• 31 октября 2015, 17:08
  • 3158

Классические французские тосты

Рецепт: Классические французские тосты

Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин "хлеб, жареный в яйце" гордо называется 'Французский тост' Un toasts français! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса... В ней написано, что французские тосты - это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы "Хлеб в яйце", в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классические французские тосты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Классические французские тосты»:

Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию - ванилин, я не клала его

Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху

Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)

И с другой стороны...

Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)

А эти из хлебушка

Аккуратнее вышли, на мой взгляд...

Выкладываем тосты на блюдо

Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем...

И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу...

А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с... шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой!!! :cake:
Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов... Ммм

Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу).
А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические французские тосты
Описание: Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин "хлеб, жареный в яйце" гордо называется 'Французский тост' Un toasts français! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса... В ней написано, что французские тосты - это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы "Хлеб в яйце", в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!


Фотографии «Классические французские тосты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

На ночь глядя когда хочется что-то сладенькое и вкусное - этот рецепт самое то.
Какие у вас аппетитные гренки н фото! А чем это вы украсили - шоколадом или корицей?
Спасибо. А украсила тертым шоколадом.
Вкусно и быстро. Мы любим такие гренки.
ЗдОрово!
хе-хе, а по русски это называется грЕнки
Да И ещё более по-русски "хлеб в яйце"
Так трогательно.."булочка из школьной столовой"
Здорово
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки