• 10 ноября 2012, 21:13
  • 17433

Котлеты в сетке

Рецепт: Котлеты в сетке

Придумано много способов сделать котлеты сочными, я предлагаю вам ещё один простой секрет, этот рецепт пригодится тем, у кого катастрофически не хватает времени после работы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, сделав заранее заготовку, вы и гостей неожиданных встретите и семью в любой момент побалуете!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Котлеты в сетке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Котлеты в сетке»:

Я не люблю покупать фарш, стараюсь сделать его сама, перекручиваю мясо, лук, картофель, болгарский перец, зелень и специи.

Отрезаю небольшой квадрат сетки и выкладываю по 3 котлетки, соединяя их палочкой для шашлыка.

Заворачиваю полуфабрикат в сетку.

Выкладываю готовое изделие на пергаментную бумагу для выпечки, смазав её маслом, и отправляю в морозильную камеру.

Когда пришёл час X, доставайте вашу заготовку и, не размораживая, отправляйте в духовку, например, мои котлетки пролежали там ровно месяц, а сегодня выходной, на улице дождливая осенняя погода, и так не хочется выходить из дома в магазин за продуктами.

Через 35 мин. у вас на столе появятся очень вкусные котлетки, обычно я готовлю их из куриного филе, и такой способ приготовления делает готовое блюдо нежным и сочным, конечно, многие скажут, что это самые обычные люля-кебаб, но так как я готовила это блюдо из свинины, то и назвала его "котлетки в сетке".





Приятного аппетита! Гайворонцева Галина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в сетке
Описание: Придумано много способов сделать котлеты сочными, я предлагаю вам ещё один простой секрет, этот рецепт пригодится тем, у кого катастрофически не хватает времени после работы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, сделав заранее заготовку, вы и гостей неожиданных встретите и семью в любой момент побалуете!


Комментарии и отзывы

Спасибо за идею,я раньше пользовалась такой сеткой для приготовления печени,порционный кусочек печени обворачивается в сетку и обжаривается на сковороде,печень получается не такая сухая и без жесткой корочки.
Спасибо ,очень полезный совет.
Отличный рецептик, спасибо, Вам! Что только не придумают наши кулинары! Никогда бы не подумала, что жировую сетку куда - то используют, однако в продаже так же нигде не видела, а может просто внимания не обращала. А где Вы покупаете, на рынке?
Вы видимо действительно не обращали внимания ,она продаётся в мясных рядах ,свёрнута в рулон,нужно только смотреть,что бы была чистая и не очень порвана,я живу в г. Майкоп,Адыгея,стоит она 100р. за 1кг,в рецепте я написала 0,5кг,но это даже много,она очень тонкая,ажурная.
Спасибо, забрала в КК
Ну это во-первых старо как мир, во-вторых сетку эту не купить, кроме того зачем усложнять блюдо и добавлять калорийность? И так котлеты выйдут нормальные, я всегда запекаю в духовке чтобы не использовать масло и не жарить. Сетку хорошо использовать на открытом огне а не в духовке.
Я очень люблю считать калории,но позвольте немного вам возразить,этот рецепт, если вы сумели заметить,как нельзя лучше подходит для домашних заготовок впрок и благодаря старой как мир сетке ,замечательно хранится в морозильной камере и поэтому один раз в год вполне можно позволить себе побаловаться калориями,например моя фигура от этого нисколько не пострадала.
Совсем недавно был рецепт в сетке.
К сожалению, в поиске я задала неверный вопрос и результат был всего один про печень в сетке,а сегодня после вашего комментария,нашла ещё несколько и дейтвительно совсем недавно призёр конкурса,очень понравился мне её рецепт,но мой отличается тем,что годится для заморозки,честно говоря я готовила его для конкурса "Твои секреты быстрой кулинарии",но потом выставила "Свинину с секретом".
Благодарю за пояснение.
Действительно, если годятся для заморозки, это существенно.
От меня плюсик ловите
Спасибо вам,большое.
Как аппетитно
Очень вкусно! С сеткой отличная идея! Аппетитные котлеты! +++!
Рецепт - супер!!! Классная идея!
Скажите, а без "жировой сетки" ни как нельзя...?
Конечно можно,если использовать свиной фарш и добавить в него яйцо для связки,ну и конечно сразу приготовить.Сетка играет роль так называемой пелёнки при замораживании ,а при запекании придаёт сочность,просто в этом рецепте есть идея ,а вы фантазируйте кому как нравится.
Спасибо большое..., теперь всё понятно...
Супер идея!!!! Попробую так приготовить с куриным филе
Спасибо,Леночка! Из куриного филе можно сделать кусочками,как шашлык и не замораживать ,а сразу в духовку.
Идея отличная,давно посматриваю на блюда с жировой сеткой,но у нас ее днем с огнем не сыскать... А Вам +++ за рецепт!
Спасибо за +,интересно ,а где вы живёте,что днем с огнем не сыскать...?
Я живу в Новосибирске, но сколько смотрела нигде ни разу не видела.. конечно я физически не могу объехать весь город,у знакомых спрашивала никто не смог ответить на этот вопрос.., на местном форуме кто то тоже спрашивал... вразумительных ответов не получили...
Конечно если где то увижу обязательно куплю но пока увы....
Вы знаете,если фарш жирный ,она эта сетка и не нужна,сделайте и заворачивайте вместо сетки в бумагу для вычечки,таким образом шашлычки не распадутся и эффект почти тот же,между котлетами можно добавить картофель или ещё ,что душе угодно.
Спасибо за совет, я обычно заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку.
Отличная идея! Вам +
класс!
ОТЛИЧНО!!! Аппетитно!!!+++!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки