• 22 октября 2008, 15:45
  • 47006

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт: Маринованная капуста со свеклой

Видела на сайте похожие рецепты, но они несколько отличаются от моего. Надеюсь и этот кому-то пригодится. Капуста получаеться очень вкусная, хрустящая. Готова через сутки.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6317 ккал
белки
38.9 г
жиры
102 г
углеводы
1313 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.1 г


Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:

.

.

.

..

Капусту режем большими кусками, около 3 - 4 см. Свеклу и морковь трем на крупной терке. Складываем в банку капусту, пересыпая морковно-свекольным слоем.
Для маринада все смешать, довести до кипения и залить капусту. Поставить в прохладное место. Готова через сутки, даже немного раньше. Потом можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста со свеклой
Описание: Видела на сайте похожие рецепты, но они несколько отличаются от моего. Надеюсь и этот кому-то пригодится. Капуста получаеться очень вкусная, хрустящая. Готова через сутки.
Тэги: закускa.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная капуста со свеклой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила капусту по данному рецепту. Единственно рассол сделала без добавления масла, так как ставила гнет на капусту в кастрюле. У некоторых кусочков был отчетливый привкус свеклы, что не очень понравилось. Так же сладость преобладала во вкусе, думаю что свекла такая сладкая попалась, что весь уксус забился. Свеклу резала кусочками в месте с морковью. Как сделать такую капусту, как на рынке продают? Может после маринования ее надо было переложить в банку отдельную, добавить масло и приправы?
За рецепт спасибо. Давно искала такой рецепт.
Хорошая капуста! Мариновалась 1,5 суток. Спасибо за рецепт!
Уже третий год делаю капусту по этому рецепту. Спасибо огромное за уточнение ингредиентов. Немного, правда, меняю технологию. Капусту закладываю не в банку,а в кастрюлю. Так удобнее класть и доставать. И ещё свеклу и морковь не тру на тёрке,а режу очень большими кусками, чтобы по окончанию маринования их можно было достать и выбросить,потому что капусту в чистом виде мы едим с бОльшим удовольствием.
Я не поняла... На 2 кг капусты - 10 стаканов уксуса????
Спасибо за рецепт !
Я ещё добавляю кусочек красного перчика .
Если кто хочет более мягкую капусту , на некоторое время её в СВЧ печь .
Не делайте больше литра маринада. В отредактированном рецепте(в комментариях ниже)опять ошибка. 1.5 литра жидкости,никак не поместится в набитой, капустой, банке, от силы половина.
Составные рецепта реально нужно отредактировать! По почитав комменты, поняла чего и сколько нужно добавлять. Готовила в 3-х литровой банке: натрамбовала слоями капусту (2кг!) и свеклу, а потом залила кипятком... Булькало долго Маринада много осталось. Для себя сделала маленькую "поправку" - горячий маринад буду заливать по чуть-чуть после каждого слоя "капуста-свекла", иначе на дне бутля капуста получилась вообще никакой, пришлось выбросить, а вот сверху, куда попадал кипяточек, капуста просто шикарная
Вкусно получилось!НО, исправьте количество продуктов в рецепте.хорошо,что отзывы сначала прочитала,а то бы пришлось выкинуть продукты
а почему в основном рецепте не исправили пропорции?
я, без всякого критического мышления, поверив автору на слово, выгребла все запасы уксуса, что были в доме
Получилось супер! За раз полбанки литровой сама съела. Большое спасибо за вкусный рецепт!
А такую капусту можно на зиму в банку закатать?
Зашла отзывы почитать,а тут все вопросы одни и те же задают. Неужели не понятно что опечатка!!!
Очень часто мариную капусту по вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно!
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Капуста супер!Хрустящая,красивая,а главное-очень вкусная!
очень настроение поднялось,прочитала ингриденты,иногда нужно делать ошибки,я прям смеялась попробую сегодня наверно сделать такую капустайку
Капустка на загляденье хороша.
Прежде всего..Автор рецепта,nikulj-одна из немногих,стоящих у истоков сайта"povarenok.ru".Ее длительное отсутствие на сайте не уменьшает число почитателей ее рецептов и меру заслуженного уважения к ней/поваренок 7 уровня/ .ИЗ-ЗА СБОЯ АВТОР ПОВТОРНО ВНЕСЛА В КОММЕНТАРИЯХ ОТ 14 ЯНВАРЯ 2012 Г НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ!!!!
А теперь рада поделиться впечатлением от рецепта.Долго мне не давала покоя подобная капусточка,выставленная в отделе гипермаркета Мне так хотелось сделать ее самой!!.Получилась она на славу /см.фото/ Готова менее,чем через сутки.Вкусная и с хрустом.Маринад подгоняла под себя.И потом..Разве не хозяйке лучше знать вкусовые пристрастия ее конкретной семьи? Поэтому,маринад попробовать на соль,сахар и уксус обязательно,чтобы потом не . Это не сложно. Приятного аппетита!
рецепт называется "Взрыв мозга"
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки