• 11 июля 2011, 19:05
  • 139355

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке

Рецепт: Ирис Тянучки на топлeном молоке

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

  • В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

  • Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

  • Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

  • Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
    Их нужно немного смазать растительным маслом.
    Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

  • Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)

  • Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
    Приятного аппетита!:-*

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирис "Тянучки" на топлeном молоке
Рецепт: Ирис "Тянучки" на топлeном молоке

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

Фотографии «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=16082651541337877129;0;1&exif=1&full=1&x-email=elena_prokopenko1970%40mail.ru
Спасибо большое, все получилось.
Спасибо за рецепт, сейчас актуально как никогда делать сладости своими руками. Получились просто прекрасно, но в холодильнике постояли часа два. И на молоке. Скажите пожалуйста, где лучше хранить? В морозилке замерзнут, наверное, а в холодильнике не растают?
Я в восторге!!!!!!Очень переживала,что не получаться,а зря!!!Спасибо за рецепт Кстати,готовила из домашнего кипяченного молока,все удалось
Спасибо за жуйчики. У меня вот такие получились, только жалко что растаяли в холодильнике потом.
Спасибо за рецепт!
Все замечательно,спасибо автору.(все получилось с первого раза)
Вот что получилось! Ням!
Ура! Все получилось! Хоть и сначала было хлопьями! Сначала была истерика,но я взяла себя в руки и мешала минут 30. А когда стала разливать по формочкам,масса почти загустела,едва успела разлить последнее. Пока донесла до холодильника,они уже схватились. Ю-ху! Все как у автора!
Ванилин же концентрированный! Его добавляют на кончике ножа. Может,ванильный сахар??
Наверное, имелось ввиду маленький пакетик 1,5 г?
спасибо за рецепт: вкусно, как в детстве. кто-то спрашивал можно ли на обычном молоке, отвечаю - можно. получается вкусно. застывает быстро.даже при комнатной температуре.
Сегодня приготовила...цвет красивый, вкус замечательный, но вот....в морозилке стоит эта красота уже около часа....еле-еле затвердели....думаю 30 минут в морозилке это мало.....даже не знаю как я их из формочки буду доставать....пока не достаются (ложечкой выковыриваю и пробую)....
Спасибо большое за рецепт! Начиталась отзывов, боялась, что не получится, но все получилось очень даже вкусно!
http://smachno.stb.ua/2015/10/24/iriski-ot-lizy-glinskoj-2/
Ингредиенты:

топленое молоко — 500 мл

сахар — 600 г

сливочное масло — 70 г

сода пищевая — 2 г

вода — 75 мл

лимонная кислота — 1 г

Приготовление:

Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.

В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.

Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.

Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.
К сожалению тоже не получилось, как и у некоторых предыдущих кулинаров... Делала строго по рецепту. Масса расслоилась и стала хлопьями. В морозилке за пять часов застыл только верхний слой, а внизу все жидко. По вкусу масса вкусная, но конфеты из нее не получились
все сделала по рецепту. жижа абсолютно не загустела. разлила в формочки. в морозилке 6 часов. чуть чуть гуще стал верхний слой. нижний такой же жидкий. в чем причина?
Спешу поделиться своим опытом приготовления ирисок. Очень их люблю, но последнее время редко ем. Тут решила вспомнить детство. Нашла рецепт, решила приготовить. Сделала все по рецепту, но как и у многих масса расслоилась. Выкидывать было оооочень жалко, и я не придумала ничего лучше, чем взбить все это погружным блендером. И о чудо, масса стала похожа на ириску. Еще чуть чуть подержала, что бы было по гуще и все. Теперь у меня куча вкусных ирисок! Спасибо за рецепт. Вкусно и просто!
Спасибо за совет! Блендер спас ситуацию!
Не знаю что пошло не так,но я сожгла кастрюлю У меня вместо золотистого цвета получился черный.
Ну зачем я сделала эти ириски? Ужас ! Я же на диете. (пока ребенок спал, съела половину . Спасибо очень вкусно получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки