• 3 октября 2011, 15:55
  • 51639

Смесь для омлета

Рецепт: Смесь для омлета

Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Смесь для омлета»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Смесь для омлета»:

  • Количество ингредиентов я не даю, так как тут все идет "на глаз".
    Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины), семена (то есть жидкую серединку помидоров) убираем, они нам не нужны.
    Остальное нарезаем кубиками, укладываем в пакет и отправляем в морозилку немного приморозиться. Так нам потом будет удобнее перемешивать все. И будет гарантия, что смесь не замерзнет в единый комок.

  • Все то же самое проделываем с болгарским перцем: режем, укладываем в пакет и кладем в морозилку.

  • Аналогично поступаем с луком и горошком. Правда, горошек у меня уже был заморожен раньше.

  • Когда все наши овощи немного приморозились, вынимаем их и смешиваем вместе.
    Раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку до лучших времен, то есть до приготовления порции омлета или яичницы.

Теперь отступление.
В смеси, которую я покупала, вместо горошка была спаржевая фасоль. Но у меня ее никто не ест, поэтому я заменила ее на горошек.
А репчатый лук можно заменить на лук-порей или зеленый лук.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смесь для омлета
Рецепт: Смесь для омлета

Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

Ингредиенты для «Смесь для омлета»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Смесь для омлета» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделаю обязательно в этом году, в прошлом уже поздно нашла ваш рецепт. Спасибо за отличную идею
? вам спасибо.
Отличная идея! Редко едим омлеты, но зимой, думаю, эта заготовка будет как находка!!! Благодарю!!!!!!!
Спасибо.
очень вкусный и полезный совет, спасибо!
И вам спасибо.
супер идея!!!
Пасибки.
у меня маленькие светофорчики в пакете.За идею +++++++++++++
Лариса,спасибо за то,что воспользовалась рецептом.
всё гениальное просто и всё простое гениально
забираю в КК
Обязательно заготовлю! Вам
Спасибо.Заготавливайте на здоровье.
Спасибо за идею. Заготовила еще год назад, только не учла, что так много омлетов мы не едим так что в этом году буду морозить по-меньше.
И вам спасибо за заготовку порецепту.
Спасибо за идею. Заготовила еще год назад, только не учла, что так много омлетов мы не едим так что в этом году буду морозить по-меньше.
Но ведь эту смесь можно не только в омлет добавлять. Это прекрасная заправка для щей и борща.
Конечно можно,и в овощное рагу тоже.
Ага, и я про то. Поэтому чем больше тем лучше. Правда у меня в морозилке все пропахивает перцеи и зеленью.
Может просто лучше упаковывать...Я использую пакеты с "замочками".
Какая отличная идея!!! 5++++!!!
Спасибо Вам огромное! Я сделала все, как Вы написали, и теперь у нас есть прекрасная смесь и в омлет, и в суп, и куда хочешь))) все гениальное просто)
Благодарю вас. Я рада,что смесь понравилась.
Идея замечательная, буду так делать. Только вот точно знаю, что болгарский перец надо несколько минут отварить перед заморозкой, как и цветную капусту...))))))
Только вот точно знаю, что болгарский перец надо несколько минут отварить перед заморозкой, как и цветную капусту...))))))
С цветной капустой согласна.А перец зачем????? Замораживаю перец уже лет 10 и целый для фаршировки,и резаный.....и только свежий
Зачем мне размороженный отварной перец? Мне нужен свежий.
Специально просмотрела в нете ,нигде его не отваривают.
Приготовила смесь: перец, помидоры, петрушка зеленая. Лук замороженный не люблю, поэтому добавлять не стала. Стручковая фасоль у меня отдельно заморожена. Спасибо за рецепт. Классная штука!
Леночка, и тебе тоже спасибо за то,что приготовила по рецепту.
Отличная идея, спасибо!!!
Отличная идея, спасибо!!!
И вам тоже спасибо.
Замечательная идея! Обязательно попробую сделать. Брокколи и цветную капусту морозила по отдельности, а вот вместе перцы-помидоры-лук-горох....не догадалась. Спасибо!
Спасибо,пробуйте. Я написала внизу,что в оригинале не горошек,а спаржевая фасоль.Можно и так сделать.
Танюшка, моя фантазия, мне точно не подсказала бы такую чудесную
идею! Обязательно воспользуюсь твоим советом и уж точно, за обе
щёки буду уплетать зимой яичницу или омлет со свежими овощами и
благодарить тебя!
Танюшка, моя фантазия, мне точно не подсказала бы такую чудесную
идею!
Дык,моя тоже спала глубоко и не жужжала. Если бы не смесь,купленная в МЕТРО,тоже не догадалась бы сделать.
Просто находка, я тоже стараюсь много овощей заморозить, прекрасная смесь.+
Благодарю вас. Вот если бы еще и морозилки имели такое свойство рааааастягиваться....ууу тогда бы мы вообще развернулись.
да уж, это точно. Но мне проще,Крайний Север! У нас сезонов 2: зима и лето, а осень и весна могут продолжаться 2-5 дней. Уже снежок пробрасывает, а еще недавно теплицу поливали...Скоро встанет наша Нижняя Тунгуска,наступит зима и продлится до середины мая,так что все заморозки(овощи) на улицу!
Танюш,замечательная идея!
Танюш,замечательная идея!
Танюшенька,спасибо тебе огромное.
Танюшка, отличная идея!!!!
как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими(пусть даже и размороженными) овощами
это очень очень очень вкусно!!!!
Наташенька,большое спасибо.
Что то,мать,ты совсем стара стала,судя по аватарке.
Увидела эту старушенцию и влюбилась
Скажите, а горошек отваривать не нужно? Мне кажется, что он жестковат.
Я горошек никогда не отвариваю.Но если есть сомнения,то естественно можно немного приварить.Я замораживала горошек молодой(т.е такой ,который в стручках приятно кушать)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки