• 13 августа 2013, 0:54
  • 12135

Болгарские маринованные огурцы

Рецепт: Болгарские маринованные огурцы

Раньше этот рецепт принадлежал бабушке моего мужа, а теперь перешел ко мне.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Болгарские маринованные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Болгарские маринованные огурцы»:

  • Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.

  • Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.

  • Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками.

  • На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.

  • Кипятим воду.

  • Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, поэтому на некоторых огурцах я срезала кончики.

  • Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.

  • Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.

  • Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские маринованные огурцы
Рецепт: Болгарские маринованные огурцы

Раньше этот рецепт принадлежал бабушке моего мужа, а теперь перешел ко мне.

Ингредиенты для «Болгарские маринованные огурцы»:

Фотографии «Болгарские маринованные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Прочла в предыдущем комментарии, что огурчики получаются малосольные... Вам самой тоже так кажется?
Дело в том, что мой муж любит малосольные огурцы, а маринованные не ест совсем, поэтому я бы сделала на пробу по этому рецепту, если они, действительно, получаются малосольные... Однако, 1 ст.л. соли на 1,5-литровую банку - это стандартное количество для маринованных огурцов, и это несколько смущает...
Может быть, я вот думаю,, такое впечатление "как бы малосольных" дает маленькое количество сахара? Ведь у маринованных обычно соотношение соль:сахар составляет 1:2, а здесь 1:1... Даже не знаю... может ли сахар так влиять...
Здравствуйте, да мне вот кажется нормально по соли) тут, конечно,у каждого свой вкус
Очень вкусные, хрустящие огурчики!!! Спасибо большое за рецепт! По вкусу как бы малосольные. Мой муж малосольные всегда не любил, а тут впервые понравились, сказал: "Никогда не думал, что малосольные могут быть такими вкусными"! Обязательно летом еще буду делать еще!!!
Укутывать или не укутывать всё-таки огурцы?!
мы не укутываем)к тому же итак жара((
Закатала по Вашему рецепту 1 баночку на пробу. Отпишусь как попробуем! Спасибо за рецепт!
))))
А воду лучше кипятить в чайнике, а не в кастрюле. Быстрее закипит - меньше расход газа и заливать в банки удобнее, чем из кастрюли
Просто в кастрюле намного больше получается. Делаем сразу на несколько банок))
для гарантии я соль и сахар кладу в воду и кипячу, а не в банку с огурцами, затем рассолом заливаю. Если нет хрена- пойдет черемуховый лист.
Мы тоже так раньше клали. А потом устали рассчитывать((так проще
Тоже верно.
Хороший рецепт а баночки - миленькие какие
спасибо большое!
Эмераль, а какие они получаются ,огурчики- хрустящие или нет?
благодаря корню хрена и отсутствию укутывания хрустящие))
ага,понятно,спасибо!
не за что))
Ответ для vesta-q-Елена deleted
и хрен кладу, и укутываю, а огурцы получаются очень хрустящие
А можно рецепт?
Да все очень просто! Тут кто-то выставлял подобный. Залить помытые огурцы в подходящей посуде кипятком на 20 мин. Затем разложить в банки.На 3-хлит. банку специи по вкусу(перец черный, душистый. хрен и все, что душа просит).Прямо в банку засыпаем сахар и соль по 2 третих 100граммового стаканчика(где-то по 75 г). заливаем кипятком до плечиков, добавляем уксус тоже 2 третьих 100граммового стаканчика и доливаем до краев всклянь.Закатываем, трясем, чтобы все растворилось, и под одеяла до остывания, я обычно на ночь.Пробуйте, другими рецептами и не пользуюсь.
Спасибо за быстрый ответ . Попробую и по Вашему рецепту. Я стараюсь разные рецепты делать, а потом выбираю на свой вкус.
Ответ для интересная такая
скажите пожалуйста, а эстрагон вы кладете?
У нас его нет.
ааа...а то я читала в некоторых рецептах,что эстрагон кладут,а потом в нашем семейном нашла,что НЕ КЛАСТЬ эстрагон (именно было большими буквами).вот и заинтересовало,почему так категорично.а выяснить уже не могу. не у кого(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки