• 12 апреля 2011, 16:00
  • 12953

Суп с макаронами и куриными клецками

Рецепт: Суп с макаронами и куриными клецками

Готовила "Суп-пюре из кольраби с куриными клецками". Ну, во-первых, клецок получилось очень много, а во-вторых, муж мой супы-пюре хоть и ест, но предпочитает нормальные. Так и родился этот супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с макаронами и куриными клецками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.5 ккал
белки
234 г
жиры
74.9 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с макаронами и куриными клецками»:

  • В кипящий бульон опустить очищенную луковицу и поставить томиться на маленьком огне.

  • Половину луковицы нарезать очень мелко. Мясо пропустить через мясорубку или приготовить готовый фарш из куриной грудки. Приготовить крошки.

  • К фаршу добавить яйцо, крошки, обжаренный лук и специи - по вкусу.

  • Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

  • При помощи двух чайных ложек сформовать клецки и опустить в кипящую подсоленную воду, партиями. Сварить до готовности.

  • Готовые клецки вынуть шумовкой в миску и накрыть пленкой.

  • Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Спассеровать в растительном масле.

  • Картофель очистить и нарезать брусочками.

  • Болгарский перец очистить и нарезать полосками, а затем - ромбиками.

  • В кипящий бульон засыпать картофель, добавить зажарку и довести до кипения.

  • Добавить перец. Посолить. Варить на маленьком огне до полуготовности овощей.

  • Всыпать макаронные изделия и варить до готовности. Минут за 5 до готовности удалить луковицу и добавить лавровый лист.

  • При подаче добавить в тарелки клецки и посыпать суп мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с макаронами и куриными клецками
Рецепт: Суп с макаронами и куриными клецками

Готовила "Суп-пюре из кольраби с куриными клецками". Ну, во-первых, клецок получилось очень много, а во-вторых, муж мой супы-пюре хоть и ест, но предпочитает нормальные. Так и родился этот супчик.

Ингредиенты для «Суп с макаронами и куриными клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с макаронами и куриными клецками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп, готовила уже много раз! Спасибо Вам за Ваши рецепты, получаются всегда на 100%!!!
Благодарю вас за тёплый отзыв Я очень рада, что вам понравилось
! Очень домашний, уютный супчик. Ребёнок орудует ложкой и все довольны. Спасибо за тёплые, душевные вкусовые ощущения!
Спасибо большое! Я так всегда радуюсь, кеогда пишут, что суп одобрил ребенок. Это особое признание!
Нина, а вот и еще один отчет, лови! В первый раз готовила клецки, переживала, что не получится. Но все прекрасно получилось. Оказалось, готовить их не сложнее, чем фрикадельки. Даже быстрее лепить. Спасибо тебе за прекрасный рецепт и за новый кулинарный опыт!
Спасибо, Ирочка! Супчик у тебя получился очень нарядный!
Мне кажется, уж простите..., что это не клецки, а фрикадельки... . А идея хорошая.
Нет, это именно клецки. Фарш достаточно жидкий и руками их не скатать. Формируется двумя ложками. А вы считаете, что клецки бывают только из теста?
Готовила Ваш супчик, очень понравился!Спасибо!
На здоровье!
Прелесть! Вкусный летний супчик! Очень лёгкий!
Рада, что тебе понравилось, дорогая тезка! С праздником тебя)))
С праздником! С Победой!
А богато ты клецок в тарелочку накидываешь)))))
А Шоб наесться!
Замечательный рецепт! Клецки вкусные. А супчик вышел очень красочный! Болгарский перчик и сельдерей дали изюминку.семья довольна! Спасибо
На здоровье. Очень рада за вас. Спасибо за доверие и интерес к моим рецептам.
Нина - вы СУПЕР бабушка!!!
Спасибо!!!
Люблю супчики супер
Эх, вкусный супчик! +++
красивый и аппетитный супчик !!!
красивый и аппетитный супчик !!!
Присоединяюсь!!!
сытный супчик
Вообще супы не очень люблю,но ваш такой красивый и аппетитный,что не отказалась бы от тарелочки
Эх! Угостила бы, но это было на позатой неделе...
Вот теперь я поняла, почему у немцев бульоны с клёцками такие прозрачные: они их готовят по-отдельности!
Я всегда клецки и фрикадельки отвариваю отдельно. Именно с целью сохранения прозрачности супа.
Огромное спасибочки ещё раз!
Хороший вкусный и сытный супчик!
Да, было вкусно!!! Нечего сказать.
Только что-то я сельдерей не практикую в супчике, нужно испробовать
А зря! Он придает такую пикантность. А, кроме того, сельдерей лучше, чем любая другая пряность, улучшает потенцию.
Какая прелесть.. Нужно запомнить... Не помешает точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки