• 22 марта 2020, 11:26
  • 1623

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Рецепт: Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Люблю арахис за аромат. Пеку с ним булочки и печенье. Младший сын очень любит вафли. Поэтому ароматное печенье всем нам пришлось по вкусу.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.2 ккал
белки
62.1 г
жиры
185.6 г
углеводы
312.8 г
100 г блюда
ккал
394.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:

  • Измельчила арахис в измельчителе.
    В миску налила сливки и разбила яйца.
    Насыпала сахар, разрызлитель, соль.
    Налила растопленное масло
    и всё перемешала.

  • Просеяла в миску муку и хорошо
    перемешала тесто. Его положила
    в целлофан и убрала на 30 минут
    в морозилку. После чего мокрыми
    руками тесто распределила по
    пергаменту. Наверх теста насыпала
    измельчённые в измельчителе
    конфеты. Пергамент переложила на
    противень и поместила его в нагретую
    до 180 градусов духовку. Выпекала 20
    минут до румяного состояния.

  • Ножом для пиццы нарезала печенье
    ромбиками.

  • Печенье получилось не хрустящим
    и не рассыпчатым. Очень ароматное
    от арахиса и конфет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовое печенье с вафельной посыпкой
Рецепт: Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Люблю арахис за аромат. Пеку с ним булочки и печенье. Младший сын очень любит вафли. Поэтому ароматное печенье всем нам пришлось по вкусу.

Ингредиенты для «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, очень аппетитное печенье!
Ирочка, благодарю!
Ниночка! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Благодарю, Светочка, что заглянула!
Добрый день. Можно ли заменить сливки? И чем, в каком количестве?
Анечка, замени сметаной или сметаной плюс с молоком. С одним молоком наверное не очень хорошо будет. Колличество бери, как в рецепте. Муки бери на своё усмотрение. Тесто получилось немного липкое, поэтому я его убирала в морозилку. И, чтобы не липло к рукам, руки макала в х.воду.
Вкус печенья напоминает баунти. Конфеты с кокосом-Лагуна.
Спасибо большое за ответ. Начну ка я готовить,. Все есть кроме сливок. Попробую заменить молоком. Спасибо.
Чудесные хрустики!
Спасибо, Наташенька за комм.й!
Нинуля, просто изумительное, такое интересное печенье!
Благодарю, Ирочка за комм.й!
Ниночка, очень интересное печенье!!! Подача шикарная и фото безупречные!!!
Марьямчик, большое спасибо за добрый комм.й!
Ниночка! Чудесные печеньки с очень красивой презентацией!
Большое спасибо, Наташенька за комм.й!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки