• 11 августа 2011, 20:49
  • 31927

Огурцы на зиму

Рецепт: Огурцы на зиму

Очень вкусные огурчики на зиму. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
123.6 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Огурцы на зиму»:

Всe положить в 3 -хлитровую банку в таком порядке:
1. укроп,
2. листья смородины,
3. чеснок,
4. перец горошком,
5. хрен,
6. лав. лист,
7. огурцы сколько влезет в банку.
Залить банку крутым кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду из банки с огурцами и прокипятить еe, снова залить этой водой огурцы и оставить на 10 минут, снова слить воду из банки и поставить кипятиться, в это время в банку с огурцами засыпать 3 столовые ложки крупной соли, 2 столовой ложки сахара, когда вода закипит, добавить в нее 4 столовые ложки уксуса 30 %, и залить полученным раствором огурцы и закатать. Банку перевернуть на сутки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы на зиму
Рецепт: Огурцы на зиму

Очень вкусные огурчики на зиму. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку

Ингредиенты для «Огурцы на зиму»:

Фотографии «Огурцы на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Все получилось!
на 3 литровую банку надо 1 ст.ложку 30% уксуса,ну очень вкуснеько получается, три ложки это перебор!
Делаю как мама и бабушка ..свекровь тоже так делает только еще гвоздику добавляет..
Я все время так солю,заливаю повторно только один раз.
ничего нового не увидела
обычные огурцы, ничего нового не увидела, ошибок куча, жирный текст читать тяжело, зачем Вы его такой сделали?
обычный рецепт. Если добавить листики тархуна (экстрагона), перец болгарский 1-2 штуки(разрезанный на 4 части и очищенный от семян), кинзу, листья вишни, соль может быть любая, но лучше йодированная.
Я всегда считала, что в заготовки надо брать обычную соль, так как с йодированной солью заготовки не стоят.
а если нет 30 % уксуса? чем можно заменить ?
я добавляю уксусную эссенцию 70% одну-две чайные ложечки
спасибо Вам большое
эх, стоило тебе бы ошибки все исправить, не очень хорошее впечатление вызывают они
а так.. рецепт оценит по достоинству только мама (:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки