• 20 декабря 2019, 1:00
  • 2892

Постный суп с нутом и брокколи

Рецепт: Постный суп с нутом и брокколи

Легкий и, вместе с тем, сытный, благодаря нуту, супчик. Для поста - самое то.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный суп с нутом и брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.8 ккал
белки
271.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
318.4 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Постный суп с нутом и брокколи»:

  • Приготовить овощной бульон из воды с добавлением луковицы, морковки, корня и стеблей сельдерея (это все дополнительно, по желанию и возможности), процедить.
    Подготовить продукты. Вес ингредиентов дан в очищенном виде.

  • Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

  • Порей измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до полуготовности,

  • Всыпать порей и перемешивать на маленьком огне 1-2 минуты. Отставить в сторонку.

  • В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить цветную капусту и варить еще 5 минут.

  • Затем засыпать брокколи.

  • Добавить зажарку, суп посолить и варить после закипания на минимальном огне 7 минут.

  • В конце добавить нут, пару лаврушек и потомить суп на маленьком огне 3 минуты. Лаврушку удалить. Дать супу настояться минут 10.


Подавать немедленно.


При желании можно посыпать суп молотым сушеным чесноком и свежемолотой смесью перцев.


Приятного аппетита!


Вот такой замечательный нут я использовала. Ммммм... вкусняха! Если вам не удалось купить консервированный нут, он бывает в продаже довольно редко, не отчаиввайтесь. 200-250 г сухого нута замочите на ночь в прохладной воде. Утром воду слейте, нут промойте, залейте чистой водой и сварите нут до мягкости. На это уйдет минут 40-45. Минут за пять до готовности нут посолите. Откиньте его на дуршлаг и используйте в суп согласно рецепта.


Легкого вам поста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный суп с нутом и брокколи
Рецепт: Постный суп с нутом и брокколи

Легкий и, вместе с тем, сытный, благодаря нуту, супчик. Для поста - самое то.

Ингредиенты для «Постный суп с нутом и брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный суп с нутом и брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный постный суп! Нет у меня сейчас корневого сельдерея, черешковый использовала. Нинуля, спасибо за рецепт! Поздравляю с Поваренком дня!!!
Спасибо, Лорочка! Как всегда, замечательно аппетитная тарелочка!
А я вчера даже и на Поваренок не заходила. Муж случайно отформатировал диск D. Вот была трагедия. Все данные, которые на нем хранились, пропали. А хранили мы там все. Все и пропало. Муж в шоке до сих пор. Он такой крутой пользователь, в отличие от меня, полного чайника. Сидит и бормочет, как я мог, как я мог нажать не туда?!! Так что весь вечер восстанавливали, что смогли, а смогли немного. Даже доступ на Поваренок восстановили далеко не сразу. Ой, вообще, кошмар. У меня три месяца работы пошли коту под хвост. Последний раз сохраняли в середине декабря. Вот, вперед наука, надо постоянно сохранять изменения.
Нда... печаль, Нина...у меня так однажды было, хорошо, что мало пропало.
На носу весенний праздник, Нинуля, пусть все печали твои уйдут далеко! Будь счастлива и любима! Прекрасного предпраздничного настроения тебе!!!
Спасибо, Лорочка! И тебе того же желаю. У меня сегодня сыночка приехал на несколько дней, года три уже дома не был. Радость у меня.
Спасибо, Нинуля! Еще бы, радость , конечно. Пеки свои тортики и супы вари
Заказал солянку. Это его любимый супп. Завтра буду варить.
Спасибо за супчик! Хороший получился. Готовила не из консервированного нута, а из варёного.
На здоровье! Консервированный нут у нас большая редкость. Я только один раз видела в продаже за всю жизнь. Купила тогда три баночки и больше не вижу.
Отличный постный супчик!
Спасибо, Натуль, рада, что тебе приглянулось!
Ниночка, замечательный, сытный суп! И готовится так быстро!
Спасибо, моя дорогая! Если нут консервированный, то, конечно, быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки