• 13 мая 2008, 11:48
  • 11385

Гренки

Рецепт: Гренки

Всем известное, даже блюдом не назовешь. Но, может, кому начинающему пригодится подробное описание. Хорошо использовать хлеб подсохший, он приобретает первозданный аромат и мягкость.

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Гренки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
89 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Гренки»:

1. Ставим сковородку на огонь.
2. Разбиваем яйца в миску, вилкой их слегка взбивем, солим.
3. Обмакиваем хорошенько хлеб двумя сторонами в яйцо, жарим на сковороде. (Можно как с маслом так и без, если сковорода хорошая и хочется сделать более диетически).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки
Рецепт: Гренки

Всем известное, даже блюдом не назовешь. Но, может, кому начинающему пригодится подробное описание. Хорошо использовать хлеб подсохший, он приобретает первозданный аромат и мягкость.

Ингредиенты для «Гренки»:

Фотографии «Гренки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! В горячем виде мне понравилось больше.
Автору большое спасибо за рецепт!
Обычно готовлю сладкие гренки. Этот вариант тоже пришелся по вкусу! Спасибо!
Нам, конечно, этот рецепт знаком. Готовлю именно так иногда. Вкусно, быстро! А с кофейком…. Супер! Спасибо большое за рецепт!
Такие гренки на завтрак самое то, не люблю сладкие на завтрак. Готовила из батона с цельнозерновой мукой ещё и полезные! Благодарю автора за отличный рецепт!
С детства привыкла к сладким гренкам, с молоком и яйцом , этот вариант мне тоже понравился. Сухой чеснок ещё добавила.
Большое спасибо!
Большое спасибо за напоминание о рецепте!
Гренки из серии - быстро , просто , вкусно и сытно к завтраку.
Ну конечно вкусно!На завтрак с кофе....восхитительно!
Люблю не сладкий вариант гренок. У меня без перца. Спасибо большое за рецепт.
Просто, быстро. И вкусно. Спасибо за рецепт.
Просто прелесть,очень вкусно.До этого делала гренки всегда с молоком и сахаром.Оказывается с одним яйцом и солью не менее вкусно!Спасибо!
Обожаю такие рецепты! Быстро, просто, вкусно! Спасибо за рецепт!
Интересно,я обычно делаю такие сладкими,это достойный вариант,спасибо за рецепт!
Вкусные гренки. Обычно я такие жарю сладкими, но и соленый вариант очень понравился.
Спасибо! А то самого простого и не найдёшь, а хочется и правда рецепт из детства!)
+ тоже щастливое детство вспомнила
я тоже такие делаю, когда батон подсохнет и никто его уже есть не хочет... Только в яйцо немного молока добавляю. И когда уже поджарятся, на тарелке сахаром посыпала, когда детки маленькими были. Теперь они сами фантазируют: то в варенье обмакнут, то медом сверху намажут От меня +
спасибо
я тоже так делаю, даже счегодня утром...+++
eрвоe самостоятeльно приготовлeноe мнои блюдо - в классe 3... СУПEР!!! за ностальгию +!
Вкус детства! Моя мамуличка называла их "Рябчиками" и делала всегда из батона.
+
интересно а почему рябчики?
Не знаю, наверное потому что они рябенькие получаются.
забавно
Такие простые,но всегда вкусные!
да!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки