• 19 мая 2011, 11:42
  • 577596

Печенье "Апельсиновая нежность"

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Апельсиновая нежность"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Печенье "Апельсиновая нежность"»:

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

Тонко раскатать прямоугольники.

Сверху выложить начинку. Разровнять.

Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
А вот мое фото
Спасибо большое за рецепт, очень получилось вкусно.
Очень вкусное и нежное печенье.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Вчера пекла первый раз. Очень понравился вкус. Однозначно, будем печь еще! У меня вышло 25 шт.
Очень вкусное печенье, в меру сладкое с тонким ароматом апельсина, единственное добавила немного лимонного сока в начинку и проварила ее. Большое спасибо за рецепт, пеку его очень часто.
Пекли вчера печеньки. Сахара в начинку положила в 2 раза меньше, и то мне сладко было. Дети съели с удовольствием. Начинка не вытекала, печеньки мягкие и нежные.
Добрый день. А мандарины можно использовать? Вместо апельсина?
Очень вкусные получились, спасибо за рецепт!
Начинку лучше проварить, в сыром виде вытекает Но печеньки очень вкусные и нежные!
Долго рецептик лежал в КК, все не решалась испечь. Очень понравилось печенье, спасибо большое. Пекла с двумя начинками: апельсин, и вишневый джем. Перед приготовлением апельсиновой начинки, что бы горечь ушла из цедры нужно апельсинку опустить в кипяток примерно на 3- 5 минут, перебила блендером, проварила 5 минут. Ничего не вытекло. Может мой комментарий кому то пригодится. Еще раз спасибо, буду печь часто с экспериментами по начинке.
Испекла сегодня. Понравилось. Несложное в приготовлении. Но! Горчит начинка Хотя и проварила мин 5.
Это такие апельсины, я нарывалась уже! Проваривать их бесполезно, нужно снимать цедру(верхний слой, только желтую) мелкой теркой или ножичком для цитрусовых, потом очистить полностью от белой мякоти под ней и всю эту мякоть выбросить, а уже апельсиновые дольки и цедру пускать на начинку!
Спасибо за совет) в следующий раз попробую так сделать)))
Очень вкусненько,начинка отпад!Все получилось с первого раза,начинка не вытекла,т.к проварила немного,по рекомендациям выше.Удачный рецепт! В тетрадочку однозначно!
Отличный рецепт!! Ароматно, нежно и очень вкусно!! В следующий раз добавлю лимон в начинку для кислинки..
Большое спасибо вам за рецепт! Тесто понравилось - пластичное, легко раскатать, рулет получился очень легко. Клала чуть меньше оливкового масла, чем в рецепте.
Начинку варила, получилось очень вкусно. Ничего не вытекло, вся начинка осталась в рулете.
Сахара положила меньше. Для меня о - очень сладко, плюс и апельсин сладкий. В следующий раз добавлю и лимон.
Печенье получилось рассыпчатым, а начинка похожа на желе. Из остатков теста - несколько печенек.
Спасибо!
Нежность сегодня вишнёвая, присыпана пудрой. Имела успех сметану, за неимением, заменила кефиром, пришлось добавить пару ложек муки. Тесто прекрасное, спасибо автору.
Из нормы вышло 30 штучек.
В планах с апельсином, как в оригинале, мы любим цитрусовые.
Спасибо за рецепт! Получилось очень мягкое и нежное печенье в качестве начинки были яблоки, протертые с сахаром
Спасибо за рецепт! Получилось очень мягкое и нежное печенье в качестве начинки были яблоки, протертые с сахаром
девочки всё делал по рецепту , так приятно было с тестом работать . отстояло в холодильнике 15 минут и вспомнила что не добавила соды , тесто вытащила и заново перемешала с мукой и содой , опять простояло в холодильнике 30 мин и при раскатки рвалось не склеивалось кое как и начинка делала из грушу тёртую с сахаром но добавила крахмал как по рецепту с апельсинами
Спасибо за печеньки! пекла на даче 2 раза за неделю уже) подумала, что 1 апельсин мало будет (у меня просто маленькие, для сока были), так что начинка даже осталась - пекла по 2-му разу поэтому)
Маме очень понравились дала ей ваш рецепт)
Единственное, что добавила бы - добавлять чуть больше муки. И ещё - у меня, когда сворачиваешь рулет, начинка вытекала, но на качестве это вроде не сказалось..) надо попробовать выпечь как-нибудь целым рулетом, как тут советовали, а разрезать уже готовый насчёт проваривать начинку - не знаю..) возможно, мне надо было просто добавить чуть больше крахмала, так как апельсина было почти 2..) ну, или попробовать проварить в следующий раз, чтобы она была погуще и не скатывалась на край рулета при заворачивании..)
А так - всё вкусно, спасибо!
Попробуйте проварить недолго, минуты 2-не вытечет ,гарантировано.Все, кто так сделал, включая меня, очень довольны результатом.Этот трюк используют для всех фруктов с целью не вытекания.
А на крaй просто не кладите начинку.)))Рулет будет, скорее всего, крошиться, кусочками красивее.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 831 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки