Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


4 ноября 2017 года | vojtovich62   #    0   

2 сентября 2016 года | Грейсик   #    0   
Только сегодня (в сентябре...) к сожаленью пришел по рассылочке Ваш рецепт.. Но он мне очень понравился, у нас в Питере помидоры практически не вызревают и Ваши помидорки просто спасение Но у меня вопрос- какой объем стакана - 200 или 250 мл, и еще, у нас в продаже только 9% уксус или 70% эссенция, как их пересчитать правильно? Помогите пожалуйста, т.к. консервация на зиму это очень ответственное дело Зараннее благодарю!

3 сентября 2016 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
стакан граненый 250 мл. По этой ссылке найдете, как разбавлять уксус http://www.povarenok.ru/advice/show/451/

5 сентября 2016 года | Грейсик   #    0   
Огромное Вам СПАСИБО, за Ваш быстрый ответ и правильную ссылочку! Очень Вам благодарна!

9 августа 2016 года | Паша Самарин   #    0    вопрос по рецепту
на сколько банок и какой литраж у этого рецепта

10 августа 2016 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
В рецепте написано - на 4 л воды. Получается 8-9 банок объемом 0,7

30 июля 2016 года | alejnikova14   #    0   
Закрыла 9 банок по 0,7 л,только немного по своему,нарезала перец болгарский и лук полукольцами,чеснок мелко порезала....маринад по вашему рецепту делала, получилось вкусно!

31 июля 2016 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв и на здоровье!

19 января 2016 года | Леночка 53   #    +1    [+5]
Виктория,СПАСИБО БОЛЬШОЕ за прекрасный рецепт!!! Обещала отписаться , когда попробую.Помидоры получились ОЧЕНЬ вкусные!!! Съели все и рассол выпили)) Аспирин не клала, как- то меня не привлекло.Банки очень хорошо стояли в квартире на стеллаже( в квартире + 25).

19 января 2016 года | Леночка 53   #    0   
Еще спасибки здесь http://www.povarenok.ru/blog/show/47521/

21 января 2016 года | Navigator (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Леночка 53
И Вам спасибо за отчет. Я аспирин сейчас тоже не кладу, только стерилизую.

21 октября 2015 года | purahina62   #    0   
Спасибо за рецепт. Для пробы делала пол порции. Сегодня открывали на пробу, очень понравились помидорчики. Немного отошла от рецепта: побоявшись что взлетят, рассолом заливала дважды. После заливки рассолом первый раз, баночки были холодными. Муж когда закрывала нудил, кто их будет есть. Сегодня ел и опять бурчал, надо было больше закрывать, очень вкусно.
Забрала в КК. Здоровья, вам и вашим близким.

21 октября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Мой уже не бурчит.Спасибо за отзыв

8 октября 2015 года | tatylka   #    0   
Добрый день! Сейчас прочитала отзывы, по ходу одна я повелась на аспирин. Рецепт так понравился и обещал быть ошеломляющи вкусно, ведь такое сочетание продуктов, я так обожаю зеленые помидоры, а тут еще и не надо их фаршировать, так все просто. порезал. положил,залил,закатать, именно то что мне нужно было в тот день когда я их закрывала.С утра собирала клюкву.устала как собака. не знаю от куда силы нашлись пойти на рынок за помидорами да еще и заняться консервацией. Никогда не использовала аспирин в консервации, очень сомневалась.Но стерилизовать было лень.Хотя интуиция не просто подсказывала, а кричала ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?????Еще и только одна заливка, без предварительной обдачи кипятком.Мужа позвала закатывать банки помочь, он говорит они же холодные. Говорю все по плану.написано же положить таблеточку и можно не стерилизовать. Результат был уже через 2 дня. И очень очевидный. Все крышки вздулись. одну была открыла.все зашипело и и как шипучую таблетку в воду бросают реакция.все с банки сразу убежало. вчера нашла по другому рецепту рассол. я конечно все вылила, залила новым рассолом и простерилизовала 20 минут.Но теперь уже не знаю что на выходе получиться.даже страшно пробовать.после стерилизации конечно видно что все в банке успокоилось и что стоять они будут. Резюме мое такое, рецепт хороший но выбирайте второй вариант, не рискуйте как я.Только стерилизация и никаких таблеток.Хотелось спросить у вас.Вы честно сами пробовали с таблеткой или у вас у самих просто где то написано, не проверено лично а сами всегда стерилизуете???

8 октября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Подруга и свекровь всегда делают без стерилизации. Я предпочитаю стерилизовать все закрутки, кроме томата, поскольку у меня даже компот умудряется частично взрываться. Свекровь не стерилизует даже огурцы. Мы делаем с ней по одному рецепту. У нее не взрывается ни одна банка, а у меня 2-3 поднимаются крышки.

8 октября 2015 года | tatylka   #    0   
Спасибо за ответ, но к сожалению мой опыт стал не удачным. Консервирую я очень много и не менее 10 видов разных рецептов каждый год.Никогда ничего не взрывалось(кроме подобных не проверенных рецептов)например аджика без варки и хранить без холодильника. вот опять наивная была поверила. Я предполагаю, что без стерилизации прокатило бы, если бы помидоры залить кипятком на 10 минут, а потом сразу рассолом, но то тогда и аспирин не нужен. А когда один раз сразу рассолом, помидоры холодные, рассол сразу остывает, еще и реакция от таблеток. Я не понимаю как может быть строго по этому рецепту получиться. И уверена это был мой последний опыт с таблетками в консервации. Хватит.уж лучше уж по старинке, проверено и надежно

8 октября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Тут нужно понимать из Вашего личного опыта, получается так или нет. У меня подруга соленые огурцы делает без стерилизации, и они у нее не взрываются. Я в плане рассола и ингредиентов им пользуюсь, но стерилизую.

8 октября 2015 года | tatylka   #    0   
Добрый день! Сейчас прочитала отзывы, по ходу одна я повелась на аспирин. Рецепт так понравился и обещал быть ошеломляющи вкусно, ведь такое сочетание продуктов, я так обожаю зеленые помидоры, а тут еще и не надо их фаршировать, так все просто. порезал. положил,залил,закатать, именно то что мне нужно было в тот день когда я их закрывала.С утра собирала клюкву.устала как собака. не знаю от куда силы нашлись пойти на рынок за помидорами да еще и заняться консервацией. Никогда не использовала аспирин в консервации, очень сомневалась.Но стерилизовать было лень.Хотя интуиция не просто подсказывала, а кричала ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?????Еще и только одна заливка, без предварительной обдачи кипятком.Мужа позвала закатывать банки помочь, он говорит они же холодные. Говорю все по плану.написано же положить таблеточку и можно не стерилизовать. Результат был уже через 2 дня. И очень очевидный. Все крышки вздулись. одну была открыла.все зашипело и и как шипучую таблетку в воду бросают реакция.все с банки сразу убежало. вчера нашла по другому рецепту рассол. я конечно все вылила, залила новым рассолом и простерилизовала 20 минут.Но теперь уже не знаю что на выходе получиться.даже страшно пробовать.после стерилизации конечно видно что все в банке успокоилось и что стоять они будут. Резюме мое такое, рецепт хороший но выбирайте второй вариант, не рискуйте как я.Только стерилизация и никаких таблеток.Хотелось спросить у вас.Вы честно сами пробовали с таблеткой или у вас у самих просто где то написано, не проверено лично а сами всегда стерилизуете???

8 октября 2015 года | tatylka   #    0   
Добрый день! Сейчас прочитала отзывы, по ходу одна я повелась на аспирин. Рецепт так понравился и обещал быть ошеломляющи вкусно, ведь такое сочетание продуктов, я так обожаю зеленые помидоры, а тут еще и не надо их фаршировать, так все просто. порезал. положил,залил,закатать, именно то что мне нужно было в тот день когда я их закрывала.С утра собирала клюкву.устала как собака. не знаю от куда силы нашлись пойти на рынок за помидорами да еще и заняться консервацией. Никогда не использовала аспирин в консервации, очень сомневалась.Но стерилизовать было лень.Хотя интуиция не просто подсказывала, а кричала ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?????Еще и только одна заливка, без предварительной обдачи кипятком.Мужа позвала закатывать банки помочь, он говорит они же холодные. Говорю все по плану.написано же положить таблеточку и можно не стерилизовать. Результат был уже через 2 дня. И очень очевидный. Все крышки вздулись. одну была открыла.все зашипело и и как шипучую таблетку в воду бросают реакция.все с банки сразу убежало. вчера нашла по другому рецепту рассол. я конечно все вылила, залила новым рассолом и простерилизовала 20 минут.Но теперь уже не знаю что на выходе получиться.даже страшно пробовать.после стерилизации конечно видно что все в банке успокоилось и что стоять они будут. Резюме мое такое, рецепт хороший но выбирайте второй вариант, не рискуйте как я.Только стерилизация и никаких таблеток.Хотелось спросить у вас.Вы честно сами пробовали с таблеткой или у вас у самих просто где то написано, не проверено лично а сами всегда стерилизуете???

2 октября 2015 года | Rina8091   #    0    [+5]
Ловите и мой отчетик. Присоединяюсь к армии восторженных поклонников этой заготовки. Таблетку не добавляла - стерелизовала 20 мин. Вкусно ОЧЕНЬ!!!

3 октября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за отчет и отзыв!

2 октября 2015 года | Netdochek   #    0   
Отчитаюсь и я о проделанной работе.
По порядку:получилось 7 литровых банок,накладывала очень плотно,поэтому рассола в баночку входило мало,соответственно помидоры прогрется не успели,и укутывать на сутки не было смысла,банки были просто теплые
Обязательно нужно было простерилизовать,я решила,что таблетка аспирина сделает своё дело и не стала стерилизовать
В результате моя закатка стоять не будет,я вижу по крышкам на банках,поэтому сегодня все банки открыла.(Закатке 5 дней)
И была очень удивлена вкусом
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Теперь закрыла банки капроновыми крышками и в холодильник,для себя и друзьям раздам,это очень вкусные помидорки,только съесть их прийдется сразу
Жаль,что нельзя фотографии добавить,по правилам сайта,а так бы все показала,чтоб не быть голословной
Спасибо за рецепт,но на след.год СТЕРИЛИЗОВАТЬ буду обязательно

3 октября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за подробный отзыв, но когда они настоятся, то будут вкуснее.

21 сентября 2015 года | Habibi Ivanova   #    0   
Закатала одну порцию - вышло 9 1-литровых банок. Забыла про лаврушку, про перец чили, уксус в рассол сразу не добавила ....Про уксус вспомнила на моменте стерилизации первых пяти банок, добавила после стерилизации и сразу закатала... В оставшиеся 4 банки уксус залила перед стерилизацией - посмотрим как будут стоять. Хранить планирую в шкафу в квартире. Аспирин не добавляла. Отпишусь обязательно как будут по вкусу и как будут храниться.

21 сентября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
В принципе, получился другой рецепт Интересно, что получится

21 сентября 2015 года | Habibi Ivanova   #    0   
Ага, как вариант рецепта добавлю Если, конечно, съедобно получится - ато намудрила с приправками

26 сентября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Естественно! Если получится классно, то это не вариант рецепта, а новый рецепт

6 сентября 2015 года | toma555   #    0   
Что-то н как не могу все разделить на 5. Хо,у попробовать из 1 кг помидор сделать....

6 сентября 2015 года | Галина Незнакомка   #    0   
а я не заморачивалась...помидоров было 3200 кг,все остальное сделала по рецепту ничего не меняя...ни аспирина,ни стериализации-только 2-ая заливка(раз залила кипящем маринадом,постояли минут 15,слила опять прокипятила...и все!

6 сентября 2015 года | Галина Незнакомка   #    0   
...пересыпая каждый слой смесью трав.. а какие еще травы кроме укропа?

5 сентября 2015 года | Леночка 53   #    0   
Спасибо за рецепт. Сделала партию (3 баночки ) Попробую отпишусь обязательно.Выглядят помидорки красиво и ,наверное, вкусно.Жаль ждать долго.

8 сентября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    +1   
Жду результата.

28 августа 2015 года | Liana   #    0   
не совсем поняла, зачем дублируется кислота? обычно добавляю или аспирин, или уксус, в зависимости от того, что в итоге ожидается - соленые или маринованные овощи... обычно этого достаточно - банки не взрываются... впервые вижу их в паре...

2 сентября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Делаю, как мне давали в оригинальном рецепте

24 августа 2015 года | bumsi   #    0   
Спасибо за рецепт. Получилось неожиданно вкусным.

25 августа 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Почему неожиданно? Я выкладываю только проверенные временем рецепты!

26 августа 2015 года | bumsi   #    0   
Для меня неожиданно.

17 августа 2015 года | Муля Иванова   #    0   
Сделала 3 банки по 0.7. Из 1 кг зеленых помидор. Но я что-то двоичница. Взяла и утрамбовала в банку по плотнее, сверху аспиринку, и когда стала заливать рассолом до меня дошло - он ведь банку даже не прогреет, ну не это мне страшно, а что получается не просолится-не промаринуется, рассолу-то мало вошло . Вот урок моему всезнайству . Пришла глянула на ваши баночки - у вас они плавают свободненько. Поставила в холодильник, будем кушать сейчас. Но все равно буду делать на зиму, уже как положено, чтобы было куда лить рассол Подкажите насколько плотно надо их ложить? Я салаты на зиму не делала.

18 августа 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Плотно, но не утрамбовывать, именно так, чтобы было куда лить рассол

18 августа 2015 года | Муля Иванова   #    0   
Спасибо!

15 августа 2015 года | Ирина Новгородцева   #    0   
в прошлом году делали на пробу - улетело))) вот только для нас не очень остро))) в этом году будем делать обязательно, но перчика побольше,побольше)))))
да! аспирин не клали (ну на всякий случай, гости там, то-сё). в квартире в кладовке стоит замечательно!

18 августа 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Ну перец - это дело вкуса. Для мужа я всегда кладу больше, а для себя и для гостей делаю так

14 августа 2015 года | Муля Иванова   #    0   
3 года назад у случайной знакомой буквально выпытала такой же рецепт, только не на зиму а сразу кушать, все тоже самое только все кроме зелени и помидор через мясорубку. Залить маринадом и можно кушать. Все думала как его в зиму приспособить! Спасибо вам про аспирин я что-то совсем забыла! Девочки это очень вкусно, будете ждать когда будут зеленые помидорки!

15 августа 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Я аспирин кладу спокойно, но девочки говорят, что на него может быть аллергия. Тогда нужно стерилизовать

15 августа 2015 года | Муля Иванова   #    0   
Ну у меня нет аллергии, а аспирин еще и полезен для профилактики варикоза и ССС. Так что он в любом случае лучше чем уксус! Спасибо, как раз помидорок на днях купила на салат, а так как сейчас есть что кушать, лучше по вашему рецепту закатаю на зиму!!!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты