• 17 февраля 2020, 16:50
  • 992

Конфеты с виски, финиками и миндалем

Рецепт: Конфеты с виски, финиками и миндалем

Десерт, который оценят не только приверженцы здорового и правильного питания, но и ценители всего вкусного и необычного. Конфеты с виски, финиками и миндалем. Смотрите подробный видеорецепт.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Конфеты с виски, финиками и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.7 ккал
белки
47.8 г
жиры
126.6 г
углеводы
364.2 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
394.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
50.6 г


Рецепт «Конфеты с виски, финиками и миндалем»:

Промоем и высушим миндальные орехи. Жаренные орехи будут вкуснее, но сырые, более полезные. Далее смотрите на видео. Поместим их в блендер, или мясорубку и измельчим.
Понадобится немного простого несладкого печенья, которое также измельчим в блендере. Получается вот такая мелкая крошка. Это отправная точка для этого десерта.
Обыкновенные сушеные финики. Вымоем их в горячей воде и просушим. Достанем косточки. Сделать это достаточно просто с помощью ножа. Измельчить их можно блендером, как это сделал я, но по-опыту могу сказать, что лучший прибор для таких целей - мясорубка. Даже если она ручная. Рекомендую именно ее.
Получилось вот такое пюре. На видео видно, что оно клейкое, тягучее, но при этом, очень вкусное. Добавим в него молотый миндаль и печенье. Количество печенья можно спокойно уменьшить вдвое. Здесь оно играет не главную роль. Сейчас аккуратно и не спеша перемешаем, чтобы эти три компонента соединились.
Можно использовать и вот такую картофелемялку.
Когда пюре станет достаточно однородным, придадим форму будущим конфетам. Красивые... аккуратные... конфеты ручной работы. Они отлично подойдут для детей.
Ну а сейчас очень хочется сделать версию и для родителей. Немного виски, коньяка, или ликёра амаретто, и это уже полноценная марципановая конфета.
Для детской версии конфет сделаем оболочку из молотой корицы. Она отлично прилипает к поверхности и добавляет новую, слегка пикантную нотку. Ну а для конфет с алкоголем, лучшая оболочка - конечно шоколадная.
Осталось только дождаться пока глазурь застынет.
Два совершенно потрясающих вкуса. Ничего лишнего. Вкусный, полезный, здоровый десерт, где сочетаются ЗОЖ и ПП.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты с виски, финиками и миндалем
Описание: Десерт, который оценят не только приверженцы здорового и правильного питания, но и ценители всего вкусного и необычного. Конфеты с виски, финиками и миндалем. Смотрите подробный видеорецепт.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкуснючие конфеты ,сто пудов!
Одна беда-не люблю финики.А если слива или абрикос,тоже ведь классно будет?
Спасибо, очень интересный вопрос. Слива и абрикос часто бывают кислыми, и из-за этого, сами понимаете, вкус будет не тот, в отличии от финика. Но, если вам попадутся сладкие экземпляры, то конечно будет не хуже.
Сливу нашла отличную,очень сладкую и мягкую.Надо пробовать,спасибочкиии!
О, так гораздо лучше!
Ну если это иранская кухня, как Вы указали, то к чему такое, прости Господи, название?
В оригинальном Иранском рецепте только финики, миндаль, печенье, и корица, кунжут, и какао для верхнего слоя. Остальное родилось в процессе съемок. Лепил шарики и представлял, как я сейчас возьму с полки бутылку и добавлю в смесь.
Виски всегда кстати!
Что-то я сначала
ЗОЖ ПП
прочитала как "ЗПП"
Вкусные же конфеты. Но не смогу сказать "Сегодня я приготовлю ЗОЖПП" - язык не повернётся.
Спасибо, посмешили. Думаю, что можно называть просто зож конфеты, или пп конфеты.
Можно назвать "Конфеты из миндаля и фиников"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки