• 21 июля 2009, 23:04
  • 955616

Маринованные огурцы "Ностальгия"

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать... И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Ностальгия"»:



Рецепт «Маринованные огурцы "Ностальгия"»:

Так, включаем музыку и начинаем колдовать. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.

Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит, добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.

Также можно стерилизовать двойной заливкой, я давно уже пользуюсь таким способом.
Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, прикрыть крышками (не закручивать), дать постоять 15-20 минут, слить воду в кастрюлю.
Теперь рассчитаем количество необходимого маринада.
Воду сольем в емкость, высчитаем, сколько получилось литров, и по данному рецепту приготовим маринад. Закипевшим маринадом залить огурцы и закатать крышки.
Из данного количества у меня получается 4 семисот граммовые банки огурцов.

Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Ностальгия
Описание: Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать... И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.


Фотографии «Маринованные огурцы "Ностальгия"» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Закрываю огурцы по этому рецепту уже три года подряд. Отличный маринад, огурчики хрустящие, в меру кислые, приятно сладковатые. Все другие рецепты из КК удалила. В этом сезоне попробую закрыть по этому рецепту помидоры. Автору спасибо и низкий поклон!!!
На здоровье
Второй год подряд пользуюсь этим рецептом. Фотографию с аппетитными баночками пришлось удалить, чтобы показать, какие огурцы внутри ровненькие, твёрдые. У кого помутнело, взорвалось, раскисло... девчонки, вы очень постарались напортачить!)) Олечка, спасибо, вкусно!
Лена,а и правильно что отчёт после пробы Ибо так ярче звучит он и эмоции достовернее.
Аля, я вообще стараюсь отзывы оставлять только к тем рецептам, которые сама опробовала. Ну, или к фотоотчётам, где от красоты дух захватывает. Остальные просто плюсую, чтобы человек видел, его старания не прошли незамеченными. Спасибо вам за поддержку
Ответ для helena1961
Лена! замечательные огурчики! Делала такие!
Наташенька, раз запомнился рецепт, значит огурчики действительно понравились
Понравились! И отчётик есть!
Ответ для helena1961
На здоровье.
Спасибо автору. Огурцы очень вкусные, теперь только эта заготовка))))
Закатала пару банок. Все стоит превосходно на полу под кроватью. Ничего не мутнеет, не вздувается, огурцы покупные магазинные.
Открыли-не понравились. Для нас очень много уксуса. А так огурчики очень хрустящие.
Закатала по вашему рецепту огурчики. Покупные с рынка. На выходных открыли баночку. Вкусные, мужчины одобрили. Теперь беру рецепт в постоянное пользование. Закатываю методом 3-х кратной заливки. За 2 года ни одна банка не вздулась. Банки мою с содой и обязательно стерилизую над паром. Еще зерновой горчицы сыплю, 1-1,5 ч ложки на 1,5 л банку. Для тех кому уксуса много - у меня есть другой маринад: на 4 литра воды 1 столовая ложка эссенции 70%. Вкус очень деликатный выходит. Можно пересчитать на 9% уксус и посмотреть какое соотношение воды и уксуса. Вообщем, спасибо большое!
Закатала на пробу 5 банок... из них 4 пришлось выкинуть - рассол стал мутным, крышки вздулись. Толи банки плохо отстерилизовала, толи промыла что то плохо. Обидно. Выжившую банку открыли - очень вкусная
Я ещё недавно писала , как я радовалась своим первым огурчикам, но выкинула все. Крышки повспухали одна за другой, замутнело зауксило. Видимо что-то случилось. Очень жалко огурцы, надо было съесть их сырыми и времени .
Очень жаль, не знаю, что это случилось, у меня такого не было ни разу.
Наверное огурцы . Я их покупала в деревне у тёток ) может все нитраты и вышли ))) все равно расстроилась .
Вот и мои огурчики! Столько положительных отзывов под рецептом, что даже не сомневаюсь, что будет вкусно! Олечка, огромное спасибо за рецепт!
Чудесное фото, Линочка ! Роскошные огурчики на фоне изумрудной зелени ! Такое домашнее, дачное, летнее и тёплое ! !
А я по простоте своей душевной, думала, что много консервирую, а тут у Лины - целое производство! Скажи, Ларочка,
И не говори, Людочка ! И всё такое вкусное !
Это точно. Разносолы на любой вкус!
Сердечное спасибо, мои милые и дорогие девочки! Как же мне приятно, не передать словами!
Ответ для mazziadri
Ларочка, спасибо, солнышко! Как ты красиво пишешь, твои слова, как бальзам ложатся на душу!
Ответ для lina0710
Линочка! Я в диком восторге от твоих работ!
Людочка, милая! Спасибо тебе от всей души за такой теплый и добрый отзыв!
Ответ для lina0710
Линочка, баночки просто прелесть! оформление великолепное!
Спасибо, дорогая Оленька! Мне безумно приятны твои слова!
Ответ для lina0710
Очень аппетитные огурчики с патиссонами!
Огромное спасибо, Наташенька!
Ответ для lina0710
Великолепное фото, Линочка! Баночки просто бесподобные! Люблю использовать в заготовках небольшие огурчики, мне кажется, у них и вкус лучше, чем в крупных. И смотрятся они всегда отлично!
Танюша, большое спасибо! Это у меня крупные огурчики, а вообще стараюсь срывать более маленькие. Когда начинается сезон огурцов, то начинаешь сразу быстро консервировать, а то вдруг какие-то непредвиденные обстоятельства( в прошлом году град побил все огурцы, а этом-тля). А когда закатаю достаточное количество, тогда уже срываю совсем махонькие.
Ответ для lina0710
На здоровье, Линочка, красивое и аппетитное фото.
Ответ для lina0710
Линочка, только что выкладывала отчёт по огурчикам и увидела вашу фотографию. В литровую банку ещё и патиссончики поместились - это высший пилотаж! Сразу понятно какие все овощи крохотулечки, такое чудо можно сотворить только на собственной даче. Вы уже попробовали огурцы, понравилось?
Леночка, как мне приятно! Такой теплый душевный комментарий!
Патиссоны иногда разрезаем пополам, но, в основном, стараемся срывать маленькими. Да, огурчики очень понравились! В этом году нужно больше баночек закрыть.
Здравствуйте, приготовили, понравилось. Прозрачный рассол, огурцы твердые и хрустят. Только правда, на наш вкус, уксуса много. Вопрос - если уменьшить количество уксуса, например до 150 мл на 5 стаканов воды, на что это повлияет? На хранение повлияет? Хранить планируем в холодильнике.
Ответить не могу, я никогда не меняю рецепт если хочу получить тот же вкус как в рецепте.
Сделала по рецепту , будут моими первыми огурцами!пахнет очень вкусно и маринад ароматный, буду ждать результата )🙈🙈🙈
Большое спасибо за рецепт!!! В том году сделала огурчики - получились просто шик!!! В этом году закрыла побольше и, в качестве эксперимента, сделала несколько баночек ассорти с этим маринадом)))) Думаю будет вкусно!
Спасибо за фото и комментарий.
Ответ для Екатерина Волчица
ЕКАТЕРИНА! КАК АССОРТИ? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.... СПАСИБО!
Получилось очень удачно! Кабачки хрустящие и нежные, помидорки тоже супер. В общем буду еще делать)
Пусть мое фото будет 35-м! Оля, спасибо за простой рецепт! Надеюсь, получились вкусные огурчики! Получилось 4 баночки по 720 мл. О вкусе напишу позднее, когда откроем!
отличные баночки!!! Будет чем похрустеть !!!
Натусик, спасибо! Конечно, похрустим, лишь бы получилось!
куда ж они денутся... обязательно получатся...
Куда им дется с подводной лодки!
Ответ для вита110
Виточка, какие знатные огурчики ! Хороши баночки !
Спасибо, Ларисонька! Пока есть огурцы- мама не спит
Ответ для вита110
Викуля, отличные баночки!!!
Спасибо, Жаннуля!
Ответ для вита110
Надеюсь, всё будет отлично, и вкус понравится. Спасибо за фото
Спасибо большое вам !!!Рецепт отличный и огурчики получаются вкуснейшими 👍Сейчас делаю вторую партию ,первая за месяц уже созрела в кладовке и мы открыли одну баночку на пробу 👍Вкус не передать словами !!!
Спасибо за рецепт!Сегодня закатала 7мь 3-х литровых банок такой "ностальгии".На пробу взяли маринад,ну очень вкусный)Уверенна что и огурчики будут вкусные
Спасибо вам аааагромадное за этот рецепт! Два года назад заказала на пробу банок 7...ой, что было! Что было!!!!!! Мой зять любимый - привереда страшный в плане еды - схомячили целую банку этих огурцов под шумок, пока мы на стол закрывали! И вынес вердикт - Алёна, ваще больше никогда ничего не закатывай, кроме этих огурцов! В прошлом году не поленился, поехал на базар и купил килограмм 20 огурцов и всё, что надо по рецепту...банки притащил...закатала . 20 банок им и 20 банок нам. Сейчас вон опять заказываю 20 банок...завтра зять приедет...с огурцами...
Разбирала шкаф на лоджии с баночками. Готовила место для новых заготовок. Обнаружила одну баночку этих огурчиков. Посмотрела на сайте, а я и не отчиталась. А баночек было несколько, прошлой зимой съели. Вкусные были!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка великолепная находка у тебя
Это точно! Поставила на видное место, чтобы в первую очередь съесть!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусных огурчиков много не бывает , что осталось этой зимой скушаете !!!
Это точно! Спасибо большое, Галочка, за поддержку!
Ответ для Сурик
Людочка, отличные огурчики. Рецепт интересный, только не понятно, как отсчитать 6 зерен горчицы.
Не поняла твой вопрос? Берешь зерна горчицы и считаешь! Есть сухие зерна горчицы! Спасибо большое за похвалу и внимание!
Ну они ж такие маленькие! А если больше насыпать, не считая?
А я и не считала!
Ответ для Сурик
Людочка!! Прекрасные огурцы! Зимой пойдут на ура!!!
Конечно, Юлечка! У нас огурчики ооочень любят!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка!Отличная баночка "ностальжи" огурцов ,точно чтобы вспомнить
Точно! Алечка, спасибо большое за похвалу и внимание!!!
Ответ для Сурик
На здоровье. Замечательная находка.
Да, уж эта ностальгия, так вкусно было когда то, и очень радуют рецепты из той жизни, спасибо за рецепт!
Оля! Раз рецепт вызывает столько восхищенных отзывов, я решила - НАДО БРАТЬ !!! Спасибо за рецепт !!!
огурчики прелесть!
спасибо, Миланочка!
Ответ для Natkati
Прекрасные баночки!!!
Спасибо, Лиля!
Ответ для Natkati
Прелестные огурчики, Натусь! Красииииивые...
спасибо, Мариша!
Ответ для Natkati
Наташенька, Классные огурчики!!!
Ответ для Natkati
Правильно решила. На здоровье.
Ответ для белошвейка
ох, уже попробовали!!! Какие же классные огурчики, просто прелесть !!! Очень они нам понравились !!! Благодарим !!!
Очень понравились огурчики. отменный вкус. мы не удержались и уже одну баночку оприходовали. стояла три недели. кушать наслаждение! спасибо за рецепт! буду еще готовить!
На здоровье. Удачи.
Спасибо за рецепт! Сделала на пробу 6 баночек!
Аппетитненько.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки