• 17 февраля 2011, 14:24
  • 4428

Мусс с маком

Рецепт: Мусс с маком

Сегодня захотелось сделать для мужа что-нибудь интересненькое (так сказать побаловать), полистала кулинарную книгу, наткнулась на этот рецепт и нисколечко не пожалела. Предлагаю и Вам попробовать!!!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
178.3 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.7 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мусс с маком»:

  • Мак и изюм замочить в горячей воде на 20-30 минут, промыть, откинуть на сито. Мак измельчить блендером или пропустить через мясорубку с частой решеткой.

  • Желатин залить холодной кипяченой водой на 40-60 минут для набухания. Затем нагреть на водяной бане не доводя до кипения. Дать остыть.

  • Сливки взбить минут 5-7.

  • К взбитым сливкам постепенно добавить сахарную пудру, мак, изюм, апельсиновую цедру и желатин.

  • Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Готовый мусс переложить на тарелочки. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс с маком
Рецепт: Мусс с маком

Сегодня захотелось сделать для мужа что-нибудь интересненькое (так сказать побаловать), полистала кулинарную книгу, наткнулась на этот рецепт и нисколечко не пожалела. Предлагаю и Вам попробовать!!!

Ингредиенты для «Мусс с маком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень отлично у Вас все вышло! Красиво!
Замечательный мусс !!!
Спасибо большое за комментарий!!! [x]05:19 20.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Обязательно приготовлю такое лакомство. Я так понимаю что сорт мака на вкусовые свойства блюда не очень сильно влияют....)))
Спасибо за комментарий. Да, я думаю что сорт мака здесь роли не играет.
рецепт понравился!
Спасибо! Приятно быть Вам полезной!
Мне рецепт понравился!
Спасибо! Искренне надеюсь что воспользовавшись не останетесь разочарованной!!!
Идея супер, а вот такой вопросик: готовое изделие нормально отстало от формочек?
Спасибо за комментарий! У меня формочки силиконовые поэтому отошли хорошо. А если у вас железные, подержите их несколько секунд в горячей воде.
[x]04:14 18.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а что такое голубой мак?
Обычный пищевой мак. У меня был голубой, чем он от обычного отличается даже не знаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки