• 14 мая 2018, 15:56
  • 9920

Простой заливной пирог

Рецепт: Простой заливной пирог

Простой заливной пирог с жареным луком, молодой капустой и перепелиными яйцами. Тесто, сделанное из пшеничной муки с добавлением семолины (манной крупы), со сливочным маслом и на кислом молоке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.79 ккал
белки
79.096 г
жиры
112.294 г
углеводы
307.492 г
Порции
ккал
424.63 ккал
белки
13.18 г
жиры
18.72 г
углеводы
51.25 г
100 г блюда
ккал
178.54 ккал
белки
5.54 г
жиры
7.87 г
углеводы
21.55 г


Рецепт «Простой заливной пирог»:

Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.

В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.

Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.

Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.

В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.

Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.

Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.

Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.

Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.

Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.

Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой заливной пирог
Описание: Простой заливной пирог с жареным луком, молодой капустой и перепелиными яйцами. Тесто, сделанное из пшеничной муки с добавлением семолины (манной крупы), со сливочным маслом и на кислом молоке.


Фотографии «Простой заливной пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, сочно и без проблем! Шикарный пирог с минимумом затрат! Теперь станет одним из наших любимых Спасибо!💜💜💜
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно нам все с капустой!
Спасибо! Вкусно получилось.
И вам спасибо)
Очень вкусно, спасибо! Перепелиные яйца не клала, в начинке была молодая капуста, жареный лук и плавленый сыр. Когда пирог остыл, тесто по вкусу было как заварное, так и не поняла, в чем секрет))Причем начинки нарубила очень много, выложила всю, оставшее тесто не налила, а очень аккуратно почти размазала по начинке)) . В итоге получилось все прекрасно - воздушное тесто, много начинки, словом праздник живота.
Вот и хорошо!!!
Понравилась идея с перепелиными яйцами! Спасибо за вкусный рецепт
Люблю пироги с капустой, а такие быстрые тем более. Спасибо за рецепт.
я тоже с капустой люблю выпечку!
Вкусно!
Вчера вечером пекла "Быстрый пирог с молодой капустой", Ваш следующий. Обожаю пироги с капустой!
Попробуйте конечно!
Вкусно!
Да!
Наташенька, прелестный пирог!
Спасибо!
Получилось очень воздушно и бесподобно вкусно Спасибо за прекрасный рецепт пирога
Вам спасибо!
Разные пироги пробовал, но такого еще нет, начинка хороша
Классный пирог!
Помню в перестроечные годы пекла очень часто заливные пироги, очень выручали.
Наташа, очень аппетитный кусочек, молодец.
Спасибо за рецепт и доступное описание приготовления. Разрез смотрится аппетитным. Скажите пожалуйста, чем можно заменить кислое молоко? Кефир? Сыворотка? Или это тот случай, когда нежелательно менять ингредиенты?
Да и кефир подойдет и сыворотка!
Спасибо за быстрый ответ.
Ответ для Okoolina
Я брала остатки детского кефира и йогурта. Получилось шикарно! Ооооочень вкусно Спасибо за рецепт)
Я рада!
Ответ для Татиана90
вкусные конечно!
Фото - замечательные!
спасибо!
у нас ничего не пропадёт
Это точно! Не дадим пропасть продуктам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки