Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


17 июня | Катюша12   #    0   
Катуша! Не могу не поблагодарить еще раз. Сестра в гости с племяшкой приезжала. Я им заквасила Виталакт на завтрак. И вспомнила про Вашу идею. Этот йогурт чуть жидковат, но получился тоже. Племяшке с утра мешали и с бананами, и с клубникой. Очень понравилось. Она назвала это блюдо "теплым мороженным". Респект Вам из Гатчины! Коробку заквасок Виво и рецепт сестра увезла туда.

20 июня | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Очень приятно! Особенно когда дети едят полезную еду!

8 июня | Катюша12   #    +21    [+5]
Увидела ваш рецепт и загорелось попробовать. Думала, что вкуснее моего домашнего йогурта уже не бывает. Я делаю на закваске Vivo и предовольна полученным продуктом. Но тяга к экспериментам победила, и последнюю баночку я решила отсадить.
Подробности на фото.
Баночки у меня 200-граммовые. Признаков расслоения никогда не замечала.
Как видите, он упал плотным сгустком на тряпочку. Дала постоять 3 часа и отсадилось почти 50 гр сыворотки. Я и не предполагала, что в моем густом, однородном йогурте столько жидкости! Это было для меня неожиданностью. Вот что получилось на выходе.

Это нечто! Вкуснота! И новая идея для десертов! Спасибо большое за идею.

8 июня | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Так приятно, что вы открыли новое для себя! Эксперементируйте.

1 мая | 79МаринаТ   #    +1   
Очень хороший рецепт! Делала из сухих бактерий, делала из закваски получалось вкусно....но для себя поняла одно, нужно хорошее домашнее молоко и хорошую закваску или сухие бактерии. Один микробиолог сказал мне, что закваску можно использовать до седьмого поколения.

2 мая | Катуша (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! до 7? круто!!!

29 декабря 2016 года | ketanama   #    +1   
Спасибо огромное за рецептик. Вот только о чудо-салфетках слышу впервые. Обычно использую марлю в несколько слоев. Надо будет поискать по магазинам )) Попробовала делать по вашему рецепту, только использовала закваску от Бакздрав. Получилось очень вкусно и консистенция то, что надо. А сыворотка действительно отлично себя ведет в тесте, я раньше этого не знала.

29 декабря 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада что все получилось и понравилось. С наступающим!

29 декабря 2016 года | kisena_ru   #    0   
Вас тоже С Наступающим! И побольше новых кулинарных открытий в Новом Году!

31 октября 2016 года | sizyh yuliya1991   #    +1   
Спасибо вам большое за рецептик, я делаю в мультиварке с эвиталией, но все время получается что сыворотка отдельно от йогурта, кислит. А ваш секретик с салфеткой -супер! Получился густой, вкусный йогурт!

1 ноября 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
кушайте и будьте здоровы.

4 октября 2016 года | lulochka   #    +12    [+5]
Очень вкусный получается йогурт!!!!!
Делаю в кастрюльке и " приправляю " взбитой свежей клубничкой. Ммммм объедение!!!!!

6 августа 2016 года | Svetlana Guglya   #    0   
В качестве закваски покупаю в аптеке "Эвиталию" или "Нарине". Полезно и йогурт всегда получается.

2 мая 2016 года | liumaria   #    0   
Рецепт хорош и очень прост! По личному опыту знаю, что густота йогурта зависит по большей части от процента жирности молока, чем выше, чем чуще. Также и жирность закваски. Если много сыворотки - йогурт передержали. Мой рецепт- 0.5 молка+0.5сливок(10-20процентов)+4-6ст.л.закваски и в мультиварку на режим йогурт на 6 часов, потом в холодильник не меньше чем на час, только потом мешать и кушать. Получается целый литр густого вкусного йогура. А то что жирный не страшно, мы не на деете)

28 апреля 2016 года | len4ek   #    0   

28 апреля 2016 года | Dinni   #    0   
Спасибо! Правда, с закваской проблемы - для этого ведь тоже йогурт нужен

28 апреля 2016 года | cdn   #    0   
Извините, не поняла: Вы сначала охлаждаете, потом отсаживаете или наоборот? И как из термоса ложкой выкладываете? (я то переливаю с хорошей встряской, термос высокий 1,8л (...)

3 мая 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Нет не охлаждающей а тёплым выливаю для отсаживания.

4 апреля 2016 года | svmak76   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если делать в термосе, то остужать йогурт в холодильнике нужно тоже в термосе или переливать куда-то? Ведь если его переливать, то консистенция уже не та будет? Или у меня глупый вопрос или я что-то не поняла. Заранее спасибо за ответ.

5 апреля 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Вы всё правильно спрашиваете. Поэтому есть термос с большим горлом для горячих блюд,а не напитков, а если с узким горлом то нужно будет отцедить сыворотку на тряпочке.

20 марта 2016 года | bergvik5619   #    +1   
Спасибо, получилось. Для себя вывод однозначный: какова закваска, таков и конечный продукт: danone активиа биойогурт натуральный=danone активиа биойогурт натуральный

20 февраля 2016 года | Мама Ани 1   #    0   
Я покупаю Канадский йогурт в аптеке. Первая партия из капсулы, а дальше все по рецепту. Зато я точно знаю, что в исходнике не было ничего лишнего. Йогурт получается очень плотный, не надо цедить.

7 февраля 2016 года | lyudmila68   #    +1   
Готовлю йогурт по такому рецепту уже месяца 2 и хочу сказать, что густота и консистенция (сопливость) йогурта зависит от закваски, т.е. попробуйте брать для закваски йогурт разных фирм и посмотрите, насколько отличается конечный результат.
Мне больше всего понравился в качестве закваски йогурт "Живинка" (я живу в Украине) - йогурт получился очень густым, ложкой ели, можно было спокойно и творог из него делать!!!
Пробовала йогурт детский "Агуша" брать - получился вкусный, довольно густой, но констистенции соплей (простите за сравнение!!!).
Вчера взяла "Закваску" фирмы "Фанни" - вообще очень жидкий получился.
Но кому как нравится.

6 февраля 2016 года | alfia65   #    +1   
Очень понравился йогурт, делаю каждый день! Спасибо за рецептик!

9 ноября 2015 года | marusjala   #    +9    [+4]
Очень вкусный йогурт. Делаю без йогуртницы, не отсаживаю. Ребенок ест с удовольствием.

24 месяца назад | vlirli   #    +7    [+5]
Готовлю без йогуртницы по данному рецепту и кефир, и йогурт. Йогурт не отсаживаю, оставляю как есть. Катеринка, огромное спасибо за рецепт!!!

23 мая 2015 года | mzaharka   #    +9    [+5]
Спасибо Катя,очень вкусный йогурт.Ели все и с удовольствием!

3 мая 2015 года | vlirli   #    0    вопрос по рецепту
Катюша? А сколько он может храниться? Я предполагаю, что мне порой придется до нескольких дней точно

4 мая 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Дней 5 точно, но только станет кислее....

4 мая 2015 года | vlirli   #    0   
Катенька спасибо! А еще вопрос! Как я могу определить степень нагрева молока? У меня термометра нет

5 мая 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    +2   
В начале почти до кипения, даже кипятить можно, а остудаем до температуры тела, она у нас 36, 6 примерно, так вы должны чуствовать лёёёёгкое тепло.

5 мая 2015 года | vlirli   #    0   
Спасибо большое! Буду пробовать

6 мая 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты