Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 августа 2011, 22:02
  • 745975

Шарлотка на кефире

Рецепт: Шарлотка на кефире

Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила "наверное", т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шарлотка на кефире»:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать. P.S. Данное фото не является рекламой продукта.

Добавить муку. Тесто должно быть как средней густоты сметана (примерно 1 стакан).

Яблоки вымыть, нарезать.

В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в моей духовке

А какой аромат идет от этой красоты... мммм!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка на кефире
Описание: Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила "наверное", т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))


Фотографии «Шарлотка на кефире» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
я немножко изменила рецепт, но за основу взяла ваш. Форма у меня большая относительно, поэтому ингридиенты увеличила. 2 ст муки, 2 ст ряженки (вместо кефира), 1,25 ст. сахара, ванилин на кончике ножа, 3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя, чуть коррицы. грамм 50 сливочного масла, залила половину теста на дно формы, потом выложила заранее нарезанные на тонкие дольки без кожуры яблоки (900 грамм) и кусочки ананаса в сиропе (заранее отжатые). сверху вторую половину теста вылила и поставила в духовку. когда пирог запекся, потерла сверху кусочек темного шоколада. Получился вроде симпатичный пирог сверху. но еще не пробвала, жду когда остынет
Отличный рецепт шарлотки. Ранее пекла с бисквитным тестом. Данный рецепт мне больше по вкусу-более рыхлое тесто. Добавила ванильный сахар, чтоб сладкий аромат выпечки витал по квартире. Очень вкусно пьем чай)))
Отличная шарлотка без заморочек! Просто и быстро! От себя добавила корицу и присыпала сверху Мюсли с шоколадом и бананом. Получилось очень вкусно.
Особенно привлекло не большое количество яиц в рецепте. Спасибо за рецепт.
Невероятно вкусная шарлотка ! Ввиду отсутствия масла, добавила 80 г маргарина, яиц положила 2 штуки, и муки не один, а 2 стакана. Нежнее нежного !!! Вся семья в восторге ! Спасибо !
Очень быстро и вкусно получилось. Только яблок я в два раза меньше положила, иначе одни яблоки будут. Ну это на мой вкус. Благодарю за рецепт. Буду еще готовить.
Очень хороший рецепт, пекла по нему много раз. Очень советую в замес добавить тертого свежего имбиря- невероятный аромат и легкий пикантный привкус.
Очень хороший рецепт, пекла по нему много раз. Очень советую в замес добавить тертого свежего имбиря- невероятный аромат и легкий пикантный привкус.
Шарлотка просто фантастическая получается!!! Готовила уже раза три, мои уплетают просто на УРА!!! Крайний раз попробовала заменить сливочное масло на кокосовое, взяла примерно 100г...такая нежнятина получилась, что не описать словами! Спасибо за рецепт!
Пирог очень понравился. На фото у меня двойная порция. Добавила в тесто корицу и коньяк. Сахара положила 2/3 от нормы. Масла тоже положила меньше. Спасибо за чудесный рецепт!
Ксюня, мне тоже очень нравится этот рецепт, НО... 120 г масла - это слишком много, невероятно много, немыслимо много на 1 яйцо и 1 стакан муки (((никогда не кладу больше 50г и этого более чем достаточно
Мне не понравилось то, что получилось. У меня был йогурт вместо кефира, но это не должно было так негативно повлиять. Мало того, что шарлотка опала, как только я ее достала из духовки, так и вся она была пропитана жиром. Тесто было каким-то клеклым. Я розачорована
Отличная шарлотка, спасибо за рецепт
а сколько муки
Все получилось, очень вкусно. Спасибо
Ну оооочень вкусно!!!!!!спасибо за такой простой рецепт и потрСающий результат !!!!!
Не было сливочного масла - заменила на растительное + добавила не одно яйцо а три. Получилось изумительно. Рекомендую!
Отличный рецепт! Единственное - ввиду отсутствия яиц в холодильнике положила 2 средних банана И (важный момент!) кефир немного подогрела до теплого состояния. Буду готовить еще!
эта шарлотка-чудо. 5 мин.и ее уже слопали. спс
Отличный рецепт, шарлотку теперь пеку только так!
Сахара надо чуть побольше мне кажется))1,5 ст например
Я наоборот брала полстакана, не любим сладкое.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки