• 14 марта 2011, 10:01
  • 256157

Тыква "Не для Золушки"

Рецепт: Тыква Не для Золушки

Честно, просмотрела, по-моему, все рецепты, где встречается сочетание тыква-чеснок... Такого не нашла, если ошиблась - поправьте, поскольку рецепт очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный!!! Рецепт нашла в кулинарной книге Г. Поскребышевой, понравился всем, даже моему папе, который тыкву не ест в принципе!!! Вкусно и теплом, и в холодном виде!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква "Не для Золушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Тыква "Не для Золушки"»:

  • Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной 5 мм. Посыпать солью и убрать на ночь в холодильник, чтобы тыква отдала лишний сок.
    Перед тем, как начать готовить, сок из тыквы слить. Каждый кусочек запанировать в муке.
    В сковороде разогреть растительное масло.

  • Обжаривать тыкву порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

  • Чеснок измельчить, посыпать им тыкву.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква "Не для Золушки"
Рецепт: Тыква "Не для Золушки"

Честно, просмотрела, по-моему, все рецепты, где встречается сочетание тыква-чеснок... Такого не нашла, если ошиблась - поправьте, поскольку рецепт очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный!!! Рецепт нашла в кулинарной книге Г. Поскребышевой, понравился всем, даже моему папе, который тыкву не ест в принципе!!! Вкусно и теплом, и в холодном виде!

Ингредиенты для «Тыква "Не для Золушки"»:

Фотографии «Тыква "Не для Золушки"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень легкий рецепт. И это очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Заметила, чем тоньше ломтики, тем вкуснее
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
До смешного просто и быстро. Дольки тыквы поместила в пакет с мукой и солью, потрясла, все равномерно обвалялось. Не выдерживала, сок не отжимала. Сразу жарила. Сделала сметанно-чесночный соус. Это просто объедение.
Не являюсь любительницей тыквы. Но выросла она у меня сама собой. Теперь вот готовлю. Ваш рецепт мне очень понравился. Вкусно. Будет заменителем кабачков.
Готовила с некоторой опаской, ведь это мой первый эксперимент с тыквой))) ммммм... Умяла сама почти все, мужу на пробу три ломтика оставила)))
Не поклонники тыквы, но нужно было использовать имеющуюся. Выбрали ваш рецепт. Очень понравилось! Панировала в манке, попробую и в муке. Брала четверть средней тыковки, ломтики резала 0.5-0.7 см толщиной. Вкуснятина! Спасибо)
Здравствуйте! Я не поклонница тыквы, но хочется попробовать вкусные блюда. Что-то засомневалась в этом рецепте и добавила сосиски, но оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО и без сосисок!!!
Добрый день! Спасибо большое за оригинальный рецепт! Пожарила большую сковородку, да
с чесночным майонезом - съели с мужем за 5 минут! Теперь буду пробовать с чесноком и кунжутом, а потом с чесноком, маслом и прованскими травами... Рецепт привлекает своей простотой, разными вариантами, и, конечно, же, непередаваемым вкусом!
Вчера сделала тыкву, ну что могу сказать... на вкус и цвет... мне и моей семье не понравилось...
Это просто и очень, очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Очень вкусно....нежненькая такая)))особенно вкусная с соусом из майонеза и чеснока)
Вкусно. Спасибо Вам за рецепт.
Неимоверно аппетитно ! Прекрасное исполнение !
Спасибо.
Очень вкусно и очень неожиданно. Сделала чуть-чуть на пробу и пожалела, на следующий день сделала побольше) Спасибо!
Очень и очень понравилась тыква в таком виде.Верю,что с чесноком будет вообще вкуснотища,но мне и так она понравилась.Оставляла в х\к на ночь,может поэтому и масло она вбирает в себя немного.Спасибо огромное за простой и вкусный способ приготовления тыквы.
Апрель, а тыквы лежат... Нашла этот рецепт, решила приготовить, взяла самую маленькую тыковку, нарезала 2/3 , обжарила..... Попробовала : а почему большую не взяла , а почему так мало приготовила? Вообщем, это ооооочень вкусно! Автору большое спасибо! Еще приготовлю, и не раз.
Я в восторге!!!! Никогда не ела такую тыкву. Очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Очень простой рецепт!!! И настолько же потрясающий и абсолютно новый вкус,для тех кто не пробовал. Очень рекомендую попробовать всем, даже тем, кто не очень любит тыкву. По мне так, по вкусу напоминает картошку по- деревенски. С солью, как и многие, выдерживала около получаса. В панировку добавила перчиков и панировала в пакете. ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за новый вкус и простой рецепт!!!
Добрый день!
Ооооочень вкусно! Понравилось всей семье!
Забираю в домашнюю копилку! Буду готовить ещё обязательно!
Спасибо, что поделились рецептом!
Извините за нечёткое фото..еле успела его сделать
Когда будете готовить снова, пожалуйста, сделайте нормальное фото и обратитесь к модераторам, чтобы они помогли Вам разместить его вместо этого.

Модератор
ООООООООООООООчень вкусно!
Оставила в соли минут на десять, потом панировала в манке, ну очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки