Версия для печати
  • 21 июля 2009, 23:04
  • 1050985

Маринованные огурцы "Ностальгия"

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать... И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Ностальгия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
11.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Маринованные огурцы "Ностальгия"»:

Так, включаем музыку и начинаем колдовать. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.

Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит, добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.

Также можно стерилизовать двойной заливкой, я давно уже пользуюсь таким способом.
Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, прикрыть крышками (не закручивать), дать постоять 15-20 минут, слить воду в кастрюлю.
Теперь рассчитаем количество необходимого маринада.
Воду сольем в емкость, высчитаем, сколько получилось литров, и по данному рецепту приготовим маринад. Закипевшим маринадом залить огурцы и закатать крышки.
Из данного количества у меня получается 4 семисот граммовые банки огурцов.

Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Ностальгия
Описание: Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать... И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Приложила фотоулику. Остатки после ужина
По этому рецепту делали и огурчики, и ассорти. Всё получилось очень вкусно. Живём на юге, поэтому уже в июне начали "крутить". За почти 2 месяца успело настояться и промариноваться. Единственное, что убавили - уксуса,начитавшись коментариев про сильно уксусное, поскольку детям кушать. Правда всего на 50 мл. Деткам понравилось тоже. Так что СПАСИБО, что делитесь отличными рецептами. А комментаторам спасибо за правильные отзывы😁😁😁
кроме того, потушила мясо с рассолом и с нарезанными огурчиками - мммм....ум отъешь...То есть и так , и сяк можно применить данные огурчики. Это для тех, кому маринованное в чистом виде не показано...
вот. реализовала))) закрыла в июне - открыла вчера. нарезала мужу с соседом на закуску. сама употребила в виде ингредиента в бутерброде (маринованное просто так нельзя). Мужу понравилось, мне тоже. Хрустят!!! Обычно у меня варёные огурцы получаются. И вкус - ни солёный, ни сладкий...Приятный, пряный, воспоминание из детства. Благодарю за рецепт. Если отыщу в теплице подходящие (и не подходящие))) огурцы - закрою ещё пару-другую баночек.
Это если пересчитать на уксусную эссенцию 70 % , то получается 2 столовые ложки на литр. Многовато что то. По вкусу наверно получится уксусные огурцы? Хочу замориновать огурчики. В наличие дома только уксусная кислота, но меня пугает количество. Сомневаюсь...
Это если пересчитать на уксусную эссенцию 70 % , то получается 2 столовые ложки на литр. Многовато что то. По вкусу наверно получится уксусные огурцы? Хочу замориновать огурчики. В наличие дома только уксусная кислота, но меня пугает количество. Сомневаюсь...
Уксуса убавила до 140. Специально открыла через 10 дней попробовать - то что надо. Но соли мало. В следующих партиях увеличила в 2 раза. А эссенция спокойно разводится водой до скольки хочешь процентов, в сети полно таблиц.
Это если пересчитать на уксусную эссенцию 70 % , то получается 2 столовые ложки на литр. Многовато что то. По вкусу наверно получится уксусные огурцы? Хочу замориновать огурчики. В наличие дома только уксусная кислота, но меня пугает количество. Сомневаюсь...
250 мл - 13,8 ст.ложки. Я делала строго по рецепту - даже запаха уксуса нет. в данный момент ем)))
Оля,спасибо Вам за рецепт. Вчера первый раз в жизни мариновала огурцы. Выбор пал на Ваш рецепт, ух больно многие хвалят. Сейчас рано говорить о результате, потом напишу,как получилось.
Закатала в прошлом году 12 баночек по вашему рецепту - все улетели, до весны не хватило) Всем очень понравилось! Муж сказал сделай побольше в этом году! Но единственное - кладу меньше сахара и уксуса, для желудка слишком много.
Наколдовала пару баночек огурцов с большим опасением по поводу уксуса ( дрогнула рука и меньше добавила) но попорбовала маринад есть предчуствие что получаться вкусные) обязательно отпишусь что получилось.
Наколдовала пару баночек огурцов с большим опасением по поводу уксуса ( дрогнула рука и меньше добавила) но попорбовала маринад есть предчуствие что получаться вкусные) обязательно отпишусь что получилось.
Закрыла в прошлом году. Баночки не вздулись, не помутнели. Уксуса действительно, как и пишут девочки в комментариях, много. Я люблю кислинку, но не до такой же степени, прям несёт уксусом приторно. По консистенции огурцы твёрдые, хрустящие, не сладкие, «уксусные».
Кому уксуса много было, сколько добавляли?
добавила 200 г уксуса на 7,5 стак. воды
250 мл уксуса на 1л воды?
Самые самые пресамые вкусные. Поудаляла из КГ все остальные рецепты. Закрывать буду ТОЛЬКО Ностальгию!!! Спасибо!
Самые самые пресамые вкусные. Поудаляла из КГ все остальные рецепты. Закрывать буду ТОЛЬКО Ностальгию!!! Спасибо!
Ура! Сегодня и мы попробовали ваши знаменитые огурцы очень понравились! Спасибо за рецепт
Делала несколько лет назад, 800-ая банка за раз уходила вместе с рассолом Обожаю такие маринады. Сейчас в другой стране, листья смородины и вишни не найти, а также зонтиков укропа. Поэтому добавила семена укропа, чуть больше горчицы и чеснока. Остальное по рецепту. Уверена, что придется съедать вместе с банкой
Делаю эти огурчики 2 года,все сметаем ! Только я убавила уксус в половину (желудок не позволяет есть острое).Очень вкусно!Рекомендую!!
Спасибо за комментарий
Сделали в прошлом году! Получилось обалденно!!! Спасибо большое! В этом году тоже сделала по Вашему рецепту
На здоровье
Сделала несколько банок в полтора месяца назад. Распробовали - делаю еще, побольше. Самые вкусные огурцы!!! Спасибо
Сделала в прошлом году 4 банки всего,на пробу. Пожалела что так мало, съели до нг)))) в этом году делаю только по этому рецепту))) огромное спасибо!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook