• 22 июля 2011, 18:18
  • 22157

Перчик в томатном соке

Рецепт: Перчик в томатном соке

Просмотрела очень много рецептов с болгарским перцем, такого не встретила. Если всe-таки есть, то прошу Вас помидорами не кидаться. Этим рецептом поделилась моя коллега. Очень вкусный перчик, такой остренький получается. Делаю на все гулянки, включая юбилеи. Сметают со стола практически сразу и ещe просят. Ещe один плюс: долго хранится в холодильнике.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Перчик в томатном соке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4019.47 ккал
белки
56.885 г
жиры
200.185 г
углеводы
494.651 г
100 г блюда
ккал
70.55 ккал
белки
1 г
жиры
3.51 г
углеводы
8.68 г


Рецепт «Перчик в томатном соке»:

Перец порезать на 4 -6 частей, чеснок измельчить (я выдавливаю). Все ингредиенты поместить в кастрюлю, смешать и кипятить на слабом огне 15 -20 минут (перчик должен хорошо протыкаться ножом, но не разваливаться). В горячем виде сложить перец в банки и залить соусом, в котором готовился перчик. Остывшие банки убираете в холодильник (это если близкие его в горячем виде не стрескают. Мои родные стоят уже с тарелками наготове и едят в горячем виде).
У меня кастрюля не очень большая, поэтому готовлю сначала 2 кг. перца, укладываю в банки, потом в этом же соусе варю ещe 2 кг. перца. А потом только по банкам разливаю соус.
Девочки, вот только на зиму этот перец не закрывала, поэтому не могу сказать, будет ли он стоять в зиму. А в холодильнике стоит долго.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перчик в томатном соке
Описание: Просмотрела очень много рецептов с болгарским перцем, такого не встретила. Если всe-таки есть, то прошу Вас помидорами не кидаться. Этим рецептом поделилась моя коллега. Очень вкусный перчик, такой остренький получается. Делаю на все гулянки, включая юбилеи. Сметают со стола практически сразу и ещe просят. Ещe один плюс: долго хранится в холодильнике.
Рецепты: Заготовки
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Делала в прошлом году и в этом уже 1 порцию уксус беру яблочный 6%(умножаю на 3), масло оливковое - вполовину меньше нормы. Стояли зиму как миленькие, только в дааааальнем углу, а то претендентов было много последнюю баночку в апреле слопали! Спасибо автору ОГРОМНОЕ! в этом году постараюсь по-максимуму. Буду радовать родных.
Аппетитный перчик !!!
Очень интересно,но вот с уксусом и правда проблема.Где взять такой?А так рецепт очень заинтересовал.
Очень интересно,но вот с уксусом и правда проблема.Где взять такой?А так рецепт очень заинтересовал.
Я живу в Германии и покупаю уксусную эссенцию 25% то в русском магазине ,то в немецком.Так что я думаю в России то же продаётся.
Еще вопрос возник: а точно уксус сразу добавляется? Например, при мариновании грибов сначала все вариться, а потом уже добавляется уксус перед тем как по банкам раскладывать.
Еще вопрос возник: а точно уксус сразу добавляется? Например, при мариновании грибов сначала все вариться, а потом уже добавляется уксус перед тем как по банкам раскладывать.
Да,уксус добавляю сразу.
у меня есть эссенция если не трудно напишите один к каким
Я так понимаю, что практически 1 к 4
Интересный рецепт, но у меня тоже вопрос про 25% уксус. Из уксусной эссенции делаете? Не встречала ни разу в магазинах 25%. Или 9% или 90%
Интересный рецепт, но у меня тоже вопрос про 25% уксус. Из уксусной эссенции делаете? Не встречала ни разу в магазинах 25%. Или 9% или 90%
Да,конечно,эссенция.А с 9% уксусом не знаю как получится,не пробовала.
Спасибо за рецепт!!!! Сезон....надо катать... А как соотнести обычный 9% уксус с 25%?
Рецепт хороший. Как раз сезон. Кстати, видела такой рецепт в последней "Лизе" только вчера. Если вы все закроете в горячем виде, в стерилизованные банки - простоит всю зиму и не в холодильнике (у меня в кладовке прекрасно стоит).
Хорошая заготовка !
По-разному делала, но именно так никогда не делала, в этом сезоне обязательно попробую, спасибо!
dewcionkia uksus 25protsentniinemnogowato.esli9postawiti
dewcionkia uksus 25protsentniinemnogowato.esli9postawiti
В самый раз!!!Его же не много добавляешь.
Замечательный рецепт
Спасибо за рецептик)+++ забрала в КК ..Сезон перчика и помидор начинается-попробуем приготовить)
Я то же хочу попытаться закрыть на зиму,а от масла перчики становятся такими блестящими,переливаются все!
Замечательный рецепт, готовлю такой перец очень давно, называю его "Лечо", только сок из помидор делаю сама, без масла и уксуса добавляю совсем чуть-чуть, храню закатанными в холодильнике и еще пару банок до сих пор стоит в холодильнике.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки