• 5 июля 2014, 22:29
  • 30843

Конфеты "Ирис"

Рецепт: Конфеты Ирис

Делюсь рецептом замечательных ирисок. Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и Кис-кис".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Ирис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 65


Рецепт «Конфеты "Ирис"»:

Мед и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая.

Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, приблизительно 10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры.

Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции, все время помешивая.

Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Форму 20 на 30 застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

Такие ириски будут лакомством для Вас и Ваших деток. В наших ирисках нет химии и ароматизаторов.

Приятного чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты Ирис
Описание: Делюсь рецептом замечательных ирисок. Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и Кис-кис".
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Конфеты "Ирис"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот такие чудесные, очень вкусные конфеты у меня получились. Срасибо за рецепт!
Вкусно и тягуче! Спасибо, Светик!
https://www.povarenok.ru/blog/show/42302/
Как всегда - бесподобно!!!
Спасибо большое
Прекрасный рецепт! Спасибо
Спасибо огромное за рецепт,я добавила еще от себя ванилин - запах просто сногсшибательный, даже соседка заметила,какие запахи у нас в подъезде! Я похвалилась,что это я ириски варила, она удивилась,а попробовав утащила рецепт себе!
Я очень рада , что вам понравилось
Почему у меня в форме мед с сахаром отслоился, а масло со сливками застало сверху?
Или качество продуктов или температура высокая
Понравился рецепт. Надо попробовать.
красота!
Светочка главное фото такое романтично- умиротворяющее, просто класс!!!
Спасибочки. Очень рада видеть тебя
Ой, а у нас (я не в России живу) нет коричневого сахара - у нас есть разнообразнейших модификаций, но - белый.
С белым получится?
Думаю,получится
Ответ для lakomka Ira
можно с белого Я делаю: на 4ст.ложки сахара , 2ст.ложки сметаны, можно каплю растит.масла всё смешать и так же помешивая варить на огне до коричневого цвета. Вкуснота
ООО!ЭТО КОНФЕТКИ МОЕГО ДЕТСТВА!ВКУСНОТИЩЕ!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ДЕВЧЁНОЧКАМ-ОНИ МАЛЕНЬКИЕ-НО БОЛЬШИЕ СЛАДКОЕЖКИ.А Я ТОЖЕ ИРИСКИ ЛЮБЛЮ,НО НА МЁД У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ.СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,СКОЛЬКО НУЖНО САХАРА,ЧТОБ ЗАМЕНИТЬ МЁД В ВАШИХ ИРИСКАХ?
Всего 430гр можно 450 коричневого сахара
СПАСИБКИ!А ТО Я НЕ ПЕРЕЖИВУ,КОГДА МАЛЫШКИ БУДУТ ЕСТЬ,А Я ИЗ-ЗА МЁДА ИХ ЕСТЬ НЕ СМОГУ КСТАТИ,ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ - ФОТКИ ШИКАРНЫЕ! ВЫ УМНИЧКА! УДАЧКИ ВАМ!
Спасибочки. Готовьте на здоровье
сделали....нет слов...только ощущения...очень вкусно!!!
Я очень рада, что вам понравилось
Замечательные ириски! Очень аккуратная нарезка и красивое фото!
Благодарю
Светлана, а вкус меда в ирисках сильно чувствуется?
Я использую акациевый мед. Чувствуется,но не сильно выражено. Если не любите мед, замените сахаром
Спасибо))) за рецепт. А какая консистенция конфет получается, как тянучки? Они мягкие или жесткие? А к зубам не прилипают? ))) Вот сколько много вопросов.
Ириски мягкие. Но вы можете варить до нужной вам консистенции К зубам не прилипают
Чуть все не пропустила! Как моя мамуля говорила: "Ириски - прощай пломбы!" Я в детстве всегда их с сестрой любила. Светик, спасибище!
Светочка, да мы в детстве трескали конфетки
Светочка, замечательные ириски! Сделаю своему сладкоежке!!!
Танечка, спасибо моя хорошая Готовь на здоровье
КРАСОТА!
Надюша, спасибочки. Рада тебя видеть
классные! а что за форма чудесная у вас, что они как шоколад магазинный получаются?
Нет никакой формы, ножом формировала.
обалдеть, очень красивые!!!!
Ириски из детства! Спасибо за рецепт!+++
Леночка. угощайся на здоровье
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки