Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


1 февраля | TatyankaC   #    0    вопрос по рецепту
Женечка,очень простой в приготовлении и вкусный торт,судя по ингредиентам. И сегодня буду его печь. Расскажи,если ты на сайте, никак не пойму с кофе. Мы сварим кофе ,а добавляем с желатином в сливки только 2 ч л или всю жидкость(примерно 80 мл),которая после процеживания останется?Спасибо

16 февраля | Janet (автор рецепта)   #    0   
Танечка, здравствуй! Извини, давно не заходила на сайт! Увидела только сейчас!
Если не поздно с ответом, сварить кофе, процедить через несколько слоёв марли или мелкое ситечко, остудить, добавить 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, на 10 сек. в микроволновку или растопить на водяной бане, влить все кофе с желатином во взбитые сливки!
Еще раз извиняюсь! Удачи и успехов!

19 октября 2016 года | Сидорова Алена86   #    +2    вопрос по рецепту
Доброго времени суток. Очень понравился Ваш торт!когда делала первый раз бисквит поднялся в 2 раза и торт получился отменный.
А вот последующие разы (а делала я его уже раз 7 точно) корж вообще не поднимается...или опадает в конце,или поднимаются только края...совсем уже измучилась. Делаю все одинаково. Может подскажете,где я могла ошибиться. Заранее благодарю!

20 октября 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    +2   
Здравствуйте! Мне очень жаль!!! Я могу только предположить, почему не получается... Я белки отделяю в сухую и чистую посуду с высоким бортиком. Ставлю в холодильник на 30 минут, чтоб хорошо остыли. Отмеряю сахар, пробиваю его в кофемолке или блендере, чтобы крупинки стали меньше. Благодаря этой манипуляции меньше времени уходит на взбивание. Орехи можно обработать, как писала ниже Konfityurka, но это долгий процесс, зато будет вкуснее!

"Чтобы удалить тонкую коричневую оболочку, которая покрывает миндаль, его кладут в дуршлаг и и опускают в кипящую воду на несколько секунд. Затем вынимают 1-2 ореха, сдавливают их между пальцами и если оболочка легко отделяется, миндаль сразу же вынимают из воды, чтобы не допустить ухудшения его вкусовых качеств. Очистить пальцами кожуру. Очищенный миндаль высыпают в один слой на противень и сушат в духовке до желаемой степени готовности. Затем помолоть в кофемолке"

Достаём белки взбиваем их сначала на низкой скорости, через минуту добавить щепотку соли, затем на самой высокой до устойчивых пиков, всыпать по молотый сахар, взбить до исчезновения крупинок, миксер убираем, всыпать миндальную крошку и осторожно ложкой перемешать от центра к стенке посуды, не долго мешаем! Выложить на пергамент + противень. Первые 30 минут вообще не открывать духовку, он сразу сядет...

В общем, я постаралась детально описать, очень надеюсь Вам поможет! Если будут вопросы пишите.

22 сентября 2016 года | Konfityurka   #    +11    [+5]
Наконец-то получился очень вкусный тортик!!!
Миндаль я прокипятила 5 минут,очистила от кожуры,слегка поджарила.Поэтому получился белый корж.
Большое спасибо!!!

20 октября 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Ура!!! Спасибо вам за великолепный тортик!!! Красавчик необычайный!!!
очень приятно и очень рада, что понравился тортик!!!

9 февраля 2016 года | Konfityurka   #    +1   
Я приготовила этот тортик,но белки плохо взбились и тесто получилось жидким,особенно после добавления миндаля.В результате корж получился твёрдым и пришлось пропитать его сиропом.Крем тоже получился жидким,но я его закрепила желатином.Получился вкусный крем,напоминает кофейное мороженое из детства!Сверху торт украсила такими же конфетами.
Придётся приготовить его ещё раз,чтобы получились воздушные коржи как на фото.

13 февраля 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Безе и взбитые сливки - капризные очень! Безе от охлаждения белков и посуды зависят, духовки,... в общем, куча мелочей, долго описывать, вот ссылочки, должно помочь!
http://www.kyxarka.ru/news/1187.html - секреты приготовления Безе, поподробнее описано!
https://www.babyblog.ru/user/helenstepa/122287 - секреты приготовления взбитых сливок, много интересного...
Спасибо за доверие к рецепту!!!
Жаль что не совсем всё удалось.

15 февраля 2016 года | Konfityurka   #    +1   
Большое спасибо за полезные советы!!!
Попробую приготовить ещё раз

16 февраля 2015 года | Konfityurka   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте!
Спустя год решила приготовить Ваш замечательный тортик.Он у меня сохранён в КК.
Скажите,пожалуйста,можно ли в этом рецепте заменить миндаль на грецкие орехи?или вкус будет не очень?

18 февраля 2015 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Не нужно, не заменяйте! Вкус будет другой. Грецкие орехи с горчинкой и тяжёлые, может торт плохо подняться.... Он нежный очень получается и воздушный. Сливки хорошие возьмите, лучше 35%, тогда желатином не придётся спасать ситуацию, как у меня получилось! Белый город плохие сливки! Удачи!!! Пишите если возникнут вопросы.

18 февраля 2015 года | Konfityurka   #    0   
Большое спасибо!
Хорошо что предупредили меня,а то я собиралась уже с орехами готовить.
А кофе,разбавленный водой не сделает сливки жидкими?может сразу добавить 2 ч.л.быстрорастворимого кофе в сливки без разбавления водой?

21 февраля 2015 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Кофе не разойдётся в холодных сливках, останется крупинками с горечью. Всё равно придётся развести горячей водой! Всё же лучше подстраховаться желатином! А ещё вкуснее будет, если купить пакет быстрорастворимого капучино, и развести его 2 ст. л. горячей воды! Желатин взять пластинками, с ним легче работать, замочить в холодной воде, как написано на упаковке, затем отжать и добавить в кофе разведённый. И в микроволновку на 5 сек, вытащить перемешать, снова на 5 сек. Желатин должен разойтись, кипятить нельзя! Затем отложить в отдельную пиалочку 5 ст. л. взбитых сливок и перемешать с желированной массой - это подстраховка, что бы не случился казус! Затем эту смесь вводим в большой объём сливок и в холодильник, пока слегка не зажелируется масса. И собираем торт! Это уже из своего опыта, я желированных тортов много пеку, мои любят их! Если что, пишите, отвечу!

21 февраля 2015 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Konfityurka
И ещё, не перебивайте сливки, они загустели, дальше не бейте, а то получится сметана и жидкая часть. А когда добавите желированную смесь взбивайте несколько секунд, что бы просто разошлась смесь в сливках взбитых и всё...

22 февраля 2015 года | Konfityurka   #    0   
Попробую!

9 декабря 2014 года | molotok_natalia   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте. Из данного количества ингридиентов какого размера получается торт?

20 декабря 2014 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Я не взвешивала его, примерно килограммовый.

31 января 2014 года | zeher   #    +1   
Утащила в свою книгу)) спасибо за рецептик интересный! Как нибудь попробую)

1 февраля 2014 года | Janet (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за доверие!!! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение! Буду ждать отзыва!!!

28 января 2014 года | Konfityurka   #    +1    вопрос по рецепту
Сразу видно,что тортик очень нежненький!
Скажите,пожалуйста,а желатин какой брать?
В магазинах продаются разные:желе-порошок(застывает моментально).Я однажды готовила крем из такого,но получился жидким.
Желе фруктовое(застывает в хол-ке через4часа).Из этого тоже готовила,не получился.
Остаётся ещё один вариант:желатин,который нужно замачивать.Что посоветуете?
Спасибо

30 января 2014 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Да, Вы правы, хороший желатин - это залог удачи в приготовлении тортика. Лучше всего крем получается из желатина который нужно замачивать. Больше всего мне нравится желатин фирмы Волшебное дерево http://magictree.ru/catalog/detail.php?ID=530 , если он мне попадается в магазине беру сразу несколько пачек.

30 января 2014 года | Konfityurka   #    +1   
Большое спасибо!
Значит буду искать!

29 декабря 2013 года | Леся-веся   #    +1   
Спасибо за рецепт)выглядит очень заманчиво Порадую свое семейство на новогодних праздниках!

30 декабря 2013 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо! Успехов вам!!!

2 июля 2013 года | lulaart   #    +1    [+4]
Спасибо за рецептик! Очень вкусно!

15 августа 2013 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Я ужасно рада, что Всё получилось!!!!

29 июня 2013 года | Диана Б   #    +1   
вкусный тортик

1 июля 2013 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо душевное!!!

28 июня 2013 года | Елена3007   #    0   
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК.

1 июля 2013 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Успехов!!! На здоровье!!!

13 июня 2013 года | Изобелла   #    +1   
Безумно вкусно.

1 июля 2013 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!!

9 февраля 2013 года | AnnaSkorn   #    +3    [+5]
Делала на Новый год. Торт восхитительный,настоящее блаженство!Украсила конфетами Рафаэлло,съели его мгновенно

3 марта 2013 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Я так рада, что Вам понравился тортик!!! Спасибо душевное за комментарий!!!

3 марта 2013 года | AnnaSkorn   #    +1   
А Вам спасибо огромное за рецепт

12 декабря 2014 года | molotok_natalia   #    0   
Ответ для AnnaSkorn
Подскажите, пожалуйста, из указанного количества ингридиентов какого размера получился торт?

27 декабря 2012 года | Ветрячок   #    +1   
Очень интересный тортик. И безе я уже делала. Обязательно попробую. Интересно - а можно сделать крем за день-два до намазывания и хранить в холодильнике?

27 декабря 2012 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Дело в том, что взбитые сливки капризный продукт - осядут.А добавить желатин - он в банке застынет сильно и оформлять торт будет сложно, лучше не делать заранее крем.
Спасибо за комент! С наступающим Вас, удачи и здоровья!!!

28 декабря 2012 года | Ветрячок   #    +1   
Спасибо! Непременно сделаю тортик на ближайшие праздники.
С наступающим!

28 декабря 2012 года | tasyanya   #    0   
Ответ для Ветрячок
Заранее можно сахар смешать со сливками,чтобы они не прокисли,а потом,после их растворения, через 1-2 дня взбить.Это делается очень быстро,буквально за минуты.поэтому нет необходимости взбивать заранее

29 декабря 2012 года | Ветрячок   #    0   
Спасибо! Это то, что надо! Так и сделаю. А то купила сегодня сливки, им 2 дня дожить до приготовления надо.

27 декабря 2012 года | SVEN82   #    +1   
С наступающим Новым Годом Щастья и Здоровья Вам , Забираю, Удачи

27 декабря 2012 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное Вас с наступающим от души!!!!
Почитайте про желатин в моих ответах на вопросы у многих проблемы с желатином.

28 декабря 2012 года | SVEN82   #    +1   
Спасибо огромное Вас с наступающим от души!!!!
Почитайте про желатин в моих ответах на вопросы у многих проблемы с желатином.
Спасибо Вам , читал, и опыт Ваш пригодится , Удачи и здоровья!!!

27 декабря 2012 года | VeterGor   #    0   
Мм, наверное, достаточно интересный тортик.. Но вот в том, что он будет по вкусу похож на конфеты Рафаэлло, я не уверена..) Кокос и миндаль - да, ингредиенты конфет, но будут ли они передавать вкус их в тортике) А так.. все просто замечательно)

27 декабря 2012 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Конечно это не конфеты рафаэлло, торт очень нежный и без консервантов Ешек.

27 декабря 2012 года | AnnaSkorn   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите,сливки 350 мл и 350 грамм одно и то же?Просто у меня сливки в граммах на коробке написаны

27 декабря 2012 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Да. одно и то же

13 февраля 2012 года | Ledelia   #    +1    вопрос по рецепту
очень вкусный тортик, вчера готовили, но вот крем получился водянистый какой то, торт влажный...
а что если крем заменить на заварной??

13 февраля 2012 года | Janet (автор рецепта)   #    0    вопрос по рецепту
Крем в банке должен постоять в холодильнике пока не застынет слегка, а потом заливать им корж! Тут руку надо набить, что б получилось!! У меня тоже не с первого раза вышло, не расстраивайтесь!! А крем конечно можно заменить и на классический заварной!!!
Или мало желатина положили, но крем никак не должен быть водянистым, он как желе получается! [x]15:03 13.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

13 февраля 2012 года | Ledelia   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо большое! Будем ещё пробовать!

27 декабря 2012 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Ledelia
Проблема значит была с желатином, с ним иногда бывают неприятности, зависит от качества желатина. Я обычно одной фирмы ("Волшебное дерево") покупаю проверенный. А если другой фирмы беру то подстраховываюсь больше беру, чем указано на упаковке.
Конечно с заварным кремом тоже получится, только уже совсем другого вкуса.

28 декабря 2012 года | tasyanya   #    0   
Ответ для Ledelia
Водянистый получается.если сливки недостаточно жирные-тогда жидковатый,или "перебили"-тогда вода "отщелкивается" и получается отдельно от масла.

14 января 2012 года | Апполинария Гордиенко   #    0   
Будет у меня еще один вкуснящий тортик!

15 января 2012 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комментарий!!!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты