• 11 июля 2011, 19:05
  • 123523

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке

Рецепт: Ирис Тянучки на топлeном молоке

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

Время приготовления:



Рецепт «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)

Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!:-*

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирис Тянучки на топлeном молоке
Описание: Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Фотографии «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за жуйчики. У меня вот такие получились, только жалко что растаяли в холодильнике потом.
Спасибо за рецепт!
Все замечательно,спасибо автору.(все получилось с первого раза)
Вот что получилось! Ням!
Ура! Все получилось! Хоть и сначала было хлопьями! Сначала была истерика,но я взяла себя в руки и мешала минут 30. А когда стала разливать по формочкам,масса почти загустела,едва успела разлить последнее. Пока донесла до холодильника,они уже схватились. Ю-ху! Все как у автора!
Ванилин же концентрированный! Его добавляют на кончике ножа. Может,ванильный сахар??
Наверное, имелось ввиду маленький пакетик 1,5 г?
спасибо за рецепт: вкусно, как в детстве. кто-то спрашивал можно ли на обычном молоке, отвечаю - можно. получается вкусно. застывает быстро.даже при комнатной температуре.
Сегодня приготовила...цвет красивый, вкус замечательный, но вот....в морозилке стоит эта красота уже около часа....еле-еле затвердели....думаю 30 минут в морозилке это мало.....даже не знаю как я их из формочки буду доставать....пока не достаются (ложечкой выковыриваю и пробую)....
Спасибо большое за рецепт! Начиталась отзывов, боялась, что не получится, но все получилось очень даже вкусно!
http://smachno.stb.ua/2015/10/24/iriski-ot-lizy-glinskoj-2/
Ингредиенты:

топленое молоко — 500 мл

сахар — 600 г

сливочное масло — 70 г

сода пищевая — 2 г

вода — 75 мл

лимонная кислота — 1 г

Приготовление:

Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.

В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.

Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.

Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.
К сожалению тоже не получилось, как и у некоторых предыдущих кулинаров... Делала строго по рецепту. Масса расслоилась и стала хлопьями. В морозилке за пять часов застыл только верхний слой, а внизу все жидко. По вкусу масса вкусная, но конфеты из нее не получились
все сделала по рецепту. жижа абсолютно не загустела. разлила в формочки. в морозилке 6 часов. чуть чуть гуще стал верхний слой. нижний такой же жидкий. в чем причина?
Спешу поделиться своим опытом приготовления ирисок. Очень их люблю, но последнее время редко ем. Тут решила вспомнить детство. Нашла рецепт, решила приготовить. Сделала все по рецепту, но как и у многих масса расслоилась. Выкидывать было оооочень жалко, и я не придумала ничего лучше, чем взбить все это погружным блендером. И о чудо, масса стала похожа на ириску. Еще чуть чуть подержала, что бы было по гуще и все. Теперь у меня куча вкусных ирисок! Спасибо за рецепт. Вкусно и просто!
Спасибо за совет! Блендер спас ситуацию!
Не знаю что пошло не так,но я сожгла кастрюлю У меня вместо золотистого цвета получился черный.
Ну зачем я сделала эти ириски? Ужас ! Я же на диете. (пока ребенок спал, съела половину . Спасибо очень вкусно получилось
В начале варки все расслоилось, но продолдала варить, в итоге, частички так остались плавать. Перелила в формы, застывать начало хорошо, но конфетки достаются из формы только есди форма стоит в морозилке, как только переставляю ее в холодильник - плавятся... грешу на мед за такие дела. Попробую в след. раз с другим более жидким медом.
Сегодня попробую сделать! Потом отпишу
Первый раз все комками, думала что-то с молоком, попробовала, нет с молоком все в норме. Все вылила Дубль два, снова здорово, опять перевод продуктов , особенно жаль меда Итого: люди не переводите продукты зря!!!
Сама ответила на свой вопрос) с сахарной пудрой можно,но долго. Я решила приготовить и на с/п и с сахаром. С с/п я готовила 1.10 минут, а с сахаром 40 минут. Плюс ко всему я делала с обычным 2% молоком в обоих случаях. получилась довольно-таки густая масса, но с сахаром гуще. На вкус объедение. Ждем ,когда застынут! спасибо за рецепт!!!
А можно ли вместо сахара положить сахарную пудру?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки