• 16 февраля 2011, 22:56
  • 9898

Шарлотте любовников

Рецепт: Шарлотте любовников

Романтический десерт для шокоголиков.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шарлотте любовников»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
725.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
54.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
372 ккал
белки
6.4 г
жиры
27.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Шарлотте любовников»:

  • Наши ингредиенты.
    Белок отделить от желтка.

  • Поломать мелко шоколад и растопить его на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна прикасаться к кипящей воде, иначе шоколад сварится.
    Добавить порезанное масло, 1 ложку коньяка, сахар и желтки. Оставить на водяной бане ещё на 5 минут, постоянно помешивая массу.

  • В шоколадную массу добавить раскрошенное печенье, оставшийся коньяк, крепкий кофе и порубленные орехи. Хорошо размешать.

  • Отдельно взбить белок с маленькой щепоткой соли.
    Затем вмешать лопаточкой в шоколадную массу.

Выложить в два стаканчика (не высокие) и поставить в холодильник на минимум 4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками и грецким орехом.
Приятного романтического ужина!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, твои десерты и фото просто шедевры!!!
Оксана, твои десерты и фото просто шедевры!!!
Спасибо!
Очень понравились и поцелуй и креатив(плательный ).
Не могу понять водяную баню так, чтобы посуда с шоколадом не касалась кипящей воды, т. е. плошка с шоколадом стоит еще в одной, которая уже в воде?
Спасибо.
Как я поняла, Вы ни разу не растапливали шоколад на водяной бане? Во втором шаге Вы видите маленький не глубокий сотейник, он с ручкой.
Этот сотейник я ставлю на маленькую кастрюльку с кипящей водой, воды не должно быть много, чтобы не прикасалась к сотейнику.[x]17:43 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Точно, как-то шоколад до расплавки не доживает .
Раз в СВЧ топила, но там, наверное, не каждый может расплавиться или время не то или еще чего... это уже не важно, теперь знаю надежный способ, спасибо Вам
Десерт шикарный и платье тоже!!!
Оксан, шикарный десерт!

А что служит фоном, прости за нескромный вопрос: выбеленый стол или пол?
А что служит фоном, прости за нескромный вопрос: выбеленый стол или пол?
Покрашенный белым цветом стол, т.е. широкая доска.
Классно смотрится !
Шикарный десерт! И фон по мне!
Оксан, только с третьего раза решилась вникнуть в рецепт. Завораживало и название и фотографии. Думала, нужно более романтическое настроение для этого рецепта. Оказалось, не так и страшно! А просто замечательно! Умница!
Как красиво,супер !!!
Оксана, минуты три ломала голову, представляя, как ты все описанные шаги проделывала в течение 260 минут , пока не углядела, что минимальное время нахождения готового десерта на холоде 4 часа
Великолепный десерт, роскошные фото
Спасибо, Ирина! Ты же знаешь, если не скажешь, что ещё 4 часа, то тебя "ткнут" носом потом.
Красота! Вечером приготовлю) Спасибо
Спасибо большое всем!!
куда добавлять 1 ст. ложку крепкого кофе?
Спасибо большое, что заметили, уже добавила в 3-й шаг
Удалено создателем комментария
шикарный десерт! ! !
Ой, какая же красота!!! Прямо королевский десерт и подача!
Изящные, гламурные фотографии!
Красиво - очень-очень!
Как всегда фото просто ШИКАРНЫЕ!!!!
Прекрасный десерт! Очень красиво!
Замечательный десерт!Мимо точно не пройти!
Этот десерт,как раз для меня-шокоголика Вам++++++++++++++Фото замечательные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки