Версия для печати
  • 19 мая 2011, 11:42
  • 626000

Печенье "Апельсиновая нежность"

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Апельсиновая нежность"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
41.3 г
жиры
108 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
52 г


Рецепт «Печенье "Апельсиновая нежность"»:

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

Тонко раскатать прямоугольники.

Сверху выложить начинку. Разровнять.

Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Апельсиновая нежность"
Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...

Ингредиенты для «Печенье "Апельсиновая нежность"»:


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Рецепт понравился, домашние разом накинулись и съели теплым печенье)) забираю в кк
Очень вкусное печенье! Спасибо !
Спасибо за рецепт! Получились вкусные, нежные печенья. По совету предыдущих комментаторов, тоже немного уварила начинку. Однако немножко горчит. Думаю, все-таки в следующий раз брать всю мякоть апельсина и немного цедры
Подскажите, пожалуйста, сколько пшеничной муки в граммах вы добавляете? Благодарю за ответ!
Апельсина не было. Делала с лимоном и имбирем. Получился восторг!😍😍😍 тесто божественное очень нежное и вкусное) спасибо за рецепт)
Отличный и очень бюджетный рецепт. Тесто получилось великолепное с первого раза. Делала все по рекомендациям автора, но начинку пришлось уварить (получилась слишком жидкая). Большое спасибо за совет с провариванием начинки. Мужу очень понравилось, а для меня это самое главное. Буду печь еще не раз!
Очень нравятся апельсинки (так назвали печенюшки). Нежные и с кислинкой! Спасибо. С утра замесили тесто,переборщили с мукой, сделали без начинки печеньки, тоже вкусно. А после обеда все получилось по рецепту)
Готовили с мандарином. Печенье выше всяких похвал)) сдобное, нежное, не жирное, мягкое. Будем делать еще, думаю не только с апельсином.
Быстрый, простой рецепт
Отличное печенье!
Благодарю за чудесный рецепт! Это печенье просто восторг!!!! Такое апельсиновые и нежное!!!!! Буду готовить неоднократно!!!
Приготовила печенюшки с апельсином, очень вкусные получились! Понравились больше, когда полностью остыли. В рецепт, почитав комментарии, внесла небольшие изменения, начинку довела до кипения и остудила, она стала намного гуще, сахара добавила 100 гр, и добавила две щепотки лимонной кислоты. Когда остыли, начинка все же чуть вытекла из печенек, я их обваляла в кокосовой стружке. Получилось божественно вкусно, жаль постоянно худею и съесть много не позволяю)) Спасибо за рецепт!
Огромное Спасибо!!!!!! Очень вкусно!!!!!! Сделала строго по Вашему рецепту. Нам очень понравились эти классные печеньки. Отличный цитрусовый вкус, мягонькие внутри. Ещё раз спасибо за отличный рецепт!!!!!!
Приготовила вчера печенье по вашему рецепту. Вместо апельсина сделала начинку из залежавшихся узбекских лимонов и лаймов. Горчинки не чувствовалось. Сахар положила на глаз, хотелось кислинку в начинке. Тесто очень сильно липло к рукам, муки положила больше, чем по рецепту. Из-за этого переживала как буду раскатывать. Но после охлаждения тесто стало податливым и эластичным. На вкус мягкое, очень приятное в меру сладкое. С моей начинкой мне очень понравилось. Надо попробовать с апельсином.
Спасибо за рецепт! Все получилось вкусно,только начинка сильно горчит Надо ,видимо ,уварить апельсин
Спасибо за рецепт , думала будет не легко , а оказалось ничего сложного . Тесто хорошее , делала все по рецепту кроме крема уварила его 5 минут . Гостям понравилось . И с стандартного рецепта у меня получилось его много , количество видно на фото .
Замечательное печенье! Делала точно по рецепту, немного кривенькие получились-это мы с сыном разрезали так. Уж очень юный помощник. Я бы добавила чуть больше соли в тесто, но, может быть, у меня просто оказался очень сладкий апельсин)) Ничего не варила, ничего не вытекло.
Рецепт базовый, забрала в кк, буду пробовать с другими начинками!
Большое спасибо автору за рецепт! Тесто получилось чудесное, хотя муки пошло почти 3 стакана. Начинку варила, почитав комментарии,так что ничего не вытекло. Печенье получилось замечательное
Очень вкусно. Рецепт супер, всё чётко (грамотный рецепт). Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook