• 15 октября 2018, 23:24
  • 5259

Торт из варенья "Привет из девяностых"

Рецепт: Торт из варенья Привет из девяностых

Рецептом этого незамысловатого тортика со мной поделилась подруга в начале 90-х. Тогда хозяйки продукты не выбрасывали, всё старались пустить в дело. Этот рецепт попал ко мне, когда я посетовала, что закисло варенье. Шло время, появлялись новые продукты, и рецепт постепенно изменялся. Сейчас бы я сказала, что этот торт - наш ответ англичанам. Помните бисквит королевы Виктории? Этот традиционный десерт состоит из бисквитных коржей, прослоённых клубникой и взбитыми сливками. Сверху - сахарная пудра. Здесь тоже биквит, но на основе варенья и йогурта, черничное варенье и вкуснейший крем на основе маскарпоне. Пробуем?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из варенья "Привет из девяностых"»:

Йогурт

Основа

Прослойка

Крем

Количество порций: 10



Рецепт «Торт из варенья "Привет из девяностых"»:

Для приготовления йогурта в простерилизованный стакан влить молоко комнатной температуры, добавить закваску, перемешать примерно 3 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу - термос налить кипящую воду до указанного уровня. Поставить в неё стакан на 9 часов для сквашивания.
Оставить в холодильнике 2-3 часа для созревания.

В 800 - граммовую банку влить варенье. Добавить соду, лимонный сок. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Смесь из варенья смешать с йогуртом, сахаром и яйцом.

Порциями ввести муку и замесить тесто. Муки может потребоваться и чуть меньше либо больше (в зависимости от её свойств). Оно должно быть как сметана.

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать примерно 50 минут до сухой зубочистки.
Охладить минут 15 в форме, затем - на решётке.
Охлаждённый бисквит разрезать на 2 коржа.

Один из коржей поместить на блюдо, смазать его черничным вареньем.

Взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Выложить крем ровным слоем на варенье и накрыть вторым коржом.

Верхний корж посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Торт вкуснее на второй день. Дайте ему постоять ночь в холодильнике. Мой взрослый мальчик ждать ночь отказался. Терпения не хватило. Мы торт дегустировали уже в первый же день.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из варенья Привет из девяностых
Описание: Рецептом этого незамысловатого тортика со мной поделилась подруга в начале 90-х. Тогда хозяйки продукты не выбрасывали, всё старались пустить в дело. Этот рецепт попал ко мне, когда я посетовала, что закисло варенье. Шло время, появлялись новые продукты, и рецепт постепенно изменялся. Сейчас бы я сказала, что этот торт - наш ответ англичанам. Помните бисквит королевы Виктории? Этот традиционный десерт состоит из бисквитных коржей, прослоённых клубникой и взбитыми сливками. Сверху - сахарная пудра. Здесь тоже биквит, но на основе варенья и йогурта, черничное варенье и вкуснейший крем на основе маскарпоне. Пробуем?


Фотографии «Торт из варенья "Привет из девяностых"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Невозможно удержаться от поедания! Очень, ОЧЕНЬ вкусный и мягкий тортик!
Аппетитный тортик!
Ответ для F-M
Рада, что понравился. Я не мастер по части тортов. Поэтому ваши слова вдвойне приятней!
вкусный торт -пирог!
Благодарю!
Тортик и правда очень вкусный и незаслуженно забытый, только делался гораздо проще и быстрее. Кефир смешать с вареньем и содой ,( сода погасится в кефире) и далее все как обычно, стоит попробовать
Вы пишете немного о другом тортике На моей страничке он тоже есть https://www.povarenok.ru/recipes/show/151409/ .
Спасибо,что напомнили рецептик. У нас это чудо
в то время называлось "Трухлявый пень". В избытке всегда было черничное варенье.Коржи получались зеленоватого цвета,поэтому такое было название.И делали мы его на сметане.Всегда удавался и был пушистым
Спасибо! Попробую и ваш вариант на сметане.
А мы его почему то называли торт "Ночка". Так захотелось приготовить. Но мне молочное нельзя, совсем
Жаль...
Если не путаю, этот рецидивист именуется «негр в пене», он же «кудрявый мальчик»))
Прям настальгия. Надо бы испеч.
Спасибо что напомнили рецепт
Не буду спорить. Но негр в пене замешивается сразу. Там технология отличается. А кучерявый маальчик -у нас был несколько иным
Вкусно
Спасибо!
Никогда такой не пекла,хоть и прошла это время,девяностые.Даже интересно стало.Хочу попробовать.Скажите,какой размер формы?
У меня диаметр 24 см. Я написала в пошаговом приготовлении
спасибо!
Маша, сливки наверное 33% жирности? А можно заменить сметаной?
Конечно можно. Кстати, в 90=ые слои промазывались именно сметанным кремом. Кстати, и тесто тогда готовили не на йогурте, а на кефире
Да, всем мы такой тортик готовили))
Аналогичный готовили... Спасибо!
Удачный ребрендинг проверенного временем рецепта. Чудесный торт, Машуня.
Машенька, спасибо большое! Да, торт получился из серии знакомые незнакомцы.
Машенька, очень аппетитный торт!
Спасибо, Леночка!
Машенька, какой ожидается восхитительный вкус! Я обязательно его опробую, спасибо за рецепт
На здоровье! Украшение торта на вкус хозяйки
Вкусный тортик забытый рецепт, спасибо что напомнила
Спасибо!
Машенька! Помню такой торт, пекли. Из черничного варенья просто вкуснота
Ой, а я пекла из клубничного, смородинового, абрикосового... Мой малый наоткрывает банок, везде полазает ложкой. И не уследишь...
Да, помню, мамочка делала на перекисшем или засахаренном смородиновом.
Так и я о том! Спасибо!
Очень аппетитный, это точно
Машенька, красивый какой торт!
Ну уж и красивый... У меня руки не туда пришиты. Красоту наводить не получается. А вот за вкус ручаюсь! Спасибо!
Машенька, не скромничай, пожалуйста! Очень красивый торт! Молодец!
Я не скромничаю, я трезво оцениваю свои возможности.
вкусный "привет")+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки