Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
  • 11 июля 2011, 19:05
  • 133455

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке

Рецепт: Ирис Тянучки на топлeном молоке

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.9 г


Рецепт «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

  • В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

  • Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

  • Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

  • Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
    Их нужно немного смазать растительным маслом.
    Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

  • Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)

  • Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
    Приятного аппетита!:-*

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирис "Тянучки" на топлeном молоке
Рецепт: Ирис Тянучки на топлeном молоке

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

Фотографии «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=16082651541337877129;0;1&exif=1&full=1&x-email=elena_prokopenko1970%40mail.ru
Спасибо большое, все получилось.
Спасибо за рецепт, сейчас актуально как никогда делать сладости своими руками. Получились просто прекрасно, но в холодильнике постояли часа два. И на молоке. Скажите пожалуйста, где лучше хранить? В морозилке замерзнут, наверное, а в холодильнике не растают?
Я в восторге!!!!!!Очень переживала,что не получаться,а зря!!!Спасибо за рецепт Кстати,готовила из домашнего кипяченного молока,все удалось
Спасибо за жуйчики. У меня вот такие получились, только жалко что растаяли в холодильнике потом.
Спасибо за рецепт!
Все замечательно,спасибо автору.(все получилось с первого раза)
Вот что получилось! Ням!
Ура! Все получилось! Хоть и сначала было хлопьями! Сначала была истерика,но я взяла себя в руки и мешала минут 30. А когда стала разливать по формочкам,масса почти загустела,едва успела разлить последнее. Пока донесла до холодильника,они уже схватились. Ю-ху! Все как у автора!
Ванилин же концентрированный! Его добавляют на кончике ножа. Может,ванильный сахар??
Наверное, имелось ввиду маленький пакетик 1,5 г?
спасибо за рецепт: вкусно, как в детстве. кто-то спрашивал можно ли на обычном молоке, отвечаю - можно. получается вкусно. застывает быстро.даже при комнатной температуре.
Сегодня приготовила...цвет красивый, вкус замечательный, но вот....в морозилке стоит эта красота уже около часа....еле-еле затвердели....думаю 30 минут в морозилке это мало.....даже не знаю как я их из формочки буду доставать....пока не достаются (ложечкой выковыриваю и пробую)....
Спасибо большое за рецепт! Начиталась отзывов, боялась, что не получится, но все получилось очень даже вкусно!
http://smachno.stb.ua/2015/10/24/iriski-ot-lizy-glinskoj-2/
Ингредиенты:

топленое молоко — 500 мл

сахар — 600 г

сливочное масло — 70 г

сода пищевая — 2 г

вода — 75 мл

лимонная кислота — 1 г

Приготовление:

Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.

В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.

Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.

Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.
К сожалению тоже не получилось, как и у некоторых предыдущих кулинаров... Делала строго по рецепту. Масса расслоилась и стала хлопьями. В морозилке за пять часов застыл только верхний слой, а внизу все жидко. По вкусу масса вкусная, но конфеты из нее не получились
все сделала по рецепту. жижа абсолютно не загустела. разлила в формочки. в морозилке 6 часов. чуть чуть гуще стал верхний слой. нижний такой же жидкий. в чем причина?
Спешу поделиться своим опытом приготовления ирисок. Очень их люблю, но последнее время редко ем. Тут решила вспомнить детство. Нашла рецепт, решила приготовить. Сделала все по рецепту, но как и у многих масса расслоилась. Выкидывать было оооочень жалко, и я не придумала ничего лучше, чем взбить все это погружным блендером. И о чудо, масса стала похожа на ириску. Еще чуть чуть подержала, что бы было по гуще и все. Теперь у меня куча вкусных ирисок! Спасибо за рецепт. Вкусно и просто!
Спасибо за совет! Блендер спас ситуацию!
Не знаю что пошло не так,но я сожгла кастрюлю У меня вместо золотистого цвета получился черный.
Ну зачем я сделала эти ириски? Ужас ! Я же на диете. (пока ребенок спал, съела половину . Спасибо очень вкусно получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки