• 30 сентября 2011, 18:31
  • 11391

Пирог "Осенний компромисс"

Рецепт: Пирог "Осенний компромисс"

Осень... Лично я люблю теплую осень! Как в прошлом году... Когда много солнца и листва отсвечивает яркими желто-коричневыми бликами... И как же я надеялась, что в этом будет так же!!! А у нас что?! Смотришь за окно — солнце, небо, облачка - красота! Выходишь на улицу — ветер, холодрыга, солнышко тут же прячется... Ну и что делать?! Правильно! Приготовить что-нибудь нежное, но в то же время яркое, сочное и очень сладкое! Предлагаю компромисс: с меня — пирог с яблоками, клубникой и заварным кремом, с осени — еще немного теплого солнца!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осенний компромисс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.1 ккал
белки
79.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
701 г
Порции
ккал
445.1 ккал
белки
10 г
жиры
6.3 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог "Осенний компромисс"»:

  • Итак, приступим!
    Сначала приготовим наше основное тесто. Для этого возьмем 1 стакан коричневого сахара (как вы уже, наверно, поняли, сегодня наш стакан равен 250мл :-) ) и положим его в емкость, где будем готовить тесто.

  • Туда же добавим: 2 яйца, 1 стакан кефира (я брала 3,2 процента) и 2 стакана муки, после чего воспользуемся миксером.

  • В процессе взбивания добавляем в тесто: растительное и сливочное масло, немного ванилина и гашеную соду.
    Загасить соду можете чем угодно: лимонная кислота, лимонный сок, уксус и т.д., я использовала сок грейпфрута. Если вдруг ничего под рукой не оказалось - используйте чайную ложку того же кефира.

  • После соединения всех компонентов и 10 минут взбивания мы получим вот такое тесто консистенции сметаны средней жирности.
    Тесту можно минут 10 отдохнуть, за это время мы как раз разогреем духовку до 180 градусов.

  • А также достанем форму для пирога (у меня разъемная, 25см), немного её подогреем в духовке, смажем сливочным маслом, присыпем мукой...

  • Аккуратно выложим в подготовленную форму чуть больше трети теста и отправим в духовку на 10 минут, чтобы основа пирога немного "схватилась".
    И советую поставить таймер, в этот момент легко увлечься дальнейшим приготовлением и забыть про духовку :-D.

  • Теперь займемся приготовлением различной начинки!
    Для клубничной составляющей нам, соответственно, понадобится клубника, 350граммов (у меня замороженная).

  • Клубнику мы размораживаем, добавляем к ней 50мл коричневого сахара и 2ст.л. муки...

  • И смешиваем блендером до однородной массы.
    Клубничная начинка готова! Временно отставляем её, но недалеко...

  • К этому моменту уже наверняка прошло 10 минут, таймер наш прозвенел, так что мы достаем из духовки основу пирога. Духовку не выключайте, скоро она нам снова понадобится.

  • Далее возьмем яблоко. Тут все просто: нам необходимо его помыть, очистить и нарезать вот такими небольшими кусочками.

  • Теперь отставим яблоко и быстренько сварим крем.
    Для этого смешаем 2 желтка и 0,5 стакана (125 мл) коричневого сахара, за тем добавим 2 столовые ложки муки и снова хорошенько размешаем.
    На плите начнем подогревать молоко, когда оно станет теплым - добавим нашу желтково-сахарную смесь и немного куркумы. Продолжаем подогревать крем до закипания и загустения, ПОСТОЯННО помешивая.
    Про куркуму: я добавила её для цвета. Так что если у вас желтки красивые, оранжевые - можно обойтись и без нее.
    Когда крем готов - снимаем с плиты и даем немного остыть.

  • Начинается самое интересное! Собираем пирог: на основу выкладываем яблоки...

  • На яблоки укладываем немного клубничной начинки, а дальше в шахматном порядке выкладываем столовыми ложками в произвольной последовательности: остатки теста, крем и клубничную начинку.
    Когда все ингредиенты закончатся, обратной стороной столовой ложки немного поводим из стороны в сторону и "восьмеркой" - для получения красивого узора.

  • Все готово! Отправляем наш пирог в духовку (температура которой, напомню, 180 градусов) минут на 40. Готовность пирога проверяем, как обычно, зубочисткой, основное внимание при этом уделяя наиболее темным, золотистым участкам, так как крем до конца не пропечется :-).

  • Когда пирог готов, выключаем духовку, даем пирогу остыть в ней минут 10 и вытаскиваем нашу красоту-вкусноту, чтобы дать окончательно остыть.
    После того, как пирог остынет, вынимаем из формы, присыпаем по бокам сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. В идеале, конечно, после этого пирогу постоять еще несколько часов, тогда он пропитывается нашей начинкой и становится намного нежнее O:-)
    Теперь готовим чай и наслаждаемся! :-*

[size=5]Итак, несмотря на все препятствия и просто лень беременной женщины я таки хочу поздравить всех с наступившей золотой осенью и пожелать солнечного настроения [/size]




ЗЫ: Я пекла пирог для мужа - сладкоежки, так что если хотите - в само тесто можно положить не 2, а 1,5 стакана сахара. А вообще очень рекомендую этот рецепт бисквита, он из той самой серии "получается всегда"



ЗЗЫ: Собираю я, значит, возле дома материал для антуражу... Рядом останавливается старушка и происходит диалог:
- Ой, простите - говорит старушка - а Вы не подскажете, как называются это грибы?
- Какие грибы?! - у меня в глазах немой вопрос...
- А, простите... Я думала, это Вы грибы собираете! - говорит бабушка и уходит
Удивленно смотрю в след и думаю: "Ну э
то надо же, такое подумать! Неужели я выгляжу такой дурой, что в центре Москвы собираю грибы?! А потом пытаюсь посмотреть на себя со стороны... Девушка с огромным уже пузом и большим пакетом продуктов в одной руке ползает в центре Москвы под деревьями, что-то невнятно бормоча себе под нос




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Осенний компромисс"
Рецепт: Пирог "Осенний компромисс"

Осень... Лично я люблю теплую осень! Как в прошлом году... Когда много солнца и листва отсвечивает яркими желто-коричневыми бликами... И как же я надеялась, что в этом будет так же!!! А у нас что?! Смотришь за окно — солнце, небо, облачка - красота! Выходишь на улицу — ветер, холодрыга, солнышко тут же прячется... Ну и что делать?! Правильно! Приготовить что-нибудь нежное, но в то же время яркое, сочное и очень сладкое! Предлагаю компромисс: с меня — пирог с яблоками, клубникой и заварным кремом, с осени — еще немного теплого солнца!

Ингредиенты для «Пирог "Осенний компромисс"»:

Фотографии «Пирог "Осенний компромисс"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нелогичное название. Осенний в этом пироге только антураж. Осенью клубника только привозная продается, или замороженная.
Сегодня приготовила наконец-то Ваш пирожок!!он изумительный,правда клубники не было,но была вишня!!спасибо большое!!
Уверена, что с вишней оооочень вкусно Спасибо, я очень рада!
Очень вкусный пирожок получается! Еще попробую с вишенкой! Спасибо!!!
Спасибо большое! Я очень рада
Очень понравился рецепт пирога,хочу приготовить на день рождение мамы.Даша,ты рекомендуешь тем,кто не любит слишком сладкое,взять не 2,а 1,5 стак. сахара для теста,но в рецепте написано 250 мл (т.е 1 стак) сахара в тесто,что то я совсем запуталась,объясни пожалуйста.
М-да, что-то я напутала... Скорее всего глянула не туда - на количество муки... Точно сказать смогу только в конце недели, сорри... Можно просто попробовать тесто на сладость при замешивании
хорошо,я подожду,я буду печь не сейчас,а в середине сентября.
я проверила рецепт, конечно же там только один стакан сахара в тесто
Спасибо,я тоже так подумала,одного стакана достаточно.
Подскажите, а можно заменить муку блинную на пшеничную?
по прошествии лет могу сказать, что да, возможно добавив чуток соды или разрыхлителя.
а вообще можно просто взять рецепт любимого бисквита, только не очень сухого
Красиво!
Благодарю
Отличный пирог, спасибо!!
Фото разрезика не сделала, потому что в гости с ним ходили, и там все сказали, что ооочень вкусно!
Спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=265390#p265390
Я очень-очень рада, спасибо!!!
Ответ для suliko2002
К тому же и очень красиво
Спасибо! Не знаю, зачем я его сах.пудрой сверху посыпала, без нее он лучше смотрится, с разводами.
Наверняка так было еще вкуснее
Даша, пришла по наводке Катерины. Подскажи, ты такой пирожок из свежей клубники без яблок не пекла? Сезон клубники надвигается, вот я и пытаюсь запастись рецептами клубничной выпечки про запас.
Нет, не пробовала. Но думаю, что это можно сделать. Клубника конечно даст гораздо больше сока, но так как выкладываться будет на практически готовую основу, то скорее всего просто дополнительно ее пропитает.
Ох, у меня прямо слюнки уже потекли от таких размышлений
Спасибо огромнейшее за рецепт!!! Этот пирог порадовал безмерно!!! Очень вкусный и красивый))) К сожалению в доме не было малины, поэтому просто сварила дополнительную порцию крема с добавлением какао. За неделю повторяла его дважды ибо самый маленький племянник каждое утро просил "чаЁк и пиЁг"))) К тому же учитывая тот факт, что яйца, молоко, простокваша, масло, яблоки домашнего "производства", то этот рецепт просто находка))) И идея формовки пирога для меня новая))) К сожалению фото в разрезе оказалось поврежденным((( Когда пекла второй раз сахара добавила всё же меньше)))
Очень-очень рада, что пирог пришелся по душе Вам и Вашей семье
И да, Вы правы, состав, в общем-то, довольно безвредный, а со своими продуктами тем более детям его можно спокойно кушать
Ответ для Katerina1122
Катеринка, еще раз спасибо за подсказку!
На здоровье Очень рада, что мой отчет пригодился
Подскажите, пожалуйста, а можно ли тоже самое проделать с вишней или с клюквой? Ужасно хочется именно этот пирог, а дома только эти замороженные ягоды((
День добрый! Конечно, можете взять ягоду на свое усмотрение Я бы взяла вишню, для меня это наверно еще вкуснее было бы
Но главное смотрите за консистенцией и проверьте достаточно ли для используемой ягоды будет сахара
Спасибо! Самой страшновато было такие изменения вносить, теперь не боюсь)))) Правда как назло только все подготовила, настроилась, размечталась, сразу муж с магазина вернулся и кучу сладостей набрал!, теперь придется отложить пирог, но на неделе обязательно сделаю и обязательно отчитаюсь
Буду ждать
Ответ для skyfuntik
По поводу консистенцией, хочу спросить - вы клубнику размораживали и сливали сок? Или использовали с полученным при разморозке соком?
Честно говоря уже не помню Но судя по фото - вместе с соком.
В любом случае смотрите по консистенции.Если покажется жидкова-то - добавьте немного крахмала
Все понятно спасибо за оперативные ответы и консультацию)))
Очень красивый пирог! Фото аппетитные! Утащила рецепт, спасибо! Поздравляю с призом!
спасибо
Какой классный рецепт и потрясающее оформление!)))
Какой классный рецепт и потрясающее оформление!)))
спасибо)
поздравляю с призом, чуть не пропустила такую красоту
спасибо огромное! рада, что пирожок пришелся по вкусу
Дашуня, со специальным призом тебя! Пусть жизнь у тебя и твоего малыша будет супер-сладкой! Пусть твоя любовь к осени передасться ему, рождённому осенью!
спасибо!! !! !
Даша, от всей души поздравляю с победой!
Красивый у тебя рецепт, чуть было не пропустила!
спасибо большое!
так приятно . чес слово, как в школьные годы за какой-нибудь районный конкурс
И меня пирог заинтересовал,беру в копилку!Спасибо!С удовольствием поделилась бы с Вами осенним теплом и солнышком.У нас его в изобилии.Даже на дооооолгое время поменялась бы с Вами погодой.Мы же в вечном лете проживаем.Будьте здоровы и счастливы!Хорошего Вам настроения!И конечно же победы в конкурсе! [x]09:10 09.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо и надеюсь, что не разочаруетесь в пироге
Спасибо, очень вкусный пирог вышел! Нам всем очень понравился.
в смысле Вы его приготовили или рецепт всем понравился?

в любом случае очень приятно
Конечно приготовила!!! Внутри очень нежно...еще у нас клубника своя дачная,так что аромат был ммм...
По осеннему красочный пирог получился! А ко мне тоже дедушка подошёл про грибы спрашивал ,когда я листья собирала в городе,может раньше росли грибы везде... стоило только из дому выйти и насобирать?!

у нас на самом деле действительно растут грибы - шампиньоны но собирать их? нееееееееееееееееет
Замечательный пирог!А красивый какой!Удачи!
Спасибо за оценку и поддержку
если бы соседи еще посмотрели, как мы с фотоаппаратами ползаем вокруг наших пирогов и всего остального
Ага! Уже некоторые мои знакомые у виска пальцем крутят, глядя, когда я гоняю всех от стола, пока не сфотографирую!!!! А пирог чУдный и фотографии обалденные!!!!
спасибо-спасибо-спасибо, так приятно

а еще хуже, когда что-то не получается! сегодня вот кофе пыталась отщелкать, и ну ни в какую!! пол фотоаппарата забила, а толку хорошо, что мужа дома не было - моему возмущению не было предела
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки