Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 марта 2011, 15:11
  • 795271

Львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Сырник

Глазурь



Рецепт «Львовский сырник»:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

Затем взбиваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Львовский сырник
Описание: Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт!
Шикарный сырник получился! Как кекс!!!
Долго не решалась, но на днях все-таки приготовила сырник по вашему рецепту. Это просто бомба))) Такое лакомство, оторваться невозможно, что-то между глазированным сырком и запеканкой.
Вкусная запеканка! Только очень сладкая, уменьшу в след. раз до 100 гр. =)
Спасибо за рецепт.Очень-очень вкусно.Мне творожной душе это как бальзам на душу.
Спасибо огромное за рецепт!!!! Теперь это мое фирменное блюдо!!! На каждое торжество обязательно на столе! Все в восторге! Даже на Пасху делала вместо творожной пасхи.
Очень вкусно, обожаю блюда из творога. Этот будет в моем приоритете
Спасибо Муж в восторге Еще парочка сырников по вашему рецепту и новая шубка на следуйщий год обезпечена
Я самая крайняя кто приготовил. Чего сомневалась! -не знаю! Получилось очень вкусно, пробовать стали сразу, до покрытия глазурью никто и терпеть не стал. Спасибо огромное. Все же такое количество положительных отзывов о чем-то говорит-можно смело рецепту доверять!
Светлана, очень аппетитный и красивый сырник-пирог!!! Ты не крайняя, есть такие как я, которые его еще не приготовили, хотя очень любим творожную выпечку
Я в отстающих по готовке, а по комплекции набираю обороты как положено!
Я к тебе в компанию (по комлектации и готовке)
Ответ для zuravlik
Вкусный сырник!
Ответ для zuravlik
Света! Ты, и в правду, не крайняя!!! Давно уже себя пытаюсь заставить приготовить это чудо!!!
Вкусно конечно,но сколько раз готовила и всегда сразу оседает после того как достану из духовки,хотя из формы не вынимаю сразу
И ещё можно ли его готовить в мультиварке
Ирина, спасибо за рецепт! Буду повторять с меньшим количеством сахара, хотя и так брала его в 2 раза меньше. Очень сладко, поэтому не стала поливать глазурью. Еще раз спасибо)
х
Ответ для kitipi
Очень аппетитный сырник
Угощайся на здоровье
Очень вкусный, нежный, сочный! Спасибо за рецепт!
Прекраснейший сырник))сегодня буду печь второй раз,но уже мой фаворит.
Очень вкусно. На днях украинской кухни с Вашим блюдом я произвела фурор. Спасибо огромное!
Это не просто вкусно, а мега-мега вкусно!!! такого вкусного сырника у меня еще ни разу не получалось!! пока смазывала глазурью - оттяпала чуть ли не половину на пробу..Автору респект!! Большое спасибо!!
У меня вопрос по поводу творога. У нас не найти жирного творога, ( только с 2 % молока сделанный ) а сырник ваш хочется попробовать. Получится с такого постного? Или если добавить сливок жидких немного?Или же с рикоттой вместо товрога? Заранее спасибо
Отвечу пока я.
Именно жирность творога после настаивания в холодильнике дает приятную влажность. С нежирным не получится идеальный баланс влажности и легкой текстуры, но будет все равно вкусно и необычно. Жидкие сливки дадут лишнюю влагу, а здесь оптимально сухой творог, даже написано, что надо сцедить сыворотку дополнительно. Рикотта опять же влажная. Я иногда сама творог делаю из домашнего молока.
Если творог не жирный лучше приготовить "Пудинг творожный в мультиварке http://www.povarenok.ru/recipes/show/78281/" автора Ната 69 (я делаю в духовке).
Спасибо большое за ответ и совет, попробую пудинг
Спасибо большое за рецепт. Готовила уже не один раз я, очень -очень вкусно.
Это очень вкусно! И, обратите внимание, что без муки. Можно считать низкокалорийным десертом ))) Буду сейчас готовить в третий раз. Вкусно всегда! Спасибо автору!!!
Мега вкусно! Нежно, ароматно, шоколадно! Спасибо! Забрала в любимчики!
Это очень вкусно!! Уже готовила. Сегодня буду ещё готовить!!!
Очень вкусно получается , единственно мой молодой человек не любит какао и я заменила его на варенье из черники ! Получилось волшебно !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки