• 5 сентября 2011, 17:04
  • 733128

Баклажаны "Грибочки" в масле

Рецепт: Баклажаны Грибочки в масле

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
251.8 г
углеводы
1156.3 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
0.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Баклажаны "Грибочки" в масле»:

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

  • Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

  • Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
    Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

  • Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

  • В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

  • Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

  • Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
    Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Грибочки" в масле
Рецепт: Баклажаны "Грибочки" в масле

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в масле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны "Грибочки" в масле» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
дааа. возни много, а выход одна баночка. и зачем давать рецепт? рассол на 1 л. говорите? на эту одну баночку? вкусно! да. но рецептура не верная.
Непонятно как можно в чашке что-то жарить🤣
Делала строго по рецепту. Острый перец оочень длинный, но не жгучий. Т.е те кто написал, что оочень острая - не знали свойств перца, который добавляли. Рецепт очень сбалансирован. Автору ОГРОМНОЕ спасибо.
У меня вкус грибов не получился, баклажаны и баклажаны, даже остроты не ощутила. Описываю свои ощущения, у других может другой вкус получился.
Очень понравился рецепт. Сделала уже 3 раза .
Рецепт очень замечательный, осталось немного,не вошло в банку,просто вкуснятина.
Спасибо за простой и вкусный способ консервации)))
У меня баклажаны без семян,такой сорт.
Вкусные баклажаны, приготовила не на зиму.
Просто для еды ,так как два баклажана заскучали в холодильнике.
Мне вкус понравился , да и готовить быстро.
Благодарю за рецепт!
Делала в прошлом году такие баклажаны, очень понравились ,всю зиму в баночках простояли, открывали ели как свеже приготовленные.. В этом году тоже буду делать, но чеснока положу поменьше. И еще: баклажаны я чистила. Спасибо за такой лёгкий и удачный рецепт.
Здравствуйте! Прошу вас уточнить про чеснок: 5-7 головок или 5-7 зубков??? У нас в Казахстане 1 головка чуть меньше кулака. Так напишите размер вашего чеснока, на что ориентироваться-то.
Отличный рецепт! Очень нравится этот салатик!Огромное спасибо автору!
Готовила в том году,такая вкуснятина!!!!Завтра буду на эту зиму заготавливать!!)))
Отличная заготовка! Мы очень любим баклажаны. Спасибо за рецепт.
Хотелось бы уловить в баклажанах вкус грибов, а не жгучего перца, поэтому положила его значительно меньше и шкурки почистила. Пока пятёрку ставлю за быстроту приготовления, потом расскажем, что хорошее ждало нас внутри. Спасибо за рецепт!
Однозначно, мой рецепт! Только делала с лимонкой и без чили. Масла не жалела: баклажаны его любят. Получились остренькие и маслянистые, как я люблю.
Добрый вечер, подскажите, где хранить после закатки баночки?
У меня хранятся при комнатной тем-ре, в кладовке, в квартире.
Здравствуйте, спасибо Вам за вкусный рецепт, зделала только соли насыпала 200 гр, 300 это много, а 200 или 150 гр будет само то, и перчика положила 2 шт. Получилось очень вкусно, готовьте, не пожалеете.
Здравствуйте скажите пожалуйста, а сколько всего надо на 2 кг баклажан? Хочу зделать, но не как не могу высчитать, что туда положить на 2 кг баклажан. Спасибо.
Кладите все ингредиенты по рецепту. Расчет дан для приготовления рассола ,в котором варятся баклажаны. Поэтому я думаю что особой роли не сыграют 0.5 кг разницы
Ужасно солёные баклажаны Когда осталось немного, попробовала, а нужно было попробовать прежде чем закрывать. Жаль и время, и продукты...
Сегодня закрыла. Действительно быстро и не хлопотно. Но попробовав остаток, поняла что и для нас, как и в предыдущих отзывах, чересчур остро... Кто будет готовить, девочки, осторожнее с перцем, у меня оказался очень острым, и целая перчинка явно много.
К сожалению, получились очень острые баклажаны, мне кажется, в нашей семье никто кроме меня есть не будет. Во всяком случае, дети уж точно не будут. Но быстро.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки