Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 25 марта 2016, 18:33
  • 5602

Маковое "молоко"

Рецепт: Маковое молоко

Кто ж не знает мак! Распаренные семена смешивают с сахаром и превращают в полноценную сладкую начинку для рулетов, пирогов. Маком просто посыпают выпечку, и сладкую, и не сладкую, добавляют в кремы, пудинги, муссы и даже мороженое. Но можно приготовить из мака необычное растительное "молоко". Вкусное и полезное, оно идеально выручит в пост, на его основе можно испечь вкуснейшие постные оладьи с яблоками, можно использовать его вместо коровьего молока в кремах, в выпечке, приготовить на его основе сладкий соус.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сиропы

Ингредиенты для «Маковое "молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673 ккал
белки
157.5 г
жиры
427.5 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
1557.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
142.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
3 г


Рецепт «Маковое "молоко"»:

Рецепт настолько простой, что я не вижу необходимости приводить его по шагам. Всё предельно просто.
Мак промываем в холодной воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода. Укладываем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывший мак откидываем на сито, потом отправляем в блендер. Перемалываем минуты 3 до появления белой жидкости.
Доливаем в блендер 3 стакана холодной кипяченой воды, столовую ложку мёда и ещё раз взбиваем.
Процеживаем жидкость через марлю. Маковое "молоко" готово!
Прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковое "молоко"
Рецепт: Маковое молоко

Кто ж не знает мак! Распаренные семена смешивают с сахаром и превращают в полноценную сладкую начинку для рулетов, пирогов. Маком просто посыпают выпечку, и сладкую, и не сладкую, добавляют в кремы, пудинги, муссы и даже мороженое. Но можно приготовить из мака необычное растительное "молоко". Вкусное и полезное, оно идеально выручит в пост, на его основе можно испечь вкуснейшие постные оладьи с яблоками, можно использовать его вместо коровьего молока в кремах, в выпечке, приготовить на его основе сладкий соус.

Ингредиенты для «Маковое "молоко"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно!
Наши бабушки так делали. Вот уж спится после такого молочка!!! Я что-то совсем забыла про него, спасибо за напоминание. Это же лучше всякого снотворного.
Наши бабушки так делали. Вот уж спится после такого молочка!!! Я что-то совсем забыла про него, спасибо за напоминание. Это же лучше всякого снотворного.
Спасибо! Про снотворное я как-то забыла.
Интересненько!!!!! Вам плюсик!!!!
Интересненько!!!!! Вам плюсик!!!!
Спасибо!
Верочка, очень интересный рецепт!
Верочка, очень интересный рецепт!
Спасибо, Ириша!
Заинтриговали!!!Очень необычно!
Заинтриговали!!!Очень необычно!
Спасибо!
Вкусненько!
Вкусненько!
Взгрустнулось даже... Бабушка толкла мак в ступке... Вот, идея посетила: вместо молока - маковое молоко в рецепте "Мягкий ласси". Спасибо
Взгрустнулось даже... Бабушка толкла мак в ступке... Вот, идея посетила: вместо молока - маковое молоко в рецепте "Мягкий ласси". Спасибо
Спасибо!
Забрал в КК. Очень пригодится. Спасибо. Балл
Забрал в КК. Очень пригодится. Спасибо. Балл
Спасибо! Рада, что пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5737 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки