Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 октября 2011, 9:26
  • 948011

Говядина в соевом соусе за 25 минут

Рецепт: Говядина в соевом соусе за 25 минут

Это блюдо - моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга - повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет "ресторанным вкусом говядины". Если интересно - заходите.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать.
Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.

Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.

Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.

Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.

Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами.
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет "разваливаться".
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
Приятного аппетита.
P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в соевом соусе за 25 минут
Описание: Это блюдо - моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга - повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет "ресторанным вкусом говядины". Если интересно - заходите.


Фотографии «Говядина в соевом соусе за 25 минут» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Делала все по рецепту, изначально так же разбавляла соус водой, но все равно мясо получилось очень соленым. В процессе добавляла еще бульон, но это тоже ситуацию не спасло. Не критично, но все же неприятно. Так же добавляла сметану, получилось интересно.
Может будет какой-то совет? А так рецепт хороший.
Я думаю, тут от соуса зависит и от привычки. Я например люблю много соли, а кто-то вполне может и несоленые блюда есть. Лично мне к соевому соусу всегда нужна до соль (!).

Так что совет, пожалуй, смотреть по вкусу.И можно поискать соус лайт (с пониженной соленостью).
Я тоже соленое люблю, а тут всем понравилось, а мне нет . Кстати, в этот раз использовала соус впервые, брала новый на пробу. Видать, нечего изменять привычкам и покупать тот, что и раньше))
Ответ для KsuCannella
Абсолютно согласна с советом lemonywater. Нужно подобрать соевый соус. Я использую сэнсой классический или kikkoman
У меня отзыв отрицательный. Все сделала по рецепту, сутки говядина мариновалась. Соевый соус размела водой (т.к. почитала, что может быть сильно соленым). Тушила на сковороде 40 минут. Очень жесткое получилось. Пришлось еще доготавливать 2 цикла по 45 минут в мультиварке. Мясо стало мягки, но вкус совершенно не понравился и сильно соленое. Ну думала может мясо такое старое, да еще и замороженное. Но вчера готовила вторую часть того же мяса. Но мариновала по другом, по-своему. 45 минут в мультиварке и все готово! Извините, то ваш рецепт точно не для меня. И очень я сомневаюсь, что время приготовления действительно у кого вышло 25 минут.
С моей стороны рецепт проверенный, значит он не Ваш. Подскажите, пожалуйста Ваш маринад. Если он быстрее - всегда пригодится. Заранее благодарю. А готовится оно действительно до 25 минут. А стейк на сковороде - 4 минуты (но это из хорошей вырезки)
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Спасибо! быстро! Вкусно! Просто!
На здоровье!
Наконец-то я нашла этот рецепт! Огромное спасибо автору! Как-то давно приготовила эту вкуснятину и потеряла рецепт. А тут - УРА - нашла!
Рада, что все получилось и на здоровье!
Я приготовила такое мясо, и чудо - оно реально готовилось минут20-25, не считая время на обжарку лука. Сочное, вкусное, прямо сказка)))
Огромное спасибо за рецепт, мы говядину тоже любим, но готовить её невыносимо долго)))
Спасибо большое за отзыв! Но иногда попадается такая говядина, что даже этот рецепт не спасает. Правда, за последние 10 лет у меня такое было только 1 раз, раз пять - 40 минут готовки.
Живу в США , где в магазинах все СВЕЖАЙШЕЕ , какие 15 минут ? Нужно намного больше , рецепт не соответствует , увы ...возможно и вкусно , но не как не 15-20 минут.
Ну значит в США в магазинах все плохо со СВЕЖАЙШИМ мясом - наверняка размороженное. Я жила в Объединенных Арабских Эмиратах 9 лет и там в магазинах, где все было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свежайшее, вообще не нужно было извращаться с готовкой. Если ты покупаешь veal (телятину), то 5 мин на сковородке. При этом телятина имела розовый цвет, напоминающий российскую свинину. Если beef (говдина) - максимум 40 минут (по цвету, как российская телятина). По возвращении в Россию пришлось бороться с местными продуктами, но время приготовления указано точное. Я только один раз в России взяла мясо, которое даже при мариновании оказалось жутким. После того случая, я у того мясника перестала его покупать. Кстати, в Вашем профиле указано, что Вы из города Москва. В МСК даже помидоры нормальные купить проблемматично. Кстати, Ваш account зарегистрирован 4 дня назад, там США и не пахнет (написано - Москва). Я бы поняла, что человек переехал на новое ПМЖ и забыл изменить место жительства. А тут что-то не бьется
Ответ для svetiik1
я тоже живу в США и у меня тоже не получилось. Но попробую ещё раз, потому что рецепт быстрый и хочу все таки "добить" эту говядину. В США все очень хорошо со свежим мясом, потому что здесь культ стейков, которые кстати очень легко готовить и быстро. Просто лично я люблю тушеное мясо.
Готовлю говядину по этому рецепту не первый год. Для говядины "зрелого" возраста - рецепт то, что надо. Готовится легко, а как вкусненько! Да простит меня автор рецепта, что раньше не оставила свой положительный отзыв. Спасибо за рецепт-выручалочку!
Огромное спасибо за отзыв и на здоровье!
Виктория, здравствуйте! Мясо получилось изумительное, нежное и очень вкусное! Отлично промариновалось! Всем нам понравилось! На гарнир отварила рис. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Какая ты рукодельница,Светланка!!!! Сколько всего наготовила!!!
Мариночка, спасибо огромное! Стараюсь. И сейчас готовлю.
Ответ для Светланка g980
Светочка,очень аппетитно, да и сам рецепт меня заинтересовал ! Надо говядину купить, а то давно ее не покупаю !
Галочка, огромное спасибо! советую, готовь. Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Ух ты, какое мяско, Светик !!! Красота !!!
Спасибо, Ларисочка! Вкусное мясо, готовить легко и быстро, мужу ооочень по вкусу пришлось!
Ответ для Светланка g980
Как всегда все в лучшем виде!
Милочка, сердечное спасибо, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитная тарелочка! Вкуснятина!
Оленька, спасибо, родная! Муж высоко оценил, очень понравилось! Мясо чудесное!
Здорово!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая аппетитная красота, супер подача !!!
Галочка, сердечное спасибо за поддержку! Спасибо, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень вкусно и красиво! Ты сегодня соблазнила меня всеми блюдами, которые ты приготовила!
Леночка, спасибо от души! Мне очень-очень приятно! Все блюда очень вкусные!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же аппетитно и красиво
Танечка, большое спасибо, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Чудесное исполнение рецепта. Фото чудесное!
Наташенька, огромное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светуля, очень красивое, соблазнительное блюдо!
Иришенька, сердечное спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
И Вам огромное спасибо за фотоотчет и отзыв
Спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, вкусненькое мяско
Благодарю тебя от души, Светланочка!
Не понимаю восторженных комментариев - мясо тушится как обычно по времени (по времени мясо выдержала в холодильнике сколько писал автор а точнее всю ночь, мясо хорошая , дорогая говядина). давно думала приготовить этот рецепт - разочарование . Итог - перевод соевого соуса
Хорошую дорогую говядину по этому рецепту готовить не нужно было. Из нее стейк готовится за 3 минуты. А вот резиновая, коя преобладает на рынках и в магазинах, готовится по этому рецепту в разы быстрее. Ну а с Вашим резюме по вкусовым качествам конечного продукта, я не согласна.
Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт, буду готовить не раз
Спасибо большое за отзыв и на здоровье!
Блюдо в КК добавила не вчера, и вот оно дождалось своего звездного часа, доготавливается. И я уже раза так четыре попробовала. Не потому, что есть сомнения в рецепте - просто потому что ВКУСНААА!!!
По рецепту: - ночи на маринование у меня не было, но был маринатор. Поэтому - 2 цикла в нем, и вперед! По поводу солености соевого соуса - на моем (ТМ Hokkaido Clab) - было даже "рекомендовано" при необходимости разбавить холодной очищеной водой в соотношении 1:1... Да еще и автор предупредила. Так что даже себе не представляю, как мясо могло получиться очень соленым.
Имхо - Один из лучших базовых вариантов приготовления говядины с подливой. В конце можно добавить и сливки, и сливки + плавленый сыр, и чернослив - и с таким промаринованым мясом чудесно сочетнется... (Мои типовые вариации).
Вобщем - АВТОР, спасибище! Тепла и уюта Вашей семье!
И Вам огромное спасибо за такой теплый отзывище
Здравствуйте.А когда маринуешь солить надо?или соевый соус соленый?
Соевый соус соленый, и иногда бывает очень соленый
Мясо очень вкусное,спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Готовила все по рецепту (единственное, что перец не добавляла), мясо было готово через 15 минут, мариновала ночь. Вкусно! Мясо получилось кисло - сладким, похоже на блюдо из японской кухни. Мне понравилось!
Спасибо большое за отзыв и на здоровье!
Мясо получилось очень вкусное! Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотоотчет и отзыв!
Спасибо за рецепт! Вкусно,быстро! Моим понравилось!
На здоровье!
Как написала автор рецепта в одном из комментариев: я не понимаю, что здесь может не получиться!)) Отличное мясо! От себя добавила при тушении только морковь, поскольку - уважаю её очень в тушёном виде, а уж в таком соусе! Ммммм!... Ах, да, ещё ложку сметаны под конец добавила, потому что показалось, что соли многовато, хотелось смягчить немного вкус. Воды во время тушения добавляла дважды, зато соуса получилось много, как мы любим! Очень благодарна автору за рецепт, даже не предполагала, что говядину можно приготовить так быстро!
Ах, как аппетитно мясо приготовлено!
Спасибо!
Ответ для Шпиль
Спасибо огромное за Ваш комментарий и на здоровье! И конечно, спасибо за фотоотчет! И согласна - оно получается всегда, даже с говядиной "не очень"
получается идеальная говядина во вкусном соусе и готовится быстро и без хлопот! Для разнообразия добавляю то лук с морковью и болгарским перцем, то сметану- мясо идеальное, а подливочки меняю для разнообразия. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв. Рада, что все получается.
Сегодня готовила - бомба! Немного по-своему правда. В замаринованное мясо добавила ложки три сметаны, обжаренные лук с чесноком и в мультиварку на Выпечку. Готовится быстро, минут 20, в конце тертый сыр и приправить по вкусу! Спасибо за идею!!!
На здоровье! Для меня всегда стоял вопрос: как говядину приготовить быстро. Ответ на него я нашла. А Ваши добавки не поведят
Не будет. В готовом виде он дает вкус каких-то мясных приправ. У меня индикатор - мой 9-летний сынуля, которого бабушка приучила к классической русской кухне. Для него соевый соус - это дрянь несусветная. А это мяско, как он говорит, вкуснее, чем бабушкин бефстроганов. Единственное, что я посоветую, чтобы было гарантированно, перед тем, как закладывать мясо, вылейте остатки соевого соуса, и добавьте при тушении 1 стакан воды. Я когда делала для мелкого больше подливы, добавляла воду, соевый соус вообще не чувствовался.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки