Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 мая 2011, 22:46
  • 549531

Сочники почти по ГОСТу

Рецепт: Сочники почти по ГОСТу

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сочники почти по ГОСТу»:

Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.

Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

Формируем песочное тесто.

Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.

На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.

Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.

Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!


Вот разлом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники почти по ГОСТу
Описание: Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!


Фотографии «Сочники почти по ГОСТу» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Тесто замечательное! Делала впервые....очень легко. Спасибо автору за рецепт!!!
Очень вкусные сочники получились, спасибо за рецепт. Благодаря комментариям чуть уменьшила кол-во начинки ( на четверть), но одна чайная ложна все-таки осталась тесто я разделила не на 6 порций, а на 8 чтобы у нас в семье никто не подрался нам либо 4, либо 8)))
Какие хорошенькие!
Спасибо! Сочники получились вкусные! Аромат шел по всему этажу. Воспользовалась советами приготовивших и на 4 порции теста использовала 3 порции начинки.
Спасибо за рецепт! Сочники готовила впервые, раньше побаивалась Но рецепт Ваш простой и быстрый. Сочники получились отличные
В рецептуре явно ошибки в граммовке. Тесто и начинку делала по-рецепту ,только всё взяла в двойном размере,чтобы было больше,т.к.в комментах все нахваливали.Теста получилось на 8 штук ровно , а начинки еще на штуки 3-4 осталось! В остальном-рецепт хороший,вкусно.
Но учтите,что теста мало получается а начинки гораздо больше.
Сразу напишу,что я начинки не жалела)))НО всё-таки осталось,как я уже написала ранее.А из двойного размера теста надеялась получить штук 10-12,размер лепила,как в магазинных.Вышло ровно 8.
Автору спасибо
Супер-сочни!! Очень тесто мне тут нравится,при том,что делается на раз-два..а начинка почему то вседа остаётся..на двойную порцию теста брала 300гр творога и всё хватило даже осталось чуток..Рецепт отличный! Автору спасибо!!!
Прелесть сочни!
Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!!!!!
Отличный результат!
Это не ГОСТ. Это само совершенство и вкусовое блаженство!
Хорошие сочники!
Рецепт самый лучший)) только я тесто делю не на 6,а на 12 частей))детям удобнее кушать )
Рецепт самый лучший)) только я тесто делю не на 6,а на 12 частей))детям удобнее кушать )
Рецепт самый лучший)) только я тесто делю не на 6,а на 12 частей))детям удобнее кушать )
Большое спасибо за такой прекрасный рецепт! Сочники готовила впервые и ваш рецепт не подвёл! Теста приготовила двойную норму, так как мои большие любители вкусняшек.)) Очень просто и очень вкусно, даже при том что добавила вместо пудры просто сахар.)) Спасибо!
Замечательные сочники!
Очень вкусные получились сочники. Легко и быстро. Спасибо за рецептик!
Хороший фото отчёт!
Очень хороший рецепт Легкий, понятный, без выкрутасов. Сочники получаются похожими на хорошие магазинские. Главное, чтобы сливочное масло и творог были покачественнее.
Делал двойную порцию, чтобы использовать сразу целую пачку масла и творога (продается по 400 гр.). Яйца разделять было лень ), поэтому в начинку влил целое яйцо, а в тесто два. Мощного миксера нет, поэтому начинку взбивал погружным брендером. Получилась хорошая однородная масса.
Тесто для выпечки (когда иногда вдруг хочется покулинарить) обычно делаю из 2-3 видов муки. Так и вкус интереснее, и вроде как полезнее. В данных пропорциях взял стакан пшеничной (цельнозерновой), полстакана ржаной, полстакана амарантовой. Выпечку обычно не смазываю, и так вкусно и аппетитно, на мой взгляд.
Как и многие, люблю, когда начинки много. При выпечке она немного вылезла, но не утекла. После остывания сочники не сдулись. Значит, ингредиенты качественные и рецепт грамотный.
Здравствуйте,спасибо за рецепт,очень вкусно получилось. Но у меня почему-то му то они сначала хорошо поднялись,потом опали, стали плоские . Хотя оставила их остывает в духовке. Что же я не так сделала? (
Сочники просто КЛАСС!!! Очень вкусные и просто готовятся. Спасибо за рецепт. Удивила, сама себя, что так вкусно приготовила😉.
Спасибо за рецепт,хотя чего то порепались(((ну это в первый раз,буду набивать руку•)))Спасибки!!
Спасибо за отзыв!
Ответ для Ольга Лясковская
Превосходно!
Получилось очень вкусно!!! Правда не очень красивые у меня вышли))) но буду тренироваться
Спасибо за отзыв!
Масяся! Спасибо Вам огромное за рецепт! Мое самое вкусное воспоминание из школьного детства! К, сожалению, не знаю как вложить фотоотчет!
Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки