• 25 февраля 2011, 20:20
  • 17572

Гречневая каша с маринованными маслятами

Рецепт: Гречневая каша с маринованными маслятами

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну - с маринованными маслятами, а вторую - с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Гречневая каша с маринованными маслятами»:

  • В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст. л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин.

  • Режем мелко лук...

  • ... и чеснок.

  • Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин.

  • Грибы нарезаем, воду с них предварительно сливаем.

  • Грибы отправляем к зажарке, солим, перчим, жарим 5 мин., затем добавлям аджику и еще 4 мин. на огне.

  • Сваренной кашке даем постоять 5 минут, чтобы впитала всю жидкость, добавляем затем сливочное масло и зажарочку. Готово! Хорошо сочетается с солеными огурчиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с маринованными маслятами
Рецепт: Гречневая каша с маринованными маслятами

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну - с маринованными маслятами, а вторую - с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько!!!

Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Вкусная гречка! Только я не поняла, почему она жареная (описание в ингредиентах)?
Можно я за АФТАРА свои 5 копеек вставлю ? Некоторые из рецептов а этот как раз такой, перед тем как гречку сварить рекомендуют её обжарить(подрумянить) Я прав Maximalla ?
Я тоже подумала об этом.. Но с гречкой так еще не поступала... Тока с рисом имела дело!))))
Я тоже подумала об этом.. Но с гречкой так еще не поступала... Тока с рисом имела дело!))))
у меня мама всегда гречку обжаривала перед варкой. Она тогда более рассыпчатая
Ответ для timoxa
да нет же, друзья, ее не жарят, она уже продается жареной, а бывает простая нежаренная, у нежаренной на упаковке надпись: "зеленая", а на этой просто "гречневая крупа".[x]20:30 26.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я честно признаюсь, не знала... А на упаковке вообще не читала!..) Теперь почитаю!))))
Гречка нынче деликатес.
От того еще вкуснее
Гречка нынче деликатес.
о, да! вы правы, почти как мясо по цене! ))) кстати, китайцы свою завозят в Европу, не дай Бог на такую наткнутся.. говорят она очень кислая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки