• 18 августа 2011, 19:23
  • 8481

Персики, начиненные финиками и орехами

Рецепт: Персики, начиненные финиками и орехами

Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару. Безумно вкусный десерт! Получились сочные, словно, медовые персики с финиково-ореховой начинкой и ноткой корицы! Это не десерт, а какая-то арабская сказка! Я бы назвала его «Мечта Шахерезады», кстати, «Шахерезада» в переводе со староперсидского означает «благородного происхождения». Десерт достоин самых высоких похвал, несмотря на его простоту приготовления. Удивите своих любимых и близких. Рецепт из "Книги Гастронома".

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персики, начиненные финиками и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Персики, начиненные финиками и орехами»:

  • Это все необходимые ингредиенты для нашего десерта.

  • Удалить косточки с фиников, мякоть мелко нарубить.
    Орехи измельчить ножом.

  • Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать.

  • Смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай (крепко заваренный).

  • Персики разрезать попалам, удалить косточки. Надрезать внутреннюю часть персиков крест-накрест.

  • Разложить начинку по персикам, уложить их в вставку для пароварки.

  • Варить будем на втором уровне пароварки.
    Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму.
    Готовить 20 минут.

  • Затем достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут, подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персики, начиненные финиками и орехами
Рецепт: Персики, начиненные финиками и орехами

Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару. Безумно вкусный десерт! Получились сочные, словно, медовые персики с финиково-ореховой начинкой и ноткой корицы! Это не десерт, а какая-то арабская сказка! Я бы назвала его «Мечта Шахерезады», кстати, «Шахерезада» в переводе со староперсидского означает «благородного происхождения». Десерт достоин самых высоких похвал, несмотря на его простоту приготовления. Удивите своих любимых и близких. Рецепт из "Книги Гастронома".

Ингредиенты для «Персики, начиненные финиками и орехами»:

Фотографии «Персики, начиненные финиками и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ни разу ещё персики в пароварке не готовила

Получилось вкусно, ароматно и сладко

Орехи измельчала в блендере; сахарную пудру не добавляла; готовила в обычной пароварке 25 минут + ещё оставляла на 15 минут в выключенном состоянии.
Супер подача!!! Красота!
Это не десерт, а мечта!!! Спасибо-спасибо!!! Вам ++++++++++++++++
Найкрасивейший десерт !!!
Вчера сделала нам с любимым на трёхлетнюю годовщину. Просто шикарно, спасибо! Первый раз в жизни обращалась с пароваркой (ради такого случая даже одолжила сей агрегат у подруги) - и так отлично получилось! Воть Вам!
Потрясающе красивые фото! Впрочем, как всегда. И рецепт им подстать - просто потрясающий!!! У меня пароварки нет, но есть у дочки, так что все равно забрала в КК! Очень хочется попробовать эту вкуснотищу!!! Автору + за шикарное воплощение рецепта и +++ за великолепные фото!!!
Очень красиво ,и вкусно!!
Замечательный десерт! Отличная идея! Спасибо за хороший рецепт!
Спасибо за персики. Очень вкусные получились.Аромат превосходный. Добавляла черный чай в начинку. Все вкусы были очень сбалансированы, нежный аромат корицы, апельсиновый аромат, вкус фиников и орехов - это праздник для души и желудка.
Я балдюю!!!! Фото конечно не самое лучшее но зато отчиталась
Муж за раз три персика слопал, приговаривая что такого он еще не ел
Ой, как здорово! Очень рада, что угодила Вам и Вашему мужу! После такого комментария хочется бежать на кухню, готовить эти персики...
очень угодили, спасибо. Мужа брат пришел и тоже балдел . Зимой яблочки запеченые со всякими начинками, летом персики шикарные. ДУмаю можно заменить финики на курагу, изюм.
Одним словом СПАСИБО.
читала про цены у вас на персики. Это конечно жесть. У нас они по 16 рублей. Объедаемся.
гыыы.... для нас 45 р. уже, практически, бЭсплатно... по сравнению, с другими временами года...
Я как то 4 года назад была в Краснодарском крае, была так удивлена ценами на чирешню и остальные фрукты. НО конечно у нас стоимость авокадо и манго тоже завышены до небес. Но и без витаминов никуда Так что едим пока есть ))))
Шикарно!!! нет слов. огромное спасибо, за такую вкуснятину....
Рецепт Ваш завораживает. Завтра едим на рынок, накупим персиков и приготовлю. Спасибо.
Думаю в электрической пароварке можно приготовить и на любом уровне.
И еще, можно ли заменить зеленый чай на черный с бергамотом? или травяной чай?
да конечно же, можно заменить и на черный, но по мне лучше без всяких ароматов... там чай нужен лишь для того, чтобы размягчить вяленые финики... [x]21:28 19.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, учтем. Как же я уже хочу их попробовать..... Думаю Ваши персики будут сниться мне ночью
Венерочка, очень эффектный дессерт! Уже хочууууууууу.
У нас персики стоят 70 руб. за кг.
Мда уж...В Москве и области персики в половину дешевле, чем в Казахстане...и это в самый сезон...
Ну может на юге Казахстана и дешевле стоят, но я живу на западе ближе к Соль-Илецку.
Шикарный десертик !
фото очень аппетитные!
Просто слюнки текут, вам + ))
Венерочка, просто экзотический шедевр
Подача шикарная! Несомненно очень вкусно!
Просто бесподобно!Вам +++++!Красиво,вкусно и полезно!
И от меня Вам только+++, это должно быть очень-очень вкусно, забираю не раздумавая
Венерочка, какой изысканный дисерт. Лови плюсик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки