• 11 июля 2011, 19:05
  • 123872

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке

Рецепт: Ирис Тянучки на топлeном молоке

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

Время приготовления:



Рецепт «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)

Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!:-*

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирис Тянучки на топлeном молоке
Описание: Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Фотографии «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за жуйчики. У меня вот такие получились, только жалко что растаяли в холодильнике потом.
Спасибо за рецепт!
Все замечательно,спасибо автору.(все получилось с первого раза)
Вот что получилось! Ням!
Ура! Все получилось! Хоть и сначала было хлопьями! Сначала была истерика,но я взяла себя в руки и мешала минут 30. А когда стала разливать по формочкам,масса почти загустела,едва успела разлить последнее. Пока донесла до холодильника,они уже схватились. Ю-ху! Все как у автора!
Ванилин же концентрированный! Его добавляют на кончике ножа. Может,ванильный сахар??
Наверное, имелось ввиду маленький пакетик 1,5 г?
спасибо за рецепт: вкусно, как в детстве. кто-то спрашивал можно ли на обычном молоке, отвечаю - можно. получается вкусно. застывает быстро.даже при комнатной температуре.
Сегодня приготовила...цвет красивый, вкус замечательный, но вот....в морозилке стоит эта красота уже около часа....еле-еле затвердели....думаю 30 минут в морозилке это мало.....даже не знаю как я их из формочки буду доставать....пока не достаются (ложечкой выковыриваю и пробую)....
Спасибо большое за рецепт! Начиталась отзывов, боялась, что не получится, но все получилось очень даже вкусно!
http://smachno.stb.ua/2015/10/24/iriski-ot-lizy-glinskoj-2/
Ингредиенты:

топленое молоко — 500 мл

сахар — 600 г

сливочное масло — 70 г

сода пищевая — 2 г

вода — 75 мл

лимонная кислота — 1 г

Приготовление:

Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.

В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.

Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.

Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.
К сожалению тоже не получилось, как и у некоторых предыдущих кулинаров... Делала строго по рецепту. Масса расслоилась и стала хлопьями. В морозилке за пять часов застыл только верхний слой, а внизу все жидко. По вкусу масса вкусная, но конфеты из нее не получились
все сделала по рецепту. жижа абсолютно не загустела. разлила в формочки. в морозилке 6 часов. чуть чуть гуще стал верхний слой. нижний такой же жидкий. в чем причина?
Спешу поделиться своим опытом приготовления ирисок. Очень их люблю, но последнее время редко ем. Тут решила вспомнить детство. Нашла рецепт, решила приготовить. Сделала все по рецепту, но как и у многих масса расслоилась. Выкидывать было оооочень жалко, и я не придумала ничего лучше, чем взбить все это погружным блендером. И о чудо, масса стала похожа на ириску. Еще чуть чуть подержала, что бы было по гуще и все. Теперь у меня куча вкусных ирисок! Спасибо за рецепт. Вкусно и просто!
Спасибо за совет! Блендер спас ситуацию!
Не знаю что пошло не так,но я сожгла кастрюлю У меня вместо золотистого цвета получился черный.
Ну зачем я сделала эти ириски? Ужас ! Я же на диете. (пока ребенок спал, съела половину . Спасибо очень вкусно получилось
В начале варки все расслоилось, но продолдала варить, в итоге, частички так остались плавать. Перелила в формы, застывать начало хорошо, но конфетки достаются из формы только есди форма стоит в морозилке, как только переставляю ее в холодильник - плавятся... грешу на мед за такие дела. Попробую в след. раз с другим более жидким медом.
Сегодня попробую сделать! Потом отпишу
Первый раз все комками, думала что-то с молоком, попробовала, нет с молоком все в норме. Все вылила Дубль два, снова здорово, опять перевод продуктов , особенно жаль меда Итого: люди не переводите продукты зря!!!
Сама ответила на свой вопрос) с сахарной пудрой можно,но долго. Я решила приготовить и на с/п и с сахаром. С с/п я готовила 1.10 минут, а с сахаром 40 минут. Плюс ко всему я делала с обычным 2% молоком в обоих случаях. получилась довольно-таки густая масса, но с сахаром гуще. На вкус объедение. Ждем ,когда застынут! спасибо за рецепт!!!
А можно ли вместо сахара положить сахарную пудру?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1349 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки