Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 января 2011, 20:42
  • 197369

Йогурт греческий

Рецепт: Йогурт греческий

Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Йогурт греческий»:



Рецепт «Йогурт греческий»:

Приготовьте йогурт по любому близкому вам рецепту. Принцип прост: нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Обычно, когда нет остатка домашнего йогурта, я использую «активию» без добавок или «греческий йогурт».)

Развести небольшим количеством молока, тщательно перемешать и...

И долить оставшимся молоком. Оставить на 6-8 часов в йогуртнице; в укутанной кастрюле, в тёплом месте или термосе. Я пробовала все три вариант- термос, на мой взгляд, самый подходящий, так как результат везде одинаков, но в термосе не надо возиться с укутыванием, как с кастрюлей, и не нужно тратить электроэнергию, как с йогуртницей.

Через 6 часов наш йогурт готов, поместим его в холодильник остыть. Помните, что йогурт не любит движений, если вы его потрясёте или перемешаете, он потеряет первоначальную густоту и начнёт слоится, то есть будет отделяться сыворотка.

Чтобы получить густой йогурт, сыворотку нужно просто отсадить, так же, как отсаживаем сметану для крема. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, я использую нетканые чудо-салфетки,

Наливаем наш йогурт и оставляем на несколько часов.

За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки (которую используем в тесто, на маски для лица и волос или просто пьем) и 400-500 мл густого йогурта, который смело перемешиваем и кушаем с мёдом, фруктами, кусочками шоколада... кому как больше нравится.

P.S. Чуть не забыла, оставляю 150 мл жидкого йогурта для следующей закваски, поэтому в расчётах только 1 литр.

Спасибо за внимание!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт греческий
Описание: Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно.
Ингредиенты: Молоко, Йогурт.
Тэги: полезно.


Фотографии «Йогурт греческий» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приготовил. Вкусно. Отнес греку на пробу - он одобрил
Нуууу если грек одобрил, значит точно можно готовить
Увидела ваш рецепт и решила его опрбовать. Когда приготовила йогурт, думала что густой, но после того как он постоял в мешочке.... это просто класс! Спасибо большое, теперь буду так все время делать!
Катуша! Не могу не поблагодарить еще раз. Сестра в гости с племяшкой приезжала. Я им заквасила Виталакт на завтрак. И вспомнила про Вашу идею. Этот йогурт чуть жидковат, но получился тоже. Племяшке с утра мешали и с бананами, и с клубникой. Очень понравилось. Она назвала это блюдо "теплым мороженным". Респект Вам из Гатчины! Коробку заквасок Виво и рецепт сестра увезла туда.
Очень приятно! Особенно когда дети едят полезную еду!
Увидела ваш рецепт и загорелось попробовать. Думала, что вкуснее моего домашнего йогурта уже не бывает. Я делаю на закваске Vivo и предовольна полученным продуктом. Но тяга к экспериментам победила, и последнюю баночку я решила отсадить.
Подробности на фото.
Баночки у меня 200-граммовые. Признаков расслоения никогда не замечала.
Как видите, он упал плотным сгустком на тряпочку. Дала постоять 3 часа и отсадилось почти 50 гр сыворотки. Я и не предполагала, что в моем густом, однородном йогурте столько жидкости! Это было для меня неожиданностью. Вот что получилось на выходе.

Это нечто! Вкуснота! И новая идея для десертов! Спасибо большое за идею.
Так приятно, что вы открыли новое для себя! Эксперементируйте.
Очень хороший рецепт! Делала из сухих бактерий, делала из закваски получалось вкусно....но для себя поняла одно, нужно хорошее домашнее молоко и хорошую закваску или сухие бактерии. Один микробиолог сказал мне, что закваску можно использовать до седьмого поколения.
На здоровье! до 7? круто!!!
Спасибо огромное за рецептик. Вот только о чудо-салфетках слышу впервые. Обычно использую марлю в несколько слоев. Надо будет поискать по магазинам )) Попробовала делать по вашему рецепту, только использовала закваску от Бакздрав. Получилось очень вкусно и консистенция то, что надо. А сыворотка действительно отлично себя ведет в тесте, я раньше этого не знала.
Я очень рада что все получилось и понравилось. С наступающим!
Вас тоже С Наступающим! И побольше новых кулинарных открытий в Новом Году!
Спасибо вам большое за рецептик, я делаю в мультиварке с эвиталией, но все время получается что сыворотка отдельно от йогурта, кислит. А ваш секретик с салфеткой -супер! Получился густой, вкусный йогурт!
кушайте и будьте здоровы.
Очень вкусный получается йогурт!!!!!
Делаю в кастрюльке и " приправляю " взбитой свежей клубничкой. Ммммм объедение!!!!!
В качестве закваски покупаю в аптеке "Эвиталию" или "Нарине". Полезно и йогурт всегда получается.
Рецепт хорош и очень прост! По личному опыту знаю, что густота йогурта зависит по большей части от процента жирности молока, чем выше, чем чуще. Также и жирность закваски. Если много сыворотки - йогурт передержали. Мой рецепт- 0.5 молка+0.5сливок(10-20процентов)+4-6ст.л.закваски и в мультиварку на режим йогурт на 6 часов, потом в холодильник не меньше чем на час, только потом мешать и кушать. Получается целый литр густого вкусного йогура. А то что жирный не страшно, мы не на деете)
Спасибо! Правда, с закваской проблемы - для этого ведь тоже йогурт нужен
Извините, не поняла: Вы сначала охлаждаете, потом отсаживаете или наоборот? И как из термоса ложкой выкладываете? (я то переливаю с хорошей встряской, термос высокий 1,8л (...)
Нет не охлаждающей а тёплым выливаю для отсаживания.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если делать в термосе, то остужать йогурт в холодильнике нужно тоже в термосе или переливать куда-то? Ведь если его переливать, то консистенция уже не та будет? Или у меня глупый вопрос или я что-то не поняла. Заранее спасибо за ответ.
Вы всё правильно спрашиваете. Поэтому есть термос с большим горлом для горячих блюд,а не напитков, а если с узким горлом то нужно будет отцедить сыворотку на тряпочке.
Спасибо, получилось. Для себя вывод однозначный: какова закваска, таков и конечный продукт: danone активиа биойогурт натуральный=danone активиа биойогурт натуральный
Я покупаю Канадский йогурт в аптеке. Первая партия из капсулы, а дальше все по рецепту. Зато я точно знаю, что в исходнике не было ничего лишнего. Йогурт получается очень плотный, не надо цедить.
Готовлю йогурт по такому рецепту уже месяца 2 и хочу сказать, что густота и консистенция (сопливость) йогурта зависит от закваски, т.е. попробуйте брать для закваски йогурт разных фирм и посмотрите, насколько отличается конечный результат.
Мне больше всего понравился в качестве закваски йогурт "Живинка" (я живу в Украине) - йогурт получился очень густым, ложкой ели, можно было спокойно и творог из него делать!!!
Пробовала йогурт детский "Агуша" брать - получился вкусный, довольно густой, но констистенции соплей (простите за сравнение!!!).
Вчера взяла "Закваску" фирмы "Фанни" - вообще очень жидкий получился.
Но кому как нравится.
Очень понравился йогурт, делаю каждый день! Спасибо за рецептик!
Очень вкусный йогурт. Делаю без йогуртницы, не отсаживаю. Ребенок ест с удовольствием.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки