• 2 июля 2011, 16:53
  • 14105

Говядина маринованная по-берлински

Рецепт: Говядина маринованная по-берлински

Есть колбасу, сосиски - это глупо. Замена мяса для желудка хуже смуты. Раз в месяц лучше съем я отбивную, Чем буду колбасой пихать себя впустую. Нашла на просторах интернета рецепты приготовления говядины. Некоторые меня заинтересовали. Хочу предложить поварятам мяско, которое имеет слегка кисловатый вкус, который дали в процессе маринования уксус и лимончик. Думаю, и холодным оно будет вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Говядина маринованная по-берлински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.4 ккал
белки
105 г
жиры
62.2 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Говядина маринованная по-берлински»:

  • Морковь нарезать полукольцами, лук - мелко. Смешать овощи с водой, уксусом, перцем горошком, солью, закипятить.

  • Мясо положить в стеклянную посуду, залить охлажденным маринадом. Уложить сверху дольки лимона.

  • Накрыть тканевой салфеткой, смоченной в маринаде. Поставить в холодильник. На 3 дня!

  • Мясо достать, обтереть досуха, обжарить на сковороде.

  • 1 морковь, 2 луковицы и болгарский перец слегка обжарить.

  • В форму на овощную подушку выложить мясо, полить маринадом, в котором оно лежало 3 дня.

  • Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда будет практически готово, можно снять фольгу.

Готовое мясо полить сметанным соусом (сметана, чеснок, соль, перец, щепотка сахара, зелень).
[size=18] Приятного всем аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина маринованная по-берлински
Рецепт: Говядина маринованная по-берлински

Есть колбасу, сосиски - это глупо. Замена мяса для желудка хуже смуты. Раз в месяц лучше съем я отбивную, Чем буду колбасой пихать себя впустую. Нашла на просторах интернета рецепты приготовления говядины. Некоторые меня заинтересовали. Хочу предложить поварятам мяско, которое имеет слегка кисловатый вкус, который дали в процессе маринования уксус и лимончик. Думаю, и холодным оно будет вкусным.

Ингредиенты для «Говядина маринованная по-берлински»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заманчивое блюдо !! Беру на заметку. Спасибо !
попробуйте. Спасибо за комментарий
Классный маринад, спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт,аппетитно !!!
Очень интересный рецепт,аппетитно !!!
Викуля,в очередной раз спасибо!
интересно
интересно
Спасибо,что проявили интерес!
мммммм, вкусно, сочно, и без химии. ++++
мммммм, вкусно, сочно, и без химии. ++++
Это точно!Спасибо Вам!
А через какое время мясо становится практически готово? Хотя бы примерно
А через какое время мясо становится практически готово? Хотя бы примерно
Superlaky,оно у меня стояло около часа в духовке.Потом открыла и ещё минут 20.Может,конечно,и неправильно по технологии,но получилось сочное!
Фантастический рецепт. Ждать долго, но наверно, результат оправдывает ожидание. Будем пробовать)))
Фантастический рецепт. Ждать долго, но наверно, результат оправдывает ожидание. Будем пробовать)))
Попробуйте,конечно! Мне самой,если честно,один кусочек достался!
Долговато ждать 3 дня мяско!Я бы его уже часа через три слопала!
Долговато ждать 3 дня мяско!Я бы его уже часа через три слопала!
Мне вот было как раз интересно,что же всё таки получится!
у меня похожий рецепт есть.это вкусно но как говорится на любителя
На любителя!Но вкусно!Особенно с соусом сметанным.Мне кажется,смысла в уксусе нет,лимон дал бы кислинку(или,может,Я не совсем понимаю его предназначение в рецепте).Спасибо за комментарий! [x]17:34 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это блюдо называется Sauerbraten, в переводе кислое запеченное мясо. Уксус добавляют обычно для мягкости, так как для этого блюда обычно используются более дешевые куски говядины, а раньше в некоторых регионах Германии использовалось и мясо лошади, а оно довольно жесткое. Еще можно добавить в маринад красное вино, зерна горчицы и гвоздику,тоже очень вкусно. [x]19:57 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это блюдо называется Sauerbraten, в переводе кислое запеченное мясо. Уксус добавляют обычно для мягкости, так как для этого блюда обычно используются более дешевые куски говядины, а раньше в некоторых регионах Германии использовалось и мясо лошади, а оно довольно жесткое.  Еще можно добавить в маринад красное вино, зерна горчицы и гвоздику,тоже очень вкусно.
Спасибо Вам большое за информауию! Заходите в гости!
Ответ для Frau Holle
Только что прочитала рецепт из одного немецкого кулинарного сайта. Так там даётся рекомендация даже на ТРИ (!!!!) НЕДЕЛИ положить мясо в холодильник . В рецепте присутствуют ягоды можжевельника,вино красное, уксус малиновый,лавровый лист и всё другое,что рекомендуется выше. А вот и попробую оба варианта !! Спасибо за идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки