• 27 апреля 2009, 20:02
  • 10187

Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту

Рецепт: Запеканка из булки Шапокляк, тающая во рту

Хороший и простой способ наконец-то избавиться от старой надоевшей булки или батона. Получается ароматно и очень мягко! Идея давным-давно взята у знакомой (так давно, что даже не помню, у кого))) За фото спасибо поваренку Svetik-FrekenSnork.

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.6 ккал
белки
75.3 г
жиры
274.8 г
углеводы
447.8 г
100 г блюда
ккал
326.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту»:

Духовку нагреть до 180*C.
У булки (или батона) срезать корочки. Если у вас булочки, то разрежьте их по диагонали. А батон, я думаю, почти у всех нарезной.
Ломтики булки намазать маслом.
Взбить желтки, сахар и ванильный сахар. Сливки довести до кипения, присоединить к ним желтки и хорошо перемешать.
Ломтики булки уложить в форму, смазанную маслом, посыпать изюмом, залить горячими сливками и дать просто так постоять минут 15 -20.
Форму накрыть фольгой и выпекать около 20 -25 минут.
Затем снять фольгу, посыпать сахаром, вернуть в духовку ещe на 5 минут, пока сахар не растает.

Подавать горячую или холодную.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту
Рецепт: Запеканка из булки Шапокляк, тающая во рту

Хороший и простой способ наконец-то избавиться от старой надоевшей булки или батона. Получается ароматно и очень мягко! Идея давным-давно взята у знакомой (так давно, что даже не помню, у кого))) За фото спасибо поваренку Svetik-FrekenSnork.

Ингредиенты для «Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту»:

Фотографии «Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю такие рецепты: на раз, два, три И вкуууусно! Всем Мира и Добра
Это восхитительно! Нежнейший и вкуснейший десерт, вкуснее, чем изначальная булка!
Получилось по вкусу то, что нужно. Форма была 22*22*5 см, поэтому три куска булки пошли вторым рядом. Нежнейшее лакомство, очень ароматное и с кофе, утром - сказка!

Если и пристало что-то к форме, то совсем капельку (у меня старая керамическая).

Благодарю за рецепт от всего сердца и желаю Вам всего самого доброго!
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки