• 6 июля 2011, 16:10
  • 11070

Торт "Улыбка Чеширского кота"

Рецепт: Торт "Улыбка Чеширского кота"

Нашла рецепт на просторах интернета. Торт, сам по себе, очень простой (бисквит + масляный крем), но мне очень понравилась его форма. Торт получается нежным и очень вкусным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Улыбка Чеширского кота"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4498.4 ккал
белки
98.5 г
жиры
243.1 г
углеводы
488.4 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Торт "Улыбка Чеширского кота"»:

  • Итак, начинаем с крема: хорошо взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
    И отправляем в холодильник.

  • Дальше делаем бисквитный корж. Для этого белки отделяем от желтков.
    Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

  • После, добавляем муку, разрыхлитель и какао, и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. Тут можно попробовать на вкус и, если очень любите сладкое, добавить сахара еще немного. Но меня все устроило и так.

  • Отдельно взбиваем белки (я всегда в белки добавляю немного сахара, не зависимо от того есть сахар в замешанном тесте или нет, так привыкла уже)до твердых пиков.
    И добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.

  • Разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см) застелить пергаментом или пищевой фольгой, смазать маслом, и вылить подготовленное тесто. Выпекать при t180* около 30-40 минут. Но лучше готовность проверить палочкой.

  • Готовый бисквит, еще горячим, свернуть пополам, но в середину вложить скалку (как на фото). И так оставить остывать. Фольгу или бумагу снять.

  • Дальше, достаем масляный крем из холодильника, он должен хорошо застыть, если этого не произошло по какой-то причине (крем получился жидковат), значит добавить еще сливочного масла (взбить и снова поставить в холодильник).
    К моему сожалению у меня произошла эта история, но..... сливочного масла больше не оказалось, поэтому крем получился немного жидковат, но..... на поедание торта, и вкус, это никак не повлияло.
    Убираем скалку из бисквита, заполняем образовавшуюся нишу половиной крема, в центр положить очищенный банан (у меня ушел один банан, т.к он был большой), а сверху вторую половину крема.

  • Верх торта (или скорее его бок) смазываем любым кремом или глазурью (но желательно глазурь и крем белого цвета брать). Я использовала заварной белковый крем вот отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/ (только не на 5 белков, а на 2, и крем у меня остался).

  • Сверху крем (или глазурь) посыпать любыми молотыми орехами. Поставить торт в холодильник для пропитки. У меня стоят целую ночь.

  • Вот так торт выглядит в разрезе (но опять же, немного подвел крем).

Название торту я не дала (не хотела использовать то, которое в интернете). На ум ничего не приходит... Может, вы мне поможете придумать его?
Спасибо большое за название Насте (Ася-нн)

[size=18 ]ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Улыбка Чеширского кота"
Рецепт: Торт "Улыбка Чеширского кота"

Нашла рецепт на просторах интернета. Торт, сам по себе, очень простой (бисквит + масляный крем), но мне очень понравилась его форма. Торт получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт "Улыбка Чеширского кота"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот так Танюша, вот так рукодельница!!!! А название, прям ммм... Заберу рецептик, как раз хотелось что-то подобное приготовить!!! Спасибо!!!!
О,Чеполинице приветик.Бери на здоровье. Название придумали девочки.Им пасибки.
Спасибо за рецепт, привлекло название и не избитость, мне кажется, рецепта. Попробуем обязательно.Оставила в КК
Спасибо большое.В принципе сам торт самый обычный(бисквит и масляный крем),но его оформление мне понравилось в нете.
А кроме того, у моего зятя ник "Чеширский кот"
Красивый тортик !!!
Красивый тортик !!!
Виктория,спасибочки большое.
Хороший рецепт! Спасибо!!!
интересная идея !!!!
интересная идея !!!!
Наташ,благодарю.
Очень хорошая идея!У мужа скоро день рождение-сделаю подарок!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!
Очень хорошая идея!У мужа скоро день рождение-сделаю подарок!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!
Спасибо,делайте на здоровье.
На перо конечно похоже больше, но надо же было разгадать в чем связь-то со слоном
Форма пирожного на прикрепленном варианте напоминает огромную каплю, вот поэтому и слеза слона
Странно,а мне вот на перо павлина похоже
вауууууууу, какая прелесть +++++++++
вауууууууу, какая прелесть +++++++++
Светуль,пасибки.
Слоновая слеза
Бррр,какое ужасное название для торта.....и почему слеза не понятно.Мне по виду никак не напоминает слезу)))))
напоминает Улыбку чеширского кота
А это действительно так. Я специально посмотрела в нете. Напоминает таки.И звучит лучше,чем название ,связанное,со слоном.
Натали,благодарю.Мне тоже не понятна связь со слоном. Посмотри на вариант,больше похоже на перо их хвоста павлина.
Очень оригинальный тортик
Очень оригинальный тортик
Спасибочки большое.
Ох, какая улыбка аппетитная!
Ох, какая улыбка аппетитная!
Да,да мне такое название сразу понравилось,ОЧЕНЬ.
Спасибки.
Я тоже пеку этот торт. И называю его Слоновая слеза)))). У подружкиной мамы училась)))
Я хотела выставлять этот торт. Но нашла на сайте похожий "Кошачьи глазки".
Улыбка чеширского кота - очень весёлое название! +
Я добавила вариант про глазки.Но...как то глазки не очень хоца кушать,согласитесь....
Спасибо за комент.
Про "глазки" - согласна))))!
Добрейший наверное кот , раз у него такааая улыбка до ушей . Понравилось. Спасибо ++++
А вы не видали мультик "Алиса в стране чудес"? Этот кот от туда и его улыбка вот такая широка,широкая и есть.Поищите картинки в нете.
Спасибо.
Мне тоже торт напомнил сначала месяц, но когда прочитала о улыбке чеширского кота,..а что действительно замечательно! Вас + за тортик
Мне тоже торт напомнил сначала месяц, но когда прочитала о улыбке чеширского кота,..а что действительно замечательно! Вас + за тортик
Юлия,благодарю вас.
Танюша, торт получился на славу.
Танюша, торт получился на славу.
Людочка,благодарю.Тортик ушел мгновенно.
Это "Слеза слона". Называется так, потому что когда его разрезать на куски они будто грустные глаза слона. Этот рецепт в поваренной книги моей мамы уже много лет, этот торт так называется.Ну если вы свой решили назвать по иному. дело ваше конечно.Вам + за хорошее исполнение "слезы" [x]20:41 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ответ для Леся Мадай
Благодарю.Мне как то это название больше нравится,чем про слона.
Хотя по добавленному варианту в разрезе мне больше похоже на перо из хвоста павлина.
Какой прикольный тортик.Молодец,Танюшка
Светуличка,спасибо. Да торт вообще то самый простой,но вот его оформление мне тоже понравилось.
здорово как, забрала на пробу!
здорово как, забрала на пробу!
Пробуйте на здоровье.
Танюш, шикарная улыбка!
Танюш, шикарная улыбка!
Ниночка,благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки