Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
  • 14 января 2011, 20:42
  • 239624

Йогурт греческий

Рецепт: Йогурт греческий

Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Йогурт греческий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
7 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Йогурт греческий»:

  • Приготовьте йогурт по любому близкому вам рецепту. Принцип прост: нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Обычно, когда нет остатка домашнего йогурта, я использую «активию» без добавок или «греческий йогурт».)

  • Развести небольшим количеством молока, тщательно перемешать и...

  • И долить оставшимся молоком. Оставить на 6-8 часов в йогуртнице; в укутанной кастрюле, в тёплом месте или термосе. Я пробовала все три вариант- термос, на мой взгляд, самый подходящий, так как результат везде одинаков, но в термосе не надо возиться с укутыванием, как с кастрюлей, и не нужно тратить электроэнергию, как с йогуртницей.

  • Через 6 часов наш йогурт готов, поместим его в холодильник остыть. Помните, что йогурт не любит движений, если вы его потрясёте или перемешаете, он потеряет первоначальную густоту и начнёт слоится, то есть будет отделяться сыворотка.

  • Чтобы получить густой йогурт, сыворотку нужно просто отсадить, так же, как отсаживаем сметану для крема. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, я использую нетканые чудо-салфетки,

  • Наливаем наш йогурт и оставляем на несколько часов.

  • За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки (которую используем в тесто, на маски для лица и волос или просто пьем) и 400-500 мл густого йогурта, который смело перемешиваем и кушаем с мёдом, фруктами, кусочками шоколада... кому как больше нравится.

    P.S. Чуть не забыла, оставляю 150 мл жидкого йогурта для следующей закваски, поэтому в расчётах только 1 литр.

Спасибо за внимание!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт греческий
Рецепт: Йогурт греческий

Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно.

Ингредиенты для «Йогурт греческий»:

Фотографии «Йогурт греческий» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получился замечательный йогурт. Никаких отслоений. Готовила в йогуртнице 6 часов, используя Активию. Кстати, готовлю так уже не в первый раз. Греческий йогурт не могу нигде купить, а вот Активию отлично использую
Для йогурта использовала закваску VIVO, держала в термосе ночь. Обычно на этом манипуляции заканчивались, жидкость никогда не отделялось. Но в этот раз решила сделать так, как советует автор, и была очень удивлена, сыворотки после отцеживания выделилось прилично. Зато сам йогурт плотный, вкусный и главное натуральный. Спасибо за рецепт!
Всё получилось, спасибо большое!
Йогурт делала в йогуртнице из молока (3,4-4,5 проц.) и греческого йогурта. Поставила на 8 часов. Необыкновенный получился йогурт Тягучий! И очень вкусный! В моей йогуртнице есть специальое ведерко-сито для приготовления греческого йогурта, вот в него и переложила. Спасибо большое за рецепт!
Сделала йогурт. В качестве закваски - греческий. Отсадила. Эффект - просто супер! Спасибо за этот лайфхак!
Я готовлю йогурт на закваске "Скваска" (его трудно найти в продаже, заказываю на Аптека.ру). Это лучшая закваска из всех, что я пробовала. Йогурт получается густой. Но для салатов и десертов можно отсадить. Пакетик рассчитан на 3 литра, я делаю полпакетика на 2 литра, хватает. С вечера в теплое жирное молоко засыпаю порошок, хорошо размешиваю венчиком, разливаю по банкам и укутываю на ночь, потом в холодильник. Вот только иногда получается тянущийся, я такой больше люблю, а иногда консистенции сметаны, видимо зависит от температуры молока и времени выдержки.
Отличный получился йогурт. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо и вам за прекрасное фото!
Приготовил. Вкусно. Отнес греку на пробу - он одобрил
Нуууу если грек одобрил, значит точно можно готовить
Увидела ваш рецепт и решила его опрбовать. Когда приготовила йогурт, думала что густой, но после того как он постоял в мешочке.... это просто класс! Спасибо большое, теперь буду так все время делать!
Катуша! Не могу не поблагодарить еще раз. Сестра в гости с племяшкой приезжала. Я им заквасила Виталакт на завтрак. И вспомнила про Вашу идею. Этот йогурт чуть жидковат, но получился тоже. Племяшке с утра мешали и с бананами, и с клубникой. Очень понравилось. Она назвала это блюдо "теплым мороженным". Респект Вам из Гатчины! Коробку заквасок Виво и рецепт сестра увезла туда.
Очень приятно! Особенно когда дети едят полезную еду!
Увидела ваш рецепт и загорелось попробовать. Думала, что вкуснее моего домашнего йогурта уже не бывает. Я делаю на закваске Vivo и предовольна полученным продуктом. Но тяга к экспериментам победила, и последнюю баночку я решила отсадить.
Подробности на фото.
Баночки у меня 200-граммовые. Признаков расслоения никогда не замечала.
Как видите, он упал плотным сгустком на тряпочку. Дала постоять 3 часа и отсадилось почти 50 гр сыворотки. Я и не предполагала, что в моем густом, однородном йогурте столько жидкости! Это было для меня неожиданностью. Вот что получилось на выходе.

Это нечто! Вкуснота! И новая идея для десертов! Спасибо большое за идею.
Так приятно, что вы открыли новое для себя! Эксперементируйте.
Очень хороший рецепт! Делала из сухих бактерий, делала из закваски получалось вкусно....но для себя поняла одно, нужно хорошее домашнее молоко и хорошую закваску или сухие бактерии. Один микробиолог сказал мне, что закваску можно использовать до седьмого поколения.
На здоровье! до 7? круто!!!
Спасибо огромное за рецептик. Вот только о чудо-салфетках слышу впервые. Обычно использую марлю в несколько слоев. Надо будет поискать по магазинам )) Попробовала делать по вашему рецепту, только использовала закваску от Бакздрав. Получилось очень вкусно и консистенция то, что надо. А сыворотка действительно отлично себя ведет в тесте, я раньше этого не знала.
Я очень рада что все получилось и понравилось. С наступающим!
Вас тоже С Наступающим! И побольше новых кулинарных открытий в Новом Году!
Спасибо вам большое за рецептик, я делаю в мультиварке с эвиталией, но все время получается что сыворотка отдельно от йогурта, кислит. А ваш секретик с салфеткой -супер! Получился густой, вкусный йогурт!
кушайте и будьте здоровы.
Очень вкусный получается йогурт!!!!!
Делаю в кастрюльке и " приправляю " взбитой свежей клубничкой. Ммммм объедение!!!!!
В качестве закваски покупаю в аптеке "Эвиталию" или "Нарине". Полезно и йогурт всегда получается.
Рецепт хорош и очень прост! По личному опыту знаю, что густота йогурта зависит по большей части от процента жирности молока, чем выше, чем чуще. Также и жирность закваски. Если много сыворотки - йогурт передержали. Мой рецепт- 0.5 молка+0.5сливок(10-20процентов)+4-6ст.л.закваски и в мультиварку на режим йогурт на 6 часов, потом в холодильник не меньше чем на час, только потом мешать и кушать. Получается целый литр густого вкусного йогура. А то что жирный не страшно, мы не на деете)
Спасибо! Правда, с закваской проблемы - для этого ведь тоже йогурт нужен
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки