО еще рас

22 марта 2013 года | нютта (автор рецепта)   #    +1   
Дашуля!какая красота!!!!Спасибо преогромное!!!!!Извини пожалуйста,что только сейчас ответила,вот только и увидела!Уведомления как-то чере раз приходят!И помадка у тебя такая правильная!!!!!Я её так люблю!!!!(из детства,наверное))))))))Куличи на Пасху только такой украшаю!

22 марта 2013 года | skyfuntik   #    0   
да, помадка - супер! у меня муж по ней фанатеет только тут переварена, поэтому и покрывает только середину

22 марта 2013 года | нютта (автор рецепта)   #    0   
Но главное,что она имеено такая на вид,шёлковая такая,глянцевая!И ты уже поняла принцип её варки, с опытом всё получается!!!

28 октября 2012 года | Zhenya708   #    0   
Пироженое-вкусное! Оценила вся наша семья!!!

28 октября 2012 года | нютта (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам огромное за такие добрые слова!Рада,что Вашей семье понравилось пирожное!!!!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты