Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 июня 2011, 12:35
  • 225805

Кролик с картошкой в духовке

Рецепт: Кролик с картошкой в духовке

Попросил на днях мой восьмилетний сынок приготовить наше фирменное семейное блюдо - курицу с картошкой в духовке. Но какие сейчас куры в магазинах и на рынках всем известно: сплошные гормоны и антибиотики. Мы стараемся их вообще не употреблять, так как придерживаемся по возможности питания органическими продуктами. И вспомнила я, что в морозилке у меня имеется прекрасный большой деревенский кролик. Его-то я и применила при приготовлении данного блюда. Делается просто, подготовка занимает минут 20, а все остальное за Вас доделает духовка. Блюдо очень вкусное и, при этом, диетическое. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик с картошкой в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кролик с картошкой в духовке»:

Кролика нарезать на порционные куски, картошку нарезать брусочками, выложить все на противень, как показано на фото. Посыпать мелко нарезанным луком. Майонез развести в 2 стаканах воды и залить кролика, посолить, кто любит - поперчить.

Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах примерно 1,5-2 часа. Водичку по мере выпаривания подливать, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовое блюдо по желанию посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с картошкой в духовке
Описание: Попросил на днях мой восьмилетний сынок приготовить наше фирменное семейное блюдо - курицу с картошкой в духовке. Но какие сейчас куры в магазинах и на рынках всем известно: сплошные гормоны и антибиотики. Мы стараемся их вообще не употреблять, так как придерживаемся по возможности питания органическими продуктами. И вспомнила я, что в морозилке у меня имеется прекрасный большой деревенский кролик. Его-то я и применила при приготовлении данного блюда. Делается просто, подготовка занимает минут 20, а все остальное за Вас доделает духовка. Блюдо очень вкусное и, при этом, диетическое. Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я смешиваю сметану с майонезом 2:1 и добавляю молотый перец. Можно за 2 минуты до окончания приготовления посыпать немного тертым твердым сыром и/или измельченным чесноком с лавровым листом.
Просто и вкусно.
Спасибо за коммент!
уж не знаю кому как... что там может не нравиться.. апппетитно блюдо ...... не всегда выглядит красиво... зато вкуснятина внутри!!!! сама кролика не ем.. но мои домашние,и уже сегодня даже гости, с большим и жирным(хихихихи) плюсом поставили 10))))) отлитчное блюдо, сметана хорошо... майонез не хуже))) поэтому автору..... плюсище.... спасибо и поклон... это теперь единственное блюдо с кроликом которое я готовлю..и съедается на УРА!!!!))))))
Большое спасибо за такой приятный комментарий! Очень рада, что пригодился мой рецептик!
Спасибо огромное, приготовила, получилось сочно и очень вкусно!!!
Спасибо большое за коммент! Рада, что понравился кролик!
Вкусняшка! Сегодня приготовила, сейчас сижу, наслаждаюсь. Готовила со сметаной, не нашлось майонеза. Часто готовлю по Вашим рецептам. Если их куча(под одним названием), всегда выбираю Ваш, если есть. Всегда все удачно и вкусно получается! Может вкусы у нас совпадают?)))) А еще я заметила, что практически всегда в комментах к Вашим блюдам негатив присутствует. Не обращайте внимания! Люди еще не приготовили, а норовят пакость написать!Так у человека недолго отбить желание рецептики свои выкладывать. Спасибо Вам за вкусняшки!
Олита, спасибо Вам огромное за приятные слова и поддержку! Это очень много для меня значит! Я убеждена - мир не без добрых людей! Вы, я уверена, очень хороший человек! На негатив стараюсь не обращать внимания, считаю, что его выказывают либо те, кто не умеет толком готовить, либо ущербные товарищи с большим комплексом неполноценности. Еще раз большое спасибо! Рада, что мои рецепты оказались для Вас полезны! Будем обмениваться опытом!
Рецепт хороший и кроличье мясо всегда считалось диетическим.
Я тоже больше люблю кролика в сметане, нежели в майонезе, но это дело вкуса и пищевых привычек. ВАм "+" за рецепт!
Спасибо Вам большое!
Чтобы приготовить рагу из кролика достаточно взять одну кошку)))
Вкусно !!!
Я сейчас вместо майонеза использую белый соус. Не знаю насколько у меня правильный рецепт, но готовлю его так: растапливаю примерно стол. ложку сл. масла на сковороде, добавляю стол. ложку муки, жарю их до того, как мука с маслом начинают темнеть, тогда сразу же добавляю чуть больше пол стакана молока (это для очень густого соуса). Не уступает по вкусу майонезу. И хоть понятно из чего оно сделано. И для запекания просто супер. А к кролику можно молоко заменить сметаной.
Очень интересный рецепт соуса!
Kippushka, нет, я кролика не замачиваю. У нас всегда молодые кролики, поэтому, наверное, они жилистыми не получались.
Tatiana76, спасибо за положительный комментарий. А кому неаппетитно, не готовьте, вот и весь вопрос . Повторяю, рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ДЕТЕЙ, поэтому ни вина, ни маринада не предполагается.
Девочки, поясняю: я указывала ранее, что кому не нравится в майонезе (Жанночкин и Pentory, для Вас), то можно использовать сметану, или вовсе без добавок. А что касается вина - то увольте, я для детей делаю, с вином им не будет полезно. Вы внимательнее что-ли читайте, прежде чем комментировать.[x]13:02 14.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если Вы хотите,чтобы Ваш коммет прочитали,то нажимайте-ответить-под комментарием.Я не думаю,что майонез-это диетическое для ребёнка,а вино выпаривается,остаётся только аромат.
Тоже любим крольчатинку, рецепт не сложный и очень вкусный! Вам ++++++! Спасибо за вкусняшку!
выглядит не аппетитно...извините(((может фото просто такое...и пресновато ни зелени,ни к такому мяску маринада вкусненького((
Неужели,такой замечательный кролик заслуживает,чтобы его запекали в МАЙОНЕЗЕ,который к запеканию не подходит!Это холодный соус,а у нас всё какие-то пережитки.Я,думаю,в сметане намного вкуснее будет!А в вине уу ещё шикарнее!
...Я,думаю,в сметане намного вкуснее будет!А в вине уу ещё шикарнее!


Ой, как я с Вами согласна....
Скажите, а вы кролика не замачиваете?????? Я готовлю кролика часто, но я его замачиваю в воде с уксусом часа на два, а потом только тушу(почему-то у нас его непременно перед готовкой замачивают, утверждая, что если не замочить, он будет жилистым)....
Может быть заяц жилистый? Кролика готовила несколько раз - нормальный был всегда. Но я покупаю в магазине только ножки - тушку мне жалко очень...
Обожаю крольчатинку! Но майонез тут совсем не вписался для здорового питания.
Да, мясо кролика очень вкусное, нежирное, в-общем - диетическое. Я стараюсь своим детям почаще его давать. А кролик у нас - если его покупать - тоже очень дорого стоит. Но у нас родственники дальние в деревне живут, они разводят кроликов, вот и снабжают нас иногда. Благодарю за положительные отзывы!
А я с удовольствием бы готовила кроличье мясо... но у нас кролик стоит раза в 3-4 дороже курицы Вам +++++!
А я очень люблю мясо кролика. Сейчас употребляю его только в вареном виде, а раньше мой муж часто тушил его в сметане. Вам за рецепт+++++++++.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 686 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки