• 14 января 2011, 19:18
  • 15232

Милинки

Рецепт: Милинки

Одна из традиционных болгарских выпечек. "Милинки" можно есть теплыми (в основном, на завтрак) с кислым молоком, но они очень вкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба. Долго остаются свежими и мягкими. Спасибо автору рецепта Оксане. Я их приготовила и попробовав, я поняла, почему они подаются на завтрак: они имеют очень мягкую воздушную структуру, пропитаны молочно-яичной заливкой с ярко выраженным сливочным вкусом и запахом, с хрустящей корочкой, покрытой кусочками брынзы (феты). Что можно пожелать на завтрак лучше "милинок"?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Милинки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.2 ккал
белки
88.3 г
жиры
136.7 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Милинки»:

  • Тесто я замешивала в хлебопечке.

  • Готовое тесто я разделила на 16 равных частей.
    Скатав в шарики, разложила в форму для запекании на расстоянии друг от друга, так, чтобы они не соприкасались между собой.

  • Оставила на большую расстойку, пока они не увеличатся вдвое.

  • Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленное и слегка охлажденное масло...

  • ..... в конце крошим брынзу.

  • Заливаем милинки полученной смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.

  • Выпекаем в разогретой до T-180*С духовке минут 30-35.

  • Для уверенности, что милинки пропеклись внутри, можно проверить их, проткнув деревянной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью.

  • Готовые "милинки".

Приятного!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милинки
Рецепт: Милинки

Одна из традиционных болгарских выпечек. "Милинки" можно есть теплыми (в основном, на завтрак) с кислым молоком, но они очень вкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба. Долго остаются свежими и мягкими. Спасибо автору рецепта Оксане. Я их приготовила и попробовав, я поняла, почему они подаются на завтрак: они имеют очень мягкую воздушную структуру, пропитаны молочно-яичной заливкой с ярко выраженным сливочным вкусом и запахом, с хрустящей корочкой, покрытой кусочками брынзы (феты). Что можно пожелать на завтрак лучше "милинок"?

Ингредиенты для «Милинки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Милинки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошие булочки
Светик, нам очень понравилась выпечка, спасибо!
Олечка,я очень-очень рада!
Спасибо за рецепт.Мои обожают такую выпечку!
И Вам огромное моё спасибо за комментарий!
Потрясающие булочки!!!!Огромнейшее спасибо!
Светочка,нам всё очень пришлось по вкусу! Спасибо за рецепт! Подробности написала на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4170&postdays=0&postorder=asc&start=540
Ниночка,как я тебе признательна!Спасибо,что поддержала рецепт!
Отличная выпечка!!! Чем больше готовлю по-болгарски, тем больше нравится...
Светочка, спасибо! Очень понравилось!
Давным-давно скопировала ваш рецепт, но никак руки не доходили. Очень рада, что наконец дошли. Очень вкусные, нежные булочки с отлично их дополняющей заливкой!!!
Вкуснотища должно быть, вы просто мастерица по тесту! Какие у вас рецепты интересные, столько уже в книжечку себе занесла
Булочки очень вкусные,надеюсь воспользуетесь рецептом!
Удалено модератором Ируня
Булочки отличные! тесто вкусное, ну и заливка делает своё дело.
я правда использовал ГОСТовскую болгарскую брынзу(очень солёная), и получилось самый раз!
вопрос к вам: если сухие на пресованные дрожжи заменить ни чего страшного не произойдет?
и после замеса надоли им дать поднятся или сразу на 16 частей и пусть уже так поднимаются?
Спасибо большое!Сухие дрожжи можно заменить на свежие,или наоборот,но при этом меняется их количество,свежих берут примерно в два раза больше ,чем сухих(на упаковках обычно,указано на сколько муки расчитаны дрожжи).
Тесто после замеса должно подняться(т.к у меня замашивает тесто хлебопечка,а уже использую готовое тсто).Разделить на любое количество частей ,как Вам нравится это не важно и опять же булочки оставить подниматься,они должны увеличится в 2 раза!
Светланка, ну очень понравились твои булочки: такие румяные, нежные и воздушные!
Оленька, спасибо тебе большое!
Вкусные булочки и аппетитные !!!
Спасибо большое, Виктория!
Соглаусь с тем, что эти пирожки очень вкусные. Но к болгарской МИЛИНЕ они никакого отношения не имеют( кроме как имеют общую начинку - брынзу). Болгары Вас бы не поняли.
Милина готовится немножко по другому и тоже очень вкусная.
Спорить,конечно,я с Вами не буду,Я отстаиваю своё мнение только по греческой кухне,т.к готовлю своему мужу и своим знакомым и друзьям в Греции.Рецепт как я и отметила принадлежит Оксане(насколько я поняла Оксана из Болгарии) и рецепт как сам автор пишет:-как дали рецепт, так я его и не меняла...Я не могу спорить,но из большинства рецептов ,которые я встречала в Инете в болгарской выпечка очень популярна молочно-яичная заливка.По крайней мере у того же автора очень много рецептов с заливкой,а это мне даёт понять что рецепт не придуман,а действительнo такой способ приготовления существует. [x]22:32 16.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светочка, забрала моментально!!! Супер! Красота и вкуснота!!!
Оксаночка, спасибо большое!
Очень интересный рецепт! Милинки получились у Вас аппетитными, румяными...Вы форму застилали бумагой. Так легче вынимать выпечку с заливкой? Спасибо за рецепт!
Да я застелила бумагой,но единственное о чём я пожалела,то что использовала стекляную посуду.Мне кажется в ней не очень хорошо пропекается в духовке.Выпечка ,особенно, внизу имеет бледноватый цвет!
Спасибо за ответ! А я уже с отчетом. Милинки получились бесподобные - мягкие, слегка солоноватое тесто в нижней части (от Феты). Единственное, я недосмотрела, что Вы заливкой и сверху полили, поэтому они у иеня без блеска ...Но вкус от этого не пострадал. В следующий раз, а он обязательно будет, учту этот факт. Еще раз спасибо за рецепт!!!
отличные булочки ,рада что наши вкусы совпали.Спасибо за фото!
:’( А мы с мужем, после праздников,на диете И такую красоту не могу попробовать
Нэллeчка,хорошо если есть возможность сесть на диету!я вот,не могу!
очень красивые булочки вышли!!! загляденье раньше не встречала выпечку с заливкой! так интересно
Дашуль, спасибо большое!
так необычно!!!!обязательно надо будет попробовать!!!!вам огромный +
Спасибо Вам огромное за комментарий!
Светочка, забрала сразу
Спасибо огромное, Светочка! :росе:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки