Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


18 ноября | toropova e   #    +13    [+4]
Вкусный ,ароматный и очень мятно- мятный! Спасибо за рецепт,в сезон теперь буду делать постоянно!С чайком,с оладушками- объядение!

10 октября | marinna-ua   #    +1   
А я мяту режу на средние кусочки, заливаю водой и в кухонном комбайне перекручиваю. От запахов чуть крышу не сносит. Как-то соседка говорила "кто-то что-то с мятой делал - ароматы аж до меня дошли" а, она на 2 этажа выше меня
Сам сироп на плите делю, т.к. тоже не особо любитель микроволновки. У меня он темный почти сразу - я добавляю лимонный сок. Не засахарится. У меня такой же рецепт уже несколько лет.
Спасибо, что выложили с другими поделиться.

11 августа 2016 года | блю перл   #    +19    [+5]
Замечательный, ароматный сиропчик! Цвет у меня тоже получился не очень светлый, сразу добавила лимонной кислоты чтобы не засахарился.

11 августа 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!

11 августа 2016 года | блю перл   #    +1   

20 июля 2016 года | Ирушенька   #    +2   
Олесенька, ароматный какой сироп! Замечательный рецепт!

10 июня 2016 года | caramel77   #    +22    [+4]
Вкусный и ароматный сироп. Мяту потолкла в ступке. Только он у меня начал сахарится, может я его сильно уварила.

11 июня 2016 года | Олюшен   #    +1   
у меня тоже засахарился варила одну партию меньше, другую дольше -первая простояла два месяца и засахрилась, вторая сразу. готовила прошлым летом, расстроилась и даже отчитываться не стала

11 июня 2016 года | caramel77   #    +1   
теперь можно чай пить с мятным сахаром

11 июня 2016 года | Олюшен   #    +1   
вот только я их в стеклянные бутылочки налила теперь только если разогреть и перелить

11 июня 2016 года | Еленка Петровна   #    +3   
Ответ для Олюшен
вот потому и нужен лимонный сок чтобы не засахаривалось

11 июня 2016 года | Олюшен   #    +1   
делалось все строго по рецепту

12 июня 2016 года | Еленка Петровна   #    +1   
наверное вы правы. про св-ва лим.кислоты наверное не всем известно.

27 сентября 2015 года | rubytreasure777   #    +1   
Хозяйки! Зачем же вы убиваете и так загаженную еду в микроволновках? Ведь эти печи несут разрушение и здоровье наше ухудшается еще больше. Мы с мужем вообще убрали ее с кухни. Сироп делала на плите, получилось очень хорошо. Теперь надо будет использовать где-то. Спасибо за рецепт.

28 сентября 2015 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

10 августа 2014 года | molotok_natalia   #    +1   
Приготовила. У меня тоже тёмный получился и засахарился

22 июля 2014 года | Ksantik_ya   #    +1   
Обожаю мяту, пытаюсь ее впихнуть везде)) так что рецептик утащила будем с дочкой готовить) Спасибо.

1 июля 2014 года | Диаша88   #    +1   
Спасибо за рецепт!)получился очень вкусный сироп)))

9 июня 2014 года | Жужа-48   #    +10    [+5]
Очень вкусно!!! Только у меня тоже цвет изначально (до варки) стал темнее... Готовила так же в микроволновке - вкусно,быстро и ароматно)))) Спасибо за идею)))

10 июня 2014 года | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!

13 мая 2014 года | Намарие   #    +1    вопрос по рецепту
Получилась вкуснятина! Правда, по остыванию засахарилась... Не подскажете, почему?
А ведь можно так и эстрагон добавить, который тархун? Сумасшедший аромат будет!!!!

13 мая 2014 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Я рада, что вкус порадовал, но не могу ответить почему засахарился...

13 мая 2014 года | Намарие   #    +1   
В других местах пишут, что надо добавлять кислоту лимонную или сок лимона. и не переваривать. с следующий раз буду пробовать!

30 апреля 2014 года | lina cactus   #    +8    [+2]
латте макиато с мятным сиропом

1 мая 2014 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Красиво

30 апреля 2014 года | lina cactus   #    +1   
чуть больше уварила, сразу же, через пять минут засахарился. добавила еще воды и прогрела. держится жидким но вязкости нету. для разнообразия пойдет

24 апреля 2014 года | lina cactus   #    0   
кто-то использовал этот сироп как добавку к латтэ макиато?

3 февраля 2014 года | Валери Конфетка   #    +1   
АРОМАТНЕНЬКО

26 сентября 2013 года | Я_любима   #    0   
а можно вместо мяты использрвать мелиссу?

30 сентября 2013 года | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
Не могу ответить на вопрос, не пробовала с мелисой делать...

22 июня 2014 года | Jolly87   #    +1   
Ответ для Я_любима
Можно и мелиссу, технология такая же, только аромат другой) Я делала из мелиссы, к блинам самое оно...

22 июня 2014 года | Я_любима   #    0   
я догадывалась. никак не попробую

11 августа 2013 года | Жменька ИИ   #    0   
Уваривала на медленном огне и весь запах кудато исчез.

10 августа 2013 года | TanyaOwl   #    +1   
просто замечательный сиропчик!
Вообще я мяту люблю, но главное не переборщить Вот вчера неожиданно появилась мята с мелиссой, а я как раз к этому рецепту присматривалась.
Очень мне этот сироп понравился! Теперь нет никаких сомнений с чем есть завтрашние блинчики, ответ очевиден
Спасибо Вам!

9 августа 2013 года | Goteam   #    +1   
Утащила в КК. Спасибо!

18 июля 2013 года | гугуся   #    +5    [+5]
А вот этот сироп в моем исполнении. Очень вкусный!!!!!!!!!!!! Мой муж подумал что это мед, но с мятным вкусом)))) А когда я ему сказала что это варила из мяты., то не сразу поверил. Теперь я знаю куда использовать мяту, когда ее у меня много!!!!!!!! Мне очень понравилось! Только единственный минус(мой), это процедила его не через мелкое ситечко, поэтому сироп у меня в крапинку))) но на вкусе это никак не отразилось. Огромное Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 июля 2013 года | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье, очень радаЮ что рецепт порадовал!!!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты