• 22 июля 2011, 18:18
  • 31512

Перец в томатном соке

Рецепт: Перец в томатном соке

Просмотрела очень много рецептов с болгарским перцем, такого не встретила. Если всe-таки есть, то прошу Вас помидорами не кидаться. Этим рецептом поделилась моя коллега. Очень вкусный перчик, такой остренький получается. Делаю на все гулянки, включая юбилеи. Сметают со стола практически сразу и ещe просят. Ещe один плюс: долго хранится в холодильнике.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец в томатном соке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4020.9 ккал
белки
57 г
жиры
200.2 г
углеводы
494.9 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
1 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Перец в томатном соке»:

Перец порезать на 4 -6 частей, чеснок измельчить (я выдавливаю). Все ингредиенты поместить в кастрюлю, смешать и кипятить на слабом огне 15 -20 минут (перчик должен хорошо протыкаться ножом, но не разваливаться). В горячем виде сложить перец в банки и залить соусом, в котором готовился перчик. Остывшие банки убираете в холодильник (это если близкие его в горячем виде не стрескают. Мои родные стоят уже с тарелками наготове и едят в горячем виде).
У меня кастрюля не очень большая, поэтому готовлю сначала 2 кг. перца, укладываю в банки, потом в этом же соусе варю ещe 2 кг. перца. А потом только по банкам разливаю соус.
Девочки, вот только на зиму этот перец не закрывала, поэтому не могу сказать, будет ли он стоять в зиму. А в холодильнике стоит долго.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец в томатном соке
Рецепт: Перец в томатном соке

Просмотрела очень много рецептов с болгарским перцем, такого не встретила. Если всe-таки есть, то прошу Вас помидорами не кидаться. Этим рецептом поделилась моя коллега. Очень вкусный перчик, такой остренький получается. Делаю на все гулянки, включая юбилеи. Сметают со стола практически сразу и ещe просят. Ещe один плюс: долго хранится в холодильнике.

Ингредиенты для «Перец в томатном соке»:

Комментарии и отзывы

У меня это лечо Я подобным образом готовлю - именно крупно режу перец, прям на 2-4 части каждый, развожу из хорошей томатной пасты заливку (только без добавления масла) и потушив, сразу закатываю кипящий в горячие банки без дополнительной стерилизации потом, стоит отлично, и подтверждаю - это очень вкусно.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Делала в прошлом году и в этом уже 1 порцию уксус беру яблочный 6%(умножаю на 3), масло оливковое - вполовину меньше нормы. Стояли зиму как миленькие, только в дааааальнем углу, а то претендентов было много последнюю баночку в апреле слопали! Спасибо автору ОГРОМНОЕ! в этом году постараюсь по-максимуму. Буду радовать родных.
Аппетитный перчик !!!
Очень интересно,но вот с уксусом и правда проблема.Где взять такой?А так рецепт очень заинтересовал.
Очень интересно,но вот с уксусом и правда проблема.Где взять такой?А так рецепт очень заинтересовал.
Я живу в Германии и покупаю уксусную эссенцию 25% то в русском магазине ,то в немецком.Так что я думаю в России то же продаётся.
Еще вопрос возник: а точно уксус сразу добавляется? Например, при мариновании грибов сначала все вариться, а потом уже добавляется уксус перед тем как по банкам раскладывать.
Еще вопрос возник: а точно уксус сразу добавляется? Например, при мариновании грибов сначала все вариться, а потом уже добавляется уксус перед тем как по банкам раскладывать.
Да,уксус добавляю сразу.
у меня есть эссенция если не трудно напишите один к каким
Я так понимаю, что практически 1 к 4
Интересный рецепт, но у меня тоже вопрос про 25% уксус. Из уксусной эссенции делаете? Не встречала ни разу в магазинах 25%. Или 9% или 90%
Интересный рецепт, но у меня тоже вопрос про 25% уксус. Из уксусной эссенции делаете? Не встречала ни разу в магазинах 25%. Или 9% или 90%
Да,конечно,эссенция.А с 9% уксусом не знаю как получится,не пробовала.
Спасибо за рецепт!!!! Сезон....надо катать... А как соотнести обычный 9% уксус с 25%?
Рецепт хороший. Как раз сезон. Кстати, видела такой рецепт в последней "Лизе" только вчера. Если вы все закроете в горячем виде, в стерилизованные банки - простоит всю зиму и не в холодильнике (у меня в кладовке прекрасно стоит).
Хорошая заготовка !
По-разному делала, но именно так никогда не делала, в этом сезоне обязательно попробую, спасибо!
dewcionkia uksus 25protsentniinemnogowato.esli9postawiti
dewcionkia uksus 25protsentniinemnogowato.esli9postawiti
В самый раз!!!Его же не много добавляешь.
Замечательный рецепт
Спасибо за рецептик)+++ забрала в КК ..Сезон перчика и помидор начинается-попробуем приготовить)
Я то же хочу попытаться закрыть на зиму,а от масла перчики становятся такими блестящими,переливаются все!
Замечательный рецепт, готовлю такой перец очень давно, называю его "Лечо", только сок из помидор делаю сама, без масла и уксуса добавляю совсем чуть-чуть, храню закатанными в холодильнике и еще пару банок до сих пор стоит в холодильнике.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки