• 3 июля 2019, 9:47
  • 5481

Огурцы в горчичной заливке

Рецепт: Огурцы в горчичной заливке

Эта заготовка огурцов не только вкусная но ещё и быстрая. Все кто пробуют остаются в восторге!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы в горчичной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Огурцы в горчичной заливке»:

1. Огурцы моем, если крупные нарезаем на брусочки или разрезаем пополам, а меленькие огурчики оставляем целыми.
2. Перец (горошком душистый) предварительно нужно "раздавить" при помощи скалки.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
4. Огурцы перекладываем в миску для маринования, и добавляем чеснок, душистый перец, горчичный порошок, сахар, соль, растительное масло, воду, яблочный уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа. За это время обязательно каждые час их перемешивать. Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки и крышки. Их желательно простерилизовать.
5. Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок разлить по банкам поровну. Если сока будет мало, и он доверху не заполнит банки с огурцами, можно будет долить в банки кипячёной воды. Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Стерилизовать 10 минут полулитровые банки, а литровые – 15 минут с момента закипания.
6. После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать. Банки не переворачиваем! Такие огурчики очень хорошо хранятся даже при комнатной температуры.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в горчичной заливке
Описание: Эта заготовка огурцов не только вкусная но ещё и быстрая. Все кто пробуют остаются в восторге!
Тэги: ужин.


Фотографии «Огурцы в горчичной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Делала половину порции. Все по рецепту. Стерилизовала банки как положено. Получилось 4 банки по 0.5л. Все вздулись....
Пустила часть в рассольник. Рассольник понравился всем без исключения(огурцы промыла от горчмцы немного).
Солила огруцы первый раз по-венгерски по Вашему же рецепту, стоят отлично.
Видимо это не мой вариант..
Делаем так огурцы уже много лет никогда банки не вздувались.
Я закрывала металлической крышкой. После вздутия крышки, открыла и закрыла обычной пластикой. Две банки стоят в холодильнике. Запах приятный. Только есть салат не рискнула. Использую при готовке.
Видимо добродила уже горчица
Уважаемый автор, подскажите, пожалуйста, хочу сделать на поесть, а горчица только готовая, делала сама из порошка, сколько, примерно, добавить?
Я даже не могу вам сказать, это зависит какая она у вас по крепости. Добавьте сначала 0,5 ст. л. , а потом уже пробуйте по вкусу.
Ого, вот это оперативность, спасибо огромное. А маринаде и огурцах должен ощущаться вкус горчицы и её крепость?
Огурчики должны получится чуть островатыми, но горчица недолжна доминировать. Когда будете делать добавляйте по немногу и пробуйте.
Спасибо огромное. Пошла экспериментировать.
Здравствуйте, у меня почему-то не такой цвет как у вас на фото,у меня вот такое получилась,на вкус пока не знаю
А насколько дней укутать банки?
А вы горчичный порошок ложили по рецепту? Укутывать до полного остывания, а затем в прохладное место.
Да,как в описании, и еще маринад даже был лишней
А когда огурчики, стояли мариновались на вкус пробовали, если вкус понравился он не чем потом не будет отличаться, только более насыщенный будет. А цвет может быть таким потому что огурчики у вас крупные много своего сока дали, но на вкус цвет не влияет.
Пробовала нормальный вкус, да были красные и я заглумила поразила кружочками их,думаю все обойдется
Да всё будет хорошо, да ещё какими вкусными получатся
Ой крупные были,отпечатка красные тока увидела и порезала кружочками
да я так и поняла
А когда можно открыть пробовать, когда посоветуете?
Просто первый раз в жизни занялась заготовками на зиму, короче это мое 1ое блюдо из вашего рецепта
Через 5-7 дней можно.
А можно использовать огурцы (которые давно сорваны)в этот рецепт или надо свежее?
Можно любые если они не мягкие.
А винтовыми крышками можно закрывать?
Конечно можно.
Интересный рецепт. Не пробовала такие, даже и не слышала про такой рецепт. Возьму рецепт в КК. Пожалуй для начала сделаю на пробу, что бы понять какой получается вкус.
Попробуйте я думаю вам понравится
Я не пойму как стеризовать огурцы,как на видео показано или вместе с банкой огурцов ставить кипяток так что ли?
Я не пойму как стеризовать огурцы,как на видео показано или вместе с банкой огурцов ставить кипяток так что ли?
Ответьте пожалуйста, расскажите про простелизацею
Ответ для Твоя Ляля
Банки наполняем огурцами заливаем и ставим стерилизовать в воду.
Ой как интересно!!! надо будет сделать когда пойдут закаточные огурцы
Делаю огурцы по похожему рецепту много лет (только у меня маринад более насыщенный, без воды) очень вкусно. А ещё я делаю такие огурцы просто "на поесть", после 3-х часовой выдержки в банку или судочек и на ночь в холодильник. Утром хрустящие маринованные огурчики готовы.
Мы тоже делаем такие огурцы просто для того чтобы поесть складываем в контейнер и в холодильник.
Интересный рецепт!
Доводим до кипения воду с банками и стерилизуем 10 мин? Или ставить баночки в кипящую воду на 10 мин?
С момента закипания 10 минут.
Сомнительный способ. Долить воды в банку, если не хватило маринада. Я так не делаю. Это неправильно.
Закрываю огурцы так уже много лет, они замечательно стоят. Если сомневаетесь попробуйте на пробу сделать через 3 часа на кухне будет такой аромат, что огурцы съедят сразу же, даже в банки нечего не останется.)
Огурцы надо почистить?
Нет не нужно, у меня просто в этом году сорт такой белый ангел называется они белого цвета.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки